boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Technik-Talk



Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 17.05.2021, 08:24
Benutzerbild von Snackman
Snackman Snackman ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Bin ein Provinzidiot:-)) (Pinneberg)
Beiträge: 2.331
Boot: Chriscraft Commander
Rufzeichen oder MMSI: nulleinsfünfzwonulleinsachtachtfünfzwoeinsdrei
3.839 Danke in 1.662 Beiträgen
Standard Yamaha Drehzahlsignal woher

Moin, mir ist ein 25er zugelaufen, Modell nach Typenschild 25DM aus 86.
Da soll ein Dzm. ran. Nur, woher das Signal nehmen.
Als Dzm habe ich nen Kleinen der kein Anschluss für die Ladespule hat sondern nach der Anzahl der Zylinder eingestellt wird. Es ist dieser hier
https://www.ebay.de/itm/DREHZAHLMESS....m46890.l49286
Kann ich den einfach zwischen die Cdi und Zündpickup klemmen? Oder zwischen Cdi und Zündspule?
Grüße
__________________
Marco,



Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich...
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 17.05.2021, 08:25
Benutzerbild von MichaelBC
MichaelBC MichaelBC ist offline
Captain
 
Registriert seit: 27.01.2020
Ort: 88400 Biberach
Beiträge: 707
Boot: Bayliner Capri 2050 Bowrider
Rufzeichen oder MMSI: 211355800
325 Danke in 210 Beiträgen
Standard

Den Signaleingang des Instruments hängt man auf die Minus Klemme der Zündspule mit drauf.
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 17.05.2021, 08:41
Benutzerbild von Snackman
Snackman Snackman ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Bin ein Provinzidiot:-)) (Pinneberg)
Beiträge: 2.331
Boot: Chriscraft Commander
Rufzeichen oder MMSI: nulleinsfünfzwonulleinsachtachtfünfzwoeinsdrei
3.839 Danke in 1.662 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von MichaelBC Beitrag anzeigen
Den Signaleingang des Instruments hängt man auf die Minus Klemme der Zündspule mit drauf.
Wie jetzt? Also praktisch an Masse?
Grüße
__________________
Marco,



Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich...
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 17.05.2021, 08:45
Benutzerbild von MichaelBC
MichaelBC MichaelBC ist offline
Captain
 
Registriert seit: 27.01.2020
Ort: 88400 Biberach
Beiträge: 707
Boot: Bayliner Capri 2050 Bowrider
Rufzeichen oder MMSI: 211355800
325 Danke in 210 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Snackman Beitrag anzeigen
Wie jetzt? Also praktisch an Masse?
Grüße
Ja.

Eine Zündspule hängt mit der Plus Klemme auf Zündungsplus und auf der Minus Klemme bekommt sie das Signal vom Motorsteuergerät.

Diese Impulse zählt der Drehzahlmesser mit, teilt sie durch die Anzahl der Zylinder und zeigt dann die Drehzahl an.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 17.05.2021, 11:27
Stingray 558 Stingray 558 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.02.2005
Ort: Niederbayern
Beiträge: 6.287
3.820 Danke in 3.014 Beiträgen
Standard

Mal Bild von der Rückseite des DZM ??
kein Anschluss für die Ladespule hat sondern nach der Anzahl der Zylinder eingestellt wird

beim Aussenborder:
Anschluss: üblicherweise an den Wechselstrom-Anschluss der Licht-Ladespule (Eingang Gleichrichter)
Es wird die Anzahl der Pole/Pulse eingestellt.
Anzahl Zylinder: interessiert nicht!
Oder ggf. per kapazitiver Abnahme n einem Zündkabel. (dann aber keine Einstellung der Zylinder..)
--
Anzahl der Zylinder: beim Innenborder…
--
Son Teil würde ich mir nicht kaufen: wenn der Anbieter keine weiteren Angaben machen kann!
--
Aussenborder: nie mit der CDI verbinden, das kann den schnellen Defekt der CDI bedeuten.
(Und die sind bei Yamaha in der Regel: "Ganz besonders günstig..")
__________________
Grüße von Herbert
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Drehzahlsignal mercury Saschi Motoren und Antriebstechnik 10 19.02.2014 19:43
Drehzahlsignal abnehmen wo bei Außenborder Diter Motoren und Antriebstechnik 6 23.02.2013 00:21
Drehzahlsignal Johnson 70 Ps Motor Shetland536 Motoren und Antriebstechnik 6 22.06.2010 23:16
Drehzahlsignal Außenborder BigMac Motoren und Antriebstechnik 4 06.08.2008 18:46
Drehzahlsignal AB BigMac Technik-Talk 0 01.08.2008 09:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.