boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Technik-Talk



Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 20.09.2021, 20:43
Joker18 Joker18 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 27.11.2016
Beiträge: 142
28 Danke in 18 Beiträgen
Standard Kettenzähler nachrüsten

Ich würde gerne einen Kettenzähler für eine Lewmar V700 nachrüsten. Hat jemand Erfahrung damit? Der originale von Lewmar soll komplett ca. 450€ kosten. Der von mz electronic soll ca. 210€ kosten. Bei dem mz electronic passt leider der Magnet nicht in die Kettennuss. Kann man einfach einen kleineren Magneten nehmen oder ist das irgendetwas spezielles? Vielleicht hat ja einer solch einen Kettenzähler im Einsatz?
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 21.09.2021, 10:22
SeaSprite SeaSprite ist offline
Captain
 
Registriert seit: 29.10.2020
Ort: Taunusstein
Beiträge: 467
Boot: SeaSprite 240; 4,2m Schlauchi (Delphin 420S)
Rufzeichen oder MMSI: DK6725 / 211438620
719 Danke in 325 Beiträgen
Standard

Schau mal hier. Habe das bei mir nachgerüstet:
Teile Nummer 76500269 / 1 x / 66000615 MAGNET & SENSOR KIT V700 14,74 € / Versand 6,90 € / Rechnungsbetrag 21,64 €

MarinTec Achim Behrend Tel: 04103/8037503 http://www.marintec.de
__________________
Gruß Kurt
************************************************** ******************
Sollte ich in meinen Beiträgen falsch liegen, ist dieses nicht Bösartig gemeint sondern meiner fortschreitenden Altersdemenz einschließlich verbaler Inkontinenz geschuldet
Bin hier zu finden : https://www.google.com/maps/d/viewer...yUh-oB62CKnn90

Geändert von SeaSprite (21.09.2021 um 10:23 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 01.10.2021, 21:23
Joker18 Joker18 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 27.11.2016
Beiträge: 142
28 Danke in 18 Beiträgen
Standard

Verstehe ich das richtig, das ich durch die Ankerwinde ein Loch für denn Sensor bohren muss? Sieht gar nicht so einfach aus dort ein Loch zu bohren, ist ziemlich eng.
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 01.10.2021, 21:31
Benutzerbild von Chanor
Chanor Chanor ist offline
Captain
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Tönisvorst + Blaue Lagune
Beiträge: 552
Boot: Sea Ray Sundancer 310
Rufzeichen oder MMSI: DH3912 / 211233960
429 Danke in 212 Beiträgen
Standard

Na ja, ohne den Magnetsensor und dem entsprechenden Magneten geht gar nichts. Irgendwo müssen ja die Zählimpulse herkommen. Meistens sind die Kettenräder und die Winden für so eine Nachrüstung schon vorbereitet. Ich habe den Kettenzähler von Lofrans IRIS II nachgerüstet. Funktioniert einwandfrei.
__________________
Mit sportlichen Grüßen und immer eine Handbreit Wasser unter'm Kiel
Heinz- Jürgen
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 01.10.2021, 21:57
Joker18 Joker18 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 27.11.2016
Beiträge: 142
28 Danke in 18 Beiträgen
Standard

Ich denke das dort der Sensor eingesetzt wird. Es ist nur sehr schwierig da ein Loch zu bohren. An der Kettennuss ist schon ein Loch vorhanden für den Magneten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20211001_224614.jpg
Hits:	90
Größe:	34,7 KB
ID:	936650  
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 12.08.2022, 20:40
bootforfun bootforfun ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 03.07.2017
Ort: Bayern
Beiträge: 18
Boot: 29 Yachtline
Rufzeichen oder MMSI: sunshine
15 Danke in 6 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Joker18 Beitrag anzeigen
Ich denke das dort der Sensor eingesetzt wird. Es ist nur sehr schwierig da ein Loch zu bohren. An der Kettennuss ist schon ein Loch vorhanden für den Magneten.
Hallo,
hast du den Kettensensor mittlerweile nachgerüstet? Steh aktuell grad vor dem gleichen Problem mit der Lewmar V770....VG Mike
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 12.08.2022, 21:30
Benutzerbild von Todo
Todo Todo ist offline
Captain
 
Registriert seit: 29.09.2004
Ort: Lübeck
Beiträge: 715
Boot: Formula 27 PC
442 Danke in 307 Beiträgen
Standard

Ich bin auch interessiert…
__________________
Gruß von der Ostsee...
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 13.08.2022, 06:12
Fearless Fearless ist gerade online
Captain
 
Registriert seit: 28.09.2015
Ort: Hennef
Beiträge: 429
Boot: Doral 250 Monticello
Rufzeichen oder MMSI: DB3255
500 Danke in 244 Beiträgen
Standard

Laut Zeichnung hat die Lewmar die Löcher bereits drin.
Habe auch die Anzeige von MZ drin. Kostet so um 175€ mit Magnet und Sensor.
__________________
Stefan
Fearless

Gestern war ich noch schizophren....heute sind wir zu dritt!
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 13.08.2022, 20:41
Joker18 Joker18 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 27.11.2016
Beiträge: 142
28 Danke in 18 Beiträgen
Standard

Ja ich habe den Sensor mittlerweile eingebaut. Die Anzeige ist von Mz-Electronic. Funktioniert einwandfrei. Das Loch musste ich selber bohren,.
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 14.08.2022, 09:48
bootforfun bootforfun ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 03.07.2017
Ort: Bayern
Beiträge: 18
Boot: 29 Yachtline
Rufzeichen oder MMSI: sunshine
15 Danke in 6 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Joker18 Beitrag anzeigen
Ja ich habe den Sensor mittlerweile eingebaut. Die Anzeige ist von Mz-Electronic. Funktioniert einwandfrei. Das Loch musste ich selber bohren,.
Die Öffnung gibt es ