boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 321 bis 340 von 371Nächste Seite - Ergebnis 361 bis 371 von 371
 
Themen-Optionen
  #341  
Alt 24.01.2019, 13:59
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Ok schaue dann mal danke
Mit Zitat antworten top
  #342  
Alt 27.02.2020, 08:25
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Ich finde den Stecker für die tankanzeige irgendwie nicht bei meinem 4.3mpi oder ist das der?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	15827920362903391926246589312418.jpg
Hits:	24
Größe:	47,3 KB
ID:	871249  
Mit Zitat antworten top
  #343  
Alt 27.02.2020, 10:11
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Habe es gefunden
Mit Zitat antworten top
  #344  
Alt 27.02.2020, 23:01
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Browny Beitrag anzeigen
Tankanzeige funtioniert.
Schaltplan von Boatinfo.no Nr. 31 sollte für meinen Motor sein und dort ist die 2 adrige Variante von Skibsplast eingezeichnet. Der Stecker ist beim meinem MPI aber nicht.
Da Michael.b etwas von Schaufelradgeber geschrieben hat, habe ich nach dem 6 poligen Stecker mit "Paddle" gesucht. Da ist auch bei mir eine rosa Ader mit schwarzem Strich und an die geht auch bei mir die Tankanzeige.

Dickes Danke noch mal an Dich Michael.

Wo hast du den Schaltplan für deinen Motor herbekommen?
Vielleicht passt der 6.2 und der 8.2 doch fast überein.

Übrigenst auch meine Trimanzeige funktioniert jetzt auf Smartcraft ohne den Trimgeber zu wechseln.
Das Problem ist das der Kabelbaum für den Trimgeber über den Kabelbaum für den Diagnosestecker läuft. Der war bei mir nach der Motordiagnose noch abgesteckt.
Wenn also der die Buchse für Dagnoes beim MPI frei ist geht der Trim nicht.
Ansonsten einfach an den Einzeladern von analoge auf digitalen Trim stecken und schon läuft es.
Analoge Trimanzeige baue ich auch aus, da beim SC 1000 Tachometer der Trimm angezeigt wird sobald man den Schalter betätigt und danach noch ein Weile eingeblendet bleibt.

Gruß
Ronny

Kann mir evtl. Jemand sagen welche Ader für Tank 2 ist?
Mit Zitat antworten top
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #345  
Alt 28.02.2020, 18:21
Michael F Michael F ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Aschaffenburg / Main N49`58,16 E009`08,29
Beiträge: 520
Boot: Scarab28xlt
145 Danke in 82 Beiträgen
Standard

Rosa mit schwarz ist immer Tanke 1, Tank 2 je nach Motor mal anderst.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2807.jpg
Hits:	20
Größe:	76,9 KB
ID:	871426   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	tank12.jpg
Hits:	25
Größe:	36,6 KB
ID:	871427  
__________________
MFG Michael F BSC-Nautilus.de e.V. Aschaffenburg am Main
Power is nothing without control !! Enough cubic inch, to start a war !!! Nothing is better than cubic inch`s , only more cubic inch`s !!!
http://www.Offshoreonly.de " zusammen starten, fahren, ankommen und feiern !! "
www.Poker-Run-Germany.de Real men dont need instruction !!
Mit Zitat antworten top
  #346  
Alt 29.02.2020, 08:34
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Ok danke. Dann muss ich wohl mal durchversuchen
Mit Zitat antworten top
  #347  
Alt 29.02.2020, 11:10
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Also ich habe an dem Stecker 5 Leitungen und nur an der Rosa-schwarz wird mir Tank 1 angezeigt. Habe nach und nach die anderen 4 versucht für tank 2 an zu zeigen kommt aber nichts. Im Bild habe ich mal beide Seiten vom Stecker abgelichtet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	15829745499771041179806423369702.jpg
Hits:	18
Größe:	69,1 KB
ID:	871480   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	15829745854555241919665397990480.jpg
Hits:	19
Größe:	60,7 KB
ID:	871481  
Mit Zitat antworten top
  #348  
Alt 29.02.2020, 16:17
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Dann wird es wohl nur einen Tankanschluss geben kann das sein
Mit Zitat antworten top
  #349  
Alt 29.02.2020, 21:10
Benutzerbild von Hickory Roots
Hickory Roots Hickory Roots ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2005
Ort: Kreis Heinsberg
Beiträge: 3.139
Boot: Crownline 270 CR
7.049 Danke in 2.022 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von user1610 Beitrag anzeigen
Dann wird es wohl nur einen Tankanschluss geben kann das sein
Ich verstehe grad nicht worauf die hinaus willst. Dein Boot hat doch nur 1 Tank.
__________________
Ich koche nur Noch!

