boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Technik-Talk



Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 03.06.2018, 09:56
Benutzerbild von evorox
evorox evorox ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 28.06.2010
Ort: Graz - Umgebung/AUT
Beiträge: 1.261
Boot: Chaparral
705 Danke in 409 Beiträgen
Standard Lowrance Elite 4M open Sea Map Fragen

Hi,

hab am Boot ein Lowrance Elite 4M, leider mit skandinavischer Karte.

Hab mir jetzt die kostenlosen Karten wie hier im Forum runter geladen und auf die Karte kopiert, leider erkennt er HR nicht egal ob ich auf Lowrance oder Navionics Karte gehe... was kann ich noch testen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DBF6445A-70F3-4272-A88C-CE7C4E9FA597.jpg
Hits:	126
Größe:	57,4 KB
ID:	799859  
__________________
lg Manuel

Geändert von torsti58 (26.06.2018 um 09:58 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 05.06.2018, 11:21
Benutzerbild von WoSo
WoSo WoSo ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 01.01.2003
Ort: Erkelenz
Beiträge: 947
Boot: Quicksilver Cruiser 540, Merc F100EFI, Merc F5M
487 Danke in 317 Beiträgen
Standard

Die Lowrance Karte in der Version 10 herunterladen, entpacken und in das Root Verzeichnis der SD Karte kopieren. Das sind i,d,R. drei Dateien mit der Endung "at5". Die SD-Karte muss mit FAT (Windows) formatiert sein.

Ob die Lowrance Karte in der Version 12 funktioniert muss man probieren, Version 13 und höher gehen mit Sicherheit nicht.
Kartenauswahl ist der Name der Karte oder wenn diese keinen hat "Lowrance" oder "Navico".
__________________
Gruß
Wolfgang
----------------------------------
Schaun wir mal, dann seh ich schon
Tipfehler sind damit zu erklären das mein Tastatur nicht wusste was ich schreiben wollte ...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 26.06.2018, 10:03
Benutzerbild von evorox
evorox evorox ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 28.06.2010
Ort: Graz - Umgebung/AUT
Beiträge: 1.261
Boot: Chaparral
705 Danke in 409 Beiträgen
Standard

hi,

hab jetzt alle verschiedenen Optionen durchgespielt, irgendwas mache ich falsch.

Formatierung passt, SD Karte Original und SD Karte aus meiner Cam hab ich verwendet, also auch hier keine Probleme.

Bei Einstellungen werden Karten: Navionics oder Lowrance angezeigt, bei beiden kommt immer das selbe Bild.

Beim Download der V10 gibt es ca. 9 verschiedene AT5 Dateien, habs mit allen 9 versucht und dann jeweils mit 3x AT5 (in L, M oder S) immer das selbe Bild.

Es kommt auch ein Laden Zeichen beim Plotter wenn ich die andere Karte einstelle, aber es ist als wenn das irgendwas voreingestelltes ist und der nie auf die SD Karten zugreift!

Ich weiß nicht was ich noch versuchen kann, jemand n Tipp?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3307.jpg
Hits:	148
Größe:	58,4 KB
ID:	802944   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3308.jpg
Hits:	136
Größe:	59,8 KB
ID:	802945   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3309.jpg
Hits:	143
Größe:	53,7 KB
ID:	802946  

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3328.jpg
Hits:	130
Größe:	22,4 KB
ID:	802947  
__________________
lg Manuel
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 26.06.2018, 12:26
Benutzerbild von evorox
evorox evorox ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 28.06.2010
Ort: Graz - Umgebung/AUT
Beiträge: 1.261
Boot: Chaparral
705 Danke in 409 Beiträgen
Standard

Noch ne Info, hab die Firmware jetzt upgedated, wenn ich komplett ran zoome sehe ich „dolin, „Lopar“ und Seezeichen etc.,

was er mir nicht anzeigt ist die Land und Küstenlinie, das Meer ist einfach nicht blau!
__________________
lg Manuel
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 27.06.2018, 11:22
Benutzerbild von WoSo
WoSo WoSo ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 01.01.2003
Ort: Erkelenz
Beiträge: 947
Boot: Quicksilver Cruiser 540, Merc F100EFI, Merc F5M
487 Danke in 317 Beiträgen
Standard

Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher aber IMHO kann das 4m keine gesplittete Karten, will sagen es muss alles in einer Karte (Large, Medium und Small) vorhanden sein sonst wird nur der Inhalt einer Karte angezeigt.
__________________
Gruß
Wolfgang
----------------------------------
Schaun wir mal, dann seh ich schon
Tipfehler sind damit zu erklären das mein Tastatur nicht wusste was ich schreiben wollte ...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 15.06.2022, 10:14
BIAM BIAM ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 04.07.2014
Ort: Bamberg
Beiträge: 15
Boot: BIAM 690 DC
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Ich habe auch ein Elite 4 DSi

Das gleiche Problem. Mein Meer ist nicht blau.
Binnengewässer schon.

Wer kann helfen ?
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 15.06.2022, 10:22
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 33.483
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
28.001 Danke in 17.344 Beiträgen
Standard

Habt ihr alle drei Bereiche
Seamarks, coastel Waters und Land areas runtergeladen...?

