boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Technik-Talk



Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 21 bis 40 von 44
 
Themen-Optionen
  #41  
Alt 06.05.2021, 17:26
svenwo svenwo ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 28.06.2020
Beiträge: 173
Boot: Crownline 250 CR
19 Danke in 14 Beiträgen
Standard

so habe einen neuen Geber jetzt mal bestellt. Werde diesen dann vorsichtig testen.

Was mir nicht aus dem Kopf gehen will, kann es wirklich mit dem Antifouling zu tun haben?
Mit Zitat antworten top
  #42  
Alt 06.05.2021, 17:47
Benutzerbild von Rinker_270
Rinker_270 Rinker_270 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 05.07.2020
Ort: Mülheim Ruhr
Beiträge: 487
Boot: Rinker Fiesta Vee 270
511 Danke in 236 Beiträgen
Standard

Klar kann es daran liegen. Muss noch nichtmal Kupferhaltig sein. Wenn du den Geber zukleisterst hast du sofort ein Echo und der Geber macht nix mehr ordentlich.

Gruß,
Udo
Mit Zitat antworten top
  #43  
Alt 06.05.2021, 17:56
Benutzerbild von Pepper
Pepper Pepper ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 19.11.2016
Ort: Hamburg / Stove
Beiträge: 1.572
Boot: Galia 485 Cruiser mit Mercury 60PS EFI
Rufzeichen oder MMSI: Pepper - DC7499
2.748 Danke in 1.214 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von svenwo Beitrag anzeigen
...Was mir nicht aus dem Kopf gehen will, kann es wirklich mit dem Antifouling zu tun haben?
Klar kann ein Antifouling Probleme machen.
Hast du das Antifouling neu drauf gemacht oder ist es vom Vorbesitzer?
Sollte der Vorbesitzer es drauf gemacht haben frage ich mich, warum er keinen neuen Aussen-Geber montiert hat, um das Gerät weiter nutzen zu können?

Das bisher gezeigte Schadens- bzw. Ereignisbild passt ja durchaus zur Antifouling-Störung:
Wenn der Geber im Halter ist treffen die Signale sofort auf die Sperrschicht und es kann keine Tiefe gemessen werden. Mir ist nicht bekannt, welche Mindesttiefe vorhanden sein muss, damit eine Zahlen-Anzeige erscheint.
Nimmst du den Geber aus der Halterung, hat er ja zumindest mit der Zahlenanzeige funktioniert - auch wenn ich nicht weiß, wie er da die 5,0 Meter ermittelt hat.
__________________
Viele Grüße
Andreas

Sei schlau, stell dich dumm - schlimmer ist es andersrum ...

Mit Zitat antworten top
  #44  
Alt 06.05.2021, 21:30
svenwo svenwo ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 28.06.2020
Beiträge: 173
Boot: Crownline 250 CR
19 Danke in 14 Beiträgen
Standard

Das Antifouling ist noch vom Vorbesitzer. Keine Ahnung warum der Vorbesitzer nicht einen neuen Geber montiert hat. Verstehe das ehrlich gesagt auch nicht. Denke er hat den Faria Tiefenmesser verwendet als Ersatz.

Warte jetzt mal bis der neue Geber da ist. Vielleicht hat der Geber ja wirklich ne Macke oder ansonsten ist es das Anitfouling. Dann muss ich für diese Saison mit dem Faria Tiefenmesser auskommen und im Winter baue ich einen neuen externen Geber ein.....
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 21 bis 40 von 44

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Garmin echomap 50s / 70s Achko Technik-Talk 105 26.05.2017 13:41
Garmin Echomap 42 DV motorogi Technik-Talk 7 28.03.2016 20:59
GARMIN echoMAP kowa10 Technik-Talk 3 12.03.2016 10:26
Garmin EchoMap 50s Tracks auslesen kite-power Technik-Talk 8 19.09.2014 21:19
Garmin Echolote Echo 500c und 50s Echomap wallerjocky Werbeforum 0 10.12.2013 11:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.