boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Motor > Motoren und Antriebstechnik



Motoren und Antriebstechnik Technikfragen speziell für Motoren und Antriebstechnik.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 11.08.2010, 19:39
Benutzerbild von rollyh
rollyh rollyh ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 11.08.2010
Ort: hittnau
Beiträge: 3
Boot: rio 712
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard mercruiser 350MAG MPI

Hallo zusammen

So habe mich nun doch noch angemeldet und habe folgende grosse frage:

Wir haben seit kurzem ein boot (Rio 712) günstig gekauft. (leider ohne jegliche papiere zum motor...) der motor müsste noch repariert werden (was wir gerne selber machen würden) aber ich finde keine information im internet.... habe schon das halbe netz durchstöbert....

mein motor ist: "mercruiser 350MAG MPI Digital ignition")

kann mir jeman genaueres sagen, hat jemand sogar den gleichen?!

vielen dank im voraus!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_0112.jpg
Hits:	248
Größe:	30,0 KB
ID:	225498  
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 11.08.2010, 19:40
Benutzerbild von Exhauster
Exhauster Exhauster ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.12.2008
Ort: Neustadt / SH
Beiträge: 6.429
Boot: Von der Ryds bis zur Donzi
7.759 Danke in 4.092 Beiträgen
Exhauster eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Was ist denn defekt und muss repariert werden?

Gruß Karsten
__________________
Lieber den Joker im Spiel als die Advocard im Leben

Gruß Karsten
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 11.08.2010, 19:42
Graf Koks Graf Koks ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 02.10.2009
Ort: Herten NRW
Beiträge: 781
Boot: Hellwig Taros m. E-Tec 75
Rufzeichen oder MMSI: Gib Gas, Mann !
2.734 Danke in 707 Beiträgen
Standard

Hallo,

Deine Frage ist gar nicht so groß, sondern eher etwas ungenau gestellt.
Was ist denn am Motor kaputt?
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 11.08.2010, 19:43
Graf Koks Graf Koks ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 02.10.2009
Ort: Herten NRW
Beiträge: 781
Boot: Hellwig Taros m. E-Tec 75
Rufzeichen oder MMSI: Gib Gas, Mann !
2.734 Danke in 707 Beiträgen
Standard

Schiiiet,

war ich wieder 2 Minuten zu langsam....
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 11.08.2010, 19:44
Benutzerbild von Exhauster
Exhauster Exhauster ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.12.2008
Ort: Neustadt / SH
Beiträge: 6.429
Boot: Von der Ryds bis zur Donzi
7.759 Danke in 4.092 Beiträgen
Exhauster eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Graf Koks Beitrag anzeigen
Schiiiet,

war ich wieder 2 Minuten zu langsam....
Nur der gemeinsame Gedanke zählt

Gruß Karsten
__________________
Lieber den Joker im Spiel als die Advocard im Leben

Gruß Karsten
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 11.08.2010, 19:52
Benutzerbild von rollyh
rollyh rollyh ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 11.08.2010
Ort: hittnau
Beiträge: 3
Boot: rio 712
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Graf Koks Beitrag anzeigen
Hallo,

Deine Frage ist gar nicht so groß, sondern eher etwas ungenau gestellt.
Was ist denn am Motor kaputt?

So wie der Vorbesitzer uns gesagt hat, der "totale motor". kühlwasser sei eingefroren, motor gestartet und fertig... mehr wissen wir im moment noch nicht...
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 11.08.2010, 19:56
Graf Koks Graf Koks ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 02.10.2009
Ort: Herten NRW
Beiträge: 781
Boot: Hellwig Taros m. E-Tec 75
Rufzeichen oder MMSI: Gib Gas, Mann !
2.734 Danke in 707 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von rollyh Beitrag anzeigen
So wie der Vorbesitzer uns gesagt hat, der "totale motor". kühlwasser sei eingefroren, motor gestartet und fertig... mehr wissen wir im moment noch nicht...
Hört sich aber übel an. Dreht er noch bei Anlasserbetätigung ?
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 11.08.2010, 20:38
Benutzerbild von Frank C.
Frank C. Frank C. ist offline
alias Diesel
 