www.labrador-linefire.de
Mit Zitat antworten top
  #350  
Alt 01.03.2020, 08:24
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Dann würde ich an den 2. Anschluss meinen Wassertank dran machen um ihn am Plotter an zu zeigen. Dann bräuchte ich nicht noch eine Anzeige ein zu bauen.

Geändert von user1610 (01.03.2020 um 08:36 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #351  
Alt 01.03.2020, 11:31
Benutzerbild von Hickory Roots
Hickory Roots Hickory Roots ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2005
Ort: Kreis Heinsberg
Beiträge: 3.139
Boot: Crownline 270 CR
7.049 Danke in 2.022 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von user1610 Beitrag anzeigen
Dann würde ich an den 2. Anschluss meinen Wassertank dran machen um ihn am Plotter an zu zeigen. Dann bräuchte ich nicht noch eine Anzeige ein zu bauen.
Das funktioniert nicht. Wenn dein Boot 2 Tanks hätte, hättest du auch einen 2. Stecker in dieser Art. Du kannst höchstens einen Smartcraft Geber in deinen Wassertank einbauen und den über eine Junktion Box ins Netzwerk einschleifen.

Welchen MercMonitor hast du? Welcher Data Level?
__________________
Ich koche nur Noch!

www.labrador-linefire.de
Mit Zitat antworten top
  #352  
Alt 01.03.2020, 11:47
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Einen sc1000.
Das ist ja warscheinlich unabhängig ob das boot 1 oder 2 Tanks hat es sind ja Universal kabelbäume

Geändert von user1610 (01.03.2020 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #353  
Alt 01.03.2020, 12:17
Benutzerbild von Hickory Roots
Hickory Roots Hickory Roots ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2005
Ort: Kreis Heinsberg
Beiträge: 3.139
Boot: Crownline 270 CR
7.049 Danke in 2.022 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von user1610 Beitrag anzeigen
Einen sc1000.
Das ist ja warscheinlich unabhängig ob das boot 1 oder 2 Tanks hat es sind ja Universal kabelbäume
Es gibt Data Level 1 bis 3. Data Level 1 hat nur ein NMEA 0189 Netzwerk.
__________________
Ich koche nur Noch!

www.labrador-linefire.de
Mit Zitat antworten top
  #354  
Alt 01.03.2020, 12:26
Benutzerbild von Hickory Roots
Hickory Roots Hickory Roots ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2005
Ort: Kreis Heinsberg
Beiträge: 3.139
Boot: Crownline 270 CR
7.049 Danke in 2.022 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von user1610 Beitrag anzeigen
Also ich habe an dem Stecker 5 Leitungen und nur an der Rosa-schwarz wird mir Tank 1 angezeigt. Habe nach und nach die anderen 4 versucht für tank 2 an zu zeigen kommt aber nichts. Im Bild habe ich mal beide Seiten vom Stecker abgelichtet
Also funktioniert die Tankanzeige im MercMonitor jetzt? Was ist mit der alten analogen Anzeige?
__________________
Ich koche nur Noch!

www.labrador-linefire.de
Mit Zitat antworten top
  #355  
Alt 01.03.2020, 12:44
Michael F Michael F ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Aschaffenburg / Main N49`58,16 E009`08,29
Beiträge: 520
Boot: Scarab28xlt
145 Danke in 82 Beiträgen
Standard

@user1610 welcher Motor ?



