boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   > >

Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 23.08.2015, 23:29
Benutzerbild von Bo0815
Bo0815 Bo0815 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 02.12.2010
Ort: Sainte-Maxime (Fr)
Beiträge: 357
Boot: A r c o a 9,50M 2xNannidiesel
248 Danke in 121 Beiträgen
Standard Frage: alter Echopilot Geber auf neuen FLS Gold?

An die Techniker hier im Forum!

Ich hatte ein älteren Echopilot an Bord dessen gestohlen wurde, Professional Geber sowie LOT-Geber sind noch vorhanden, daher hatte ich vor einiger zeit einen neueren/gebrauchten Echopilot FLS Gold gekauft dessen ich an die vorhandenen Geber gerne anschließen möchte aber nicht anschließen kann da die Anschlüsse von normalem DIN auf mini-DIN geändert wurden

Jetzt meine Frage wie finde ich die Pins heraus (also welcher Draht an welche stelle)
Altes wie neues FLS haben optisch den gleichen Geber und arbeiten mit 200khz.

Leider wollte mir bei Echopilot keiner weiterhelfen, die meinten nur daß man ein neuen Geber kaufen sollte, wenn es aber die gleichen sind dann sind mir 450.-Euro echt zu viel

Kennt einer sich damit aus?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	alter FLS.PNG
Hits:	70
Größe:	242,4 KB
ID:	649747   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Echopilot FLS Gold.jpg
Hits:	75
Größe:	63,1 KB
ID:	649748  
__________________
Löbliche Grüße, Claude
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 02.10.2015, 18:51
Benutzerbild von Bo0815
Bo0815 Bo0815 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 02.12.2010
Ort: Sainte-Maxime (Fr)
Beiträge: 357
Boot: A r c o a 9,50M 2xNannidiesel
248 Danke in 121 Beiträgen
Standard

*PUSH*

...und dann ist mir noch aufgefallen daß das Gerät "Gold" beim Start "Silver" anzeigt (Silver ist die Version ohne LOG, dessen bei meinem aber vorhanden ist)

Wo sind die "Sonar-Inginieure" die mir sagen können wie man die Adern/Polen ausmessen, und Kontakte lokalisieren kann
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20150822_132700.jpg
Hits:	104
Größe:	71,8 KB
ID:	658883  
__________________
Löbliche Grüße, Claude
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 04.10.2015, 22:23
Benutzerbild von PMHM
PMHM PMHM ist offline
Captain
 
Registriert seit: 02.05.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 698
Boot: Sealine 285
337 Danke in 216 Beiträgen
Standard

Das siet so aus als wenn es 12 Volt Anschluss hat und 2 Stecker für Log und Lot da würde ich 12 Volt drauf geben und austesten wo was funzt.
Hänge Dir noch ne PDF an, vieleicht hilft Dir das.
Gruß Holger
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf manual_en_2011-05-04.pdf (415,0 KB, 96x aufgerufen)
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 05.10.2015, 00:30
Benutzerbild von Bo0815
Bo0815 Bo0815 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 02.12.2010
Ort: Sainte-Maxime (Fr)
Beiträge: 357
Boot: A r c o a 9,50M 2xNannidiesel
248 Danke in 121 Beiträgen
Standard

Hallo Holger,
Danke für deine Info aber leider bringt mich diese nicht weiter da das Problem nicht an der Stromversorgung und Repeater liegt.
Habe die passende Anschlüsse/Stecker vom Power Anschluß(läuft auf 12 und 24 Volt)
Was mir fehlt ist Belegung vom Geber
__________________
Löbliche Grüße, Claude
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 23.10.2017, 16:34
emma37 emma37 ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 23.10.2017
Beiträge: 1
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Moin Claude,
habe ein ähnliches Problem. Bei meinem FLS Silver mit mini-DIN-Anschluss wurde vom Geberkabel der Stecker abgeschnitten. Hast du die Steckerbelegung bekommen?
Alle wollen auch mir nur einen neuen Geber verkaufen.
vg Karl-Heinz
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 15.10.2019, 09:30
stefan307 stefan307 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 22.02.2015
Ort: An der Lahn
Beiträge: 1.045
Boot: Biesbosch Rietaark "Alexa" 13,5x2,4m
Rufzeichen oder MMSI: DEKW
361 Danke in 248 Beiträgen
Standard

Hallo,
Grabe das hier Mal aus habe ein ähnliches Problem, dazu später mehr. Sollte es noch aktuell sein: von Mini DIN auf DIN sollte es doch Adapter geben die Anschlussbelegung dürfte gleich geblieben sein.
Wenn der Stecker ab ist haben die Adern unterschiedliche Farben?
Je nach dem wie das bei mir ausgeht könnte ich den Stecker abschneiden und nachsehen...
Jetzt zu meinem Problem habe den alten Echopilot mit Forward Scan.
Das Geräte hatte in der Vergangenheit schon Aussetzer und funktioniert jetzt so gut wie gar nicht mehr. Deshalb überlege auch ich auf ein neueres Gerät zu wechseln aber den Geber zu behalten.
MFG S
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.