boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 08.05.2009, 20:49
worror worror ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 08.05.2009
Ort: 46325 Borken
Beiträge: 26
Boot: Hellweg Triton 50 PS Suzuki
2 Danke in 2 Beiträgen
Standard Außenborder chipen

Hallo. Ich bin neu hier ,und hab eine Frage. Kann man einen Suzuki Dt 50 chipen ? Es ist ein Viertakter . Bei Autos geht es ja auch . Weis vielleicht jemand was? MFG Worror
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 08.05.2009, 21:13
Benutzerbild von Helldriver
Helldriver Helldriver ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Nordseeinsel
Beiträge: 675
Boot: Beneteau Antares 6.80
561 Danke in 301 Beiträgen
Standard

Was ist denn "Chipen"?
__________________
Gruß Christian

Abstinenz ist die Kunst, das nicht zu mögen, was man ohnehin nicht bekommt.
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 08.05.2009, 21:14
Benutzerbild von Hufi
Hufi Hufi ist gerade online
Captain
 
Registriert seit: 13.06.2007
Ort: Erlangen
Beiträge: 701
Boot: Zar Formenti 61
Rufzeichen oder MMSI: 211209400 / DK 2316
818 Danke in 456 Beiträgen
Standard

i
Zitat:
Zitat von worror Beitrag anzeigen
Hallo. Ich bin neu hier ,und hab eine Frage. Kann man einen Suzuki Dt 50 chipen ? Es ist ein Viertakter . Bei Autos geht es ja auch . Weis vielleicht jemand was? MFG Worror
ich würde es nicht tun, da du die garantie verliertst.

cu+

stefan
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 08.05.2009, 21:17
worror worror ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 08.05.2009
Ort: 46325 Borken
Beiträge: 26
Boot: Hellweg Triton 50 PS Suzuki
2 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Hallo. Garantie ist nicht mehr . Aber mehr Leistung wäre schön. MFG Worror
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 08.05.2009, 21:25
Benutzerbild von Galaxy2001
Galaxy2001 Galaxy2001 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2004
Ort: Hamm/NRW
Beiträge: 1.057
Boot: Maxum 2700 SCR
3.559 Danke in 1.209 Beiträgen
Standard

Hallo

Ich denke,technisch wird es bestimmt möglich sein,aber es wird kein Markt dafür da sein
__________________
MFG Sascha
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 09.05.2009, 10:07
Benutzerbild von oberfreak
oberfreak oberfreak ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 10.05.2007
Ort: Horneburger Jung
Beiträge: 1.817
Boot: Sprint-umbau mit Suzuki DT65
Rufzeichen oder MMSI: Hardcore-Bootfahrer
1.300 Danke in 843 Beiträgen
oberfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von worror Beitrag anzeigen
... Suzuki Dt 50 ... Viertakter...
Moin,
Entweder ein DT oder ein Viertakter (DF) aber nicht beides
Bei Außenbordern lohnt sich das einfach nicht, ein paar PS mehr raus zu holen... Die Leistung merkt man eh nur obenrum beim Vmax und dann auch nur, wenn man ein GPS in der Hand hält.
__________________
MfG Dennis
http://boote-forum.de/image.php?type=sigpic&userid=9208&dateline=1243884  322
Mangelnde PS werden durch Wahnsinn ersetzt
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 09.05.2009, 13:10
Benutzerbild von Dicke Lippe
Dicke Lippe Dicke Lippe ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 09.06.2007
Ort: in der Pellenz
Beiträge: 7.751
Boot: ...schnüff!
23.347 Danke in 8.586 Beiträgen
Standard

Meinen Hund habe ich auch chippen lassen. Der ist absolut zufrieden!
__________________
gregor

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 09.05.2009, 14:19
Benutzerbild von Greta
Greta Greta ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 28.11.2006
Ort: Berlin, 1973
Beiträge: 806
Boot: Waterland 700
600 Danke in 377 Beiträgen
Standard

Läuft er denn jetzt auch schneller?
__________________
MfG Eric


Allet wird jut...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 09.05.2009, 14:25
Benutzerbild von Antaris
Antaris Antaris ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Weserbergland oder Nordsee
Beiträge: 1.661
Boot: Maxum 2400SCR,Mercr.4,3LX,AlphaII,Bj1995
Rufzeichen oder MMSI: DC3554
2.026 Danke in 905 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Dicke Lippe Beitrag anzeigen
Meinen Hund habe ich auch chippen lassen. Der ist absolut zufrieden!

ich auch


Zitat:
Zitat von Greta Beitrag anzeigen
Läuft er denn jetzt auch schneller?
nee, aber ich finde ihn wieder
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 09.05.2009, 15:07
worror worror ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 08.05.2009
Ort: 46325 Borken
Beiträge: 26
Boot: Hellweg Triton 50 PS Suzuki
2 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Hallo. Danke für die Antworten. Aber auf den Hund wäre ich nicht gekommen.Gut das ich keinen habe ,dann brauch ich den schon mal nicht chipen. Dann lassen wir die 50 PS mal in Ruhe. 2 Wakeboardfahrer zieht er mit Anstrengung aus dem Wasser. MFG Worror
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 09.05.2009, 16:34
Benutzerbild von Fletcher-Andi
Fletcher-Andi Fletcher-Andi ist offline
Fletcher Papst
 
Registriert seit: 16.08.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 6.118
Boot: FLETCHER 199 BRAVO 225 YAMAHA BETO & Crescent 310 5PS Yamaha
4.038 Danke in 2.205 Beiträgen
Standard

ich meine, dass es bei Autos eher etwas bringt, wenn man nen tdi hat.

einen normalen Sauger zu tunen ist nicht so einfach.

hat er nen turbo geht da schon einiges, ich denke da an den alten 5 zylinder 20V Turbo
__________________
www.Fletcher-Sportboote.de - die Seite für Fletcher-Freunde
Propeller - Rechner - Propeller Speed calculator - download
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 09.05.2009, 16:46
Benutzerbild von Greta
Greta Greta ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 28.11.2006
Ort: Berlin, 1973
Beiträge: 806
Boot: Waterland 700
600 Danke in 377 Beiträgen
Standard

Ich denke auch, dass der Aufwand in keinem Verhältnis steht. Die Ingenieure werden ihre Hausaufganen schon gemacht haben und das Geld ist aus meiner Sicht in einem Propeller besser investiert.
__________________
MfG Eric


Allet wird jut...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 10.05.2009, 10:17
Benutzerbild von apiroma
apiroma apiroma ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 26.03.2002
Ort: Erde
Beiträge: 6.079
Rufzeichen oder MMSI: DF....
2.923 Danke in 2.067 Beiträgen
Standard

Teste mal verschiedene Schrauben und deinen Bootstrimm.
Mach Dir Gedanken über deine Rumpfform.
Mit mehr Leistung an unpassender Bootsschale (die ja auf den jeweiligen Einsatzbereich festgelegt/optimiert wird) machst Du nur mehr oder weniger hohe Welle und vergeudest nur deinen Sprit.
__________________
Grüße
Karl-Heinz
----------------
"Elektronische Bauteile kennen 3 Zustände:
Ein-Aus-Kaputt".
(Wau Holland)
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.