Ich habe auch einen Geber in den Wassertank gebaut und diesen an TANK2 am Motor angeschlossen. In SmartCraft diesen TANK2 dann als Wassertank benannt und das wird so angezeigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_5521.jpg
Hits:	8
Größe:	77,1 KB
ID:	871609   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_5522.jpg
Hits:	8
Größe:	78,5 KB
ID:	871610  
__________________
MFG Michael F BSC-Nautilus.de e.V. Aschaffenburg am Main
Power is nothing without control !! Enough cubic inch, to start a war !!! Nothing is better than cubic inch`s , only more cubic inch`s !!!
http://www.Offshoreonly.de " zusammen starten, fahren, ankommen und feiern !! "
www.Poker-Run-Germany.de Real men dont need instruction !!
Mit Zitat antworten top
  #356  
Alt 01.03.2020, 13:00
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Hickory Roots Beitrag anzeigen
Also funktioniert die Tankanzeige im MercMonitor jetzt? Was ist mit der alten analogen Anzeige?
Ja Tankeinzeige geht und die alte analoge ist ausgebaut
Mit Zitat antworten top
  #357  
Alt 01.03.2020, 13:01
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Michael F Beitrag anzeigen
@user1610 welcher Motor ?



Ich habe auch einen Geber in den Wassertank gebaut und diesen an TANK2 am Motor angeschlossen. In SmartCraft diesen TANK2 dann als Wassertank benannt und das wird so angezeigt.
So hatte ich mir das auch gedacht finde aber die Leitung für tank2 nicht. Ich habe einen 4.3mpi aus 2006
Mit Zitat antworten top
  #358  
Alt 01.03.2020, 13:07
Benutzerbild von Hickory Roots
Hickory Roots Hickory Roots ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2005
Ort: Kreis Heinsberg
Beiträge: 3.139
Boot: Crownline 270 CR
7.049 Danke in 2.022 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von user1610 Beitrag anzeigen
So hatte ich mir das auch gedacht finde aber die Leitung für tank2 nicht. Ich habe einen 4.3mpi aus 2006
Ich habe einen 6.2 MPI aus 2005. Bei mir sieht der Stecker so as wie auf dem Bild von Ingo.


Ob ich so nen Stecker habe wie bei dir weiß ich gar nicht. Ich glaube auch, das an den Stecker an den Du gegangen bist Evtl. eine andere Smartcraft Funktion angeschlossen werden soll/kann.....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	183DAFDC-C14A-4852-BCBD-65BDB27E755F.jpg
Hits:	10
Größe:	64,5 KB
ID:	871614  
__________________
Ich koche nur Noch!

www.labrador-linefire.de
Mit Zitat antworten top
  #359  
Alt 01.03.2020, 13:12
user1610 user1610 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.06.2017
Ort: Koblenz
Beiträge: 129
Boot: Viper 203
Rufzeichen oder MMSI: Dave
25 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Den habe ich nicht. Bei mir gibt es nur einen mit 5 Adern und mit Fuel/Paddle beschrieben. Tank 1 geht ja an dem Pink-Schwaren Kabel. Habe die anderen Adern alle durchprobiert geht aber nicht also wird nix angezeigt. Denke dann mal das ich nur für einen habe.
Mit Zitat antworten top
  #360  
Alt 01.03.2020, 15:32
Michael F Michael F ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Aschaffenburg / Main N49`58,16 E009`08,29
Beiträge: 520
Boot: Scarab28xlt
145 Danke in 82 Beiträgen
Standard

Seiht so aus als ob das Paddelwheel 4 pins brauch: plus, minus, data und temperatur, ( Den Temp such ich bei mir auch, da wollte ich Motorraum oder Kühlschrank mal überwachen )
Da Du 5 pins hast und eins Tank1 ist mußst Du wo anderst suchen und einen Schaltplan mal anfragen. z.B: @Kegel.de
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	paddel.jpg
Hits:	6
Größe:	51,2 KB
ID:	871633   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	43.jpg
Hits:	7
Größe:	75,7 KB
ID:	871634  
__________________
MFG Michael F BSC-Nautilus.de e.V. Aschaffenburg am Main
Power is nothing without control !! Enough cubic inch, to start a war !!! Nothing is better than cubic inch`s , only more cubic inch`s !!!
http://www.Offshoreonly.de " zusammen starten, fahren, ankommen und feiern !! "
www.Poker-Run-Germany.de Real men dont need instruction !!
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 321 bis 340 von 371Nächste Seite - Ergebnis 361 bis 371 von 371


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.