3 Dateien diese entpackt am Rechner und auf die SD Karte

Lowrance Karten einstellen
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 15.06.2022, 10:23
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 33.483
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
28.001 Danke in 17.344 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von BIAM Beitrag anzeigen
Ich habe auch ein Elite 4 DSi

Das gleiche Problem. Mein Meer ist nicht blau.
Binnengewässer schon.

Wer kann helfen ?
Schau Mal bei openseamap so wie die Karte dort in der Ansicht ist sollte es auch dargestellt sein
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 16.06.2022, 08:24
BIAM BIAM ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 04.07.2014
Ort: Bamberg
Beiträge: 15
Boot: BIAM 690 DC
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Habe alle 3 Karten entpackt. Läuft auch soweit.
Nur wie gesagt Meer ist gelblich, Land grünlich. Dazwischen keine Linien.
Im Binnenbereich passt alles.

Habe es schon mehrfach neu installiert. Ohne Besserung.

Am Rechner ist alles bei OSM so, wie es sein soll.
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 19.06.2022, 18:57
Benutzerbild von Jollysti
Jollysti Jollysti ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 28.04.2022
Ort: Bayern
Beiträge: 142
Boot: Rib
118 Danke in 61 Beiträgen
Standard

Zitat:
Ich habe auch ein Elite 4 DSi

Das gleiche Problem. Mein Meer ist nicht blau.
Binnengewässer schon.
ich hatte einst ein Elite 4. Aber Hilfe ,welche Menüeführung
Für einen über 60 jährigen viel zu umständlich-das Menue. Wenn möglich entscheidet euch für ein Garmin
__________________
Leidenschaftlicher Rib-Fahrer! Donau, Traun und Bodensee Fan Kroatien Kenner von Riyeka bis Dubrovnik (alles mehrmals abgefahren)

+ auch Smiley + Yamaha Fan
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 20.06.2022, 11:12
BIAM BIAM ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 04.07.2014
Ort: Bamberg
Beiträge: 15
Boot: BIAM 690 DC
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Das mag ja sein das du das Gerät doof findest.
Ich allerdings suche nach einer Lösung für dieses Gerät.
Ich möchte das meine Karten passen.

Mit Seezeichen und allem was dazu gehört
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 20.06.2022, 18:38
Benutzerbild von WoSo
WoSo WoSo ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 01.01.2003
Ort: Erkelenz
Beiträge: 947
Boot: Quicksilver Cruiser 540, Merc F100EFI, Merc F5M
487 Danke in 317 Beiträgen
Standard

Die Flächen sind zu groß für den Speicher des adulten Plotters.
Damit dies dargestellt werden können in den älteren Elite müssen die Flächen in viele kleine Flächen zerlegt werden. Das muss aber schon in der Shapedatei erfolgen die für die Erstellung der at5 Dateien benutzt werden geschehen.
IMHO also keine einfache Lösung ohne Kartenentwicklers.
__________________
Gruß
Wolfgang
----------------------------------
Schaun wir mal, dann seh ich schon
Tipfehler sind damit zu erklären das mein Tastatur nicht wusste was ich schreiben wollte ...
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 22.06.2022, 09:31
BIAM BIAM ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 04.07.2014
Ort: Bamberg
Beiträge: 15
Boot: BIAM 690 DC
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Auweia, da hört dann mein Wissen leider auf.
Wenn es jemand gibt der das machen kann, auch gerne gegen einen Unkostenbeitrag, da wäre ich sehr dankbar.

So ist es leider keine Lösung
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 22.06.2022, 09:34
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 33.483
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
28.001 Danke in 17.344 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von BIAM Beitrag anzeigen
Auweia, da hört dann mein Wissen leider auf.
Wenn es jemand gibt der das machen kann, auch gerne gegen einen Unkostenbeitrag, da wäre ich sehr dankbar.

So ist es leider keine Lösung
Der Entwickler für at5 karten ist hier im Forum zu finden
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 22.06.2022, 15:56
BIAM BIAM ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 04.07.2014
Ort: Bamberg
Beiträge: 15
Boot: BIAM 690 DC
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Ja das wäre gut zu wissen, wer es ist ��
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 22.06.2022, 16:03
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 33.483
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
28.001 Danke in 17.344 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von BIAM Beitrag anzeigen
Ja das wäre gut zu wissen, wer es ist ��
Er hier
https://www.boote-forum.de/member.php?u=21877
War aber schon ne Weile nicht mehr online.. eventuell Mal ne Mail schreiben
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 23.06.2022, 14:24
BIAM BIAM ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 04.07.2014
Ort: Bamberg
Beiträge: 15
Boot: BIAM 690 DC
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Danke. Da werde ich mal versuchen Kontakt aufzubauen ��
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
lowrance elite 4 weiss-alb Technik-Talk 3 04.01.2013 16:19
LOWRANCE Elite 4 DSI - Navi Basis-Weltkarte Qualität cvier Technik-Talk 3 03.01.2013 10:14
Kartenplotter Lowrance Elite 4-m oder Elite 5-m? Michael1975 Technik-Talk 1 29.12.2012 21:29
Evinrude E-tec an Kartenplotter Lowrance Elite 5 anschließen Howa Allgemeines zum Boot 6 14.11.2011 07:38
Lowrance Elite 5 GPS / Echolot bei Ebay mige01 Technik-Talk 5 06.05.2010 20:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.