Registriert seit: 13.09.2003
Ort: Kölln Reisiek und im Sommer Grömitz
Beiträge: 4.449
Boot: Beneteau Monte Carlo 42, Seadoo Spark, Baja 196
16.059 Danke in 3.660 Beiträgen
Standard

Dann kaufe schon mal einen AT- Motorblock.Aber einen richtigen Marineblock bitte.
Die Seriennummer ist auf der Kunststoffhaube,an der Schwungradglocke und/oder in der nähe vom Anlasser aufgeklebt bzw genietet.
So vom Bild her würde ich meinen das der Motor aus 99-2001 ist.
Wenn du komplett neu kaufen möchtest dann kaufe ich dir den Motor ab
__________________


Gruß
Frank
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 11.08.2010, 20:42
Benutzerbild von Exhauster
Exhauster Exhauster ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.12.2008
Ort: Neustadt / SH
Beiträge: 6.429
Boot: Von der Ryds bis zur Donzi
7.759 Danke in 4.092 Beiträgen
Exhauster eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Frank C. Beitrag anzeigen
Dann kaufe schon mal einen AT- Motorblock.Aber einen richtigen Marineblock bitte.
Die Seriennummer ist auf der Kunststoffhaube,an der Schwungradglocke und/oder in der nähe vom Anlasser aufgeklebt bzw genietet.
So vom Bild her würde ich meinen das der Motor aus 99-2001 ist.
Wenn du komplett neu kaufen möchtest dann kaufe ich dir den Motor ab
Frank, Du hast ja gute Augen

Ich sehe auf dem Foto nur etwas schwarzes mit weiss/roten Schriftzügen.

Gruß Karsten
__________________
Lieber den Joker im Spiel als die Advocard im Leben

Gruß Karsten
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 11.08.2010, 20:43
Benutzerbild von Exhauster
Exhauster Exhauster ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.12.2008
Ort: Neustadt / SH
Beiträge: 6.429
Boot: Von der Ryds bis zur Donzi
7.759 Danke in 4.092 Beiträgen
Exhauster eine Nachricht über MSN schicken
Standard

und einen weissen Ölfilter!
__________________
Lieber den Joker im Spiel als die Advocard im Leben

Gruß Karsten
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 11.08.2010, 20:48
the_outlaw the_outlaw ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 18.01.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 190
Boot: Chris Craft
Rufzeichen oder MMSI: Micha, willst`n Bier?
116 Danke in 81 Beiträgen
Standard Frostschaden

Also handelt es sich um einen Frostschaden. Da brauchst du kein Handbuch mehr- die Sache hat sich dann erledigt. Im schlimmsten Fall ist der Block geplatzt (kannst du einfach mal nachsenen im Bereich der Ablaßschrauben), evtl. die Auspuffkrümmer, die Wasserpumpe(n), die Kühlung für den Sprit...
Aber ich will den Teufel nicht an die Wand malen. Du solltest dir von jemanden Helfen lassen, der sich auskennt. Gruss, Micha
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 11.08.2010, 20:52
Benutzerbild von Frank C.
Frank C. Frank C. ist offline
alias Diesel
 
Registriert seit: 13.09.2003
Ort: Kölln Reisiek und im Sommer Grömitz
Beiträge: 4.449
Boot: Beneteau Monte Carlo 42, Seadoo Spark, Baja 196
16.059 Danke in 3.660 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Exhauster Beitrag anzeigen
Frank, Du hast ja gute Augen

Ich sehe auf dem Foto nur etwas schwarzes mit weiss/roten Schriftzügen.

Gruß Karsten

Hab den gleichen
Ist auf jeden Fall vor Baujahr 2001.Lage der Lichtmaschine
__________________


Gruß
Frank
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 11.08.2010, 20:52
Benutzerbild von Exhauster
Exhauster Exhauster ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.12.2008
Ort: Neustadt / SH
Beiträge: 6.429
Boot: Von der Ryds bis zur Donzi
7.759 Danke in 4.092 Beiträgen
Exhauster eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Wenn, schau am Block im Bereich unter den Zykos nach!
Habe noch keinen Block gesehen der bei den Ablasschrauben gerissen ist!

Gruß Karsten
__________________
Lieber den Joker im Spiel als die Advocard im Leben

Gruß Karsten
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 11.08.2010, 20:57
the_outlaw the_outlaw ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 18.01.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 190
Boot: Chris Craft
Rufzeichen oder MMSI: Micha, willst`n Bier?
116 Danke in 81 Beiträgen
Standard Ja, ja!

Zitat:
Zitat von Exhauster Beitrag anzeigen
Wenn, schau am Block im Bereich unter den Zykos nach!
Habe noch keinen Block gesehen der bei den Ablasschrauben gerissen ist!

Gruß Karsten
Das meinte ich mit diesem Bereich. Die Risse entstehen meist oberhalb der Ablaßschrauben, unterhalb der Zylinderkopfdichtungen.
Manchmal brechen auch ganze Platten heraus. Gruss, Micha
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 11.08.2010, 20:59
Benutzerbild von Exhauster
Exhauster Exhauster ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.12.2008
Ort: Neustadt / SH
Beiträge: 6.429
Boot: Von der Ryds bis zur Donzi
7.759 Danke in 4.092 Beiträgen
Exhauster eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von the_outlaw Beitrag anzeigen
Das meinte ich mit diesem Bereich. Die Risse entstehen meist oberhalb der Ablaßschrauben, unterhalb der Zylinderkopfdichtungen.
Manchmal brechen auch ganze Platten heraus. Gruss, Micha
Also meinten wir doch das gleiche

Gruß Karsten
__________________
Lieber den Joker im Spiel als die Advocard im Leben

Gruß Karsten
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 11.08.2010, 21:02
Benutzerbild von Kapitän Balu
Kapitän Balu Kapitän Balu ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 13.04.2008
Ort: zwischen BRB und MV
Beiträge: 957
Boot: immer mal ein anderes
Rufzeichen oder MMSI: Ich rufe nicht,werde aber immer angeschrien
783 Danke in 474 Beiträgen
Standard

Wenn Du von aussen keinen Frostriss siehst musste die Ansaugbrücke runter nehmen da der Block auch gern nach Innen reisst! Krümmer können auch Innen reissen also musste die auch abdrücken,Ölkühler kontrollieren!
__________________
Kraft kommt von Kraftstoff
Gruss Basti
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 11.08.2010, 21:47
Benutzerbild von Exhauster
Exhauster Exhauster ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.12.2008
Ort: Neustadt / SH
Beiträge: 6.429
Boot: Von der Ryds bis zur Donzi
7.759 Danke in 4.092 Beiträgen
Exhauster eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Selbst wenn Du die Ansaugbrücke runter nimmst ist das keine 100% Sache. Die Blöcke reissen auch intern unterhalb des sichtbaren Liftervalleys.

Gruß Karsten
__________________
Lieber den Joker im Spiel als die Advocard im Leben

Gruß Karsten
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 11.08.2010, 22:48
Benutzerbild von rollyh
rollyh rollyh ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 11.08.2010
Ort: hittnau
Beiträge: 3
Boot: rio 712
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Graf Koks Beitrag anzeigen
Hört sich aber übel an. Dreht er noch bei Anlasserbetätigung ?
probieren wir als nächstes. hatten noch keine zeit uns so richtig dem praktischen anzunehmen...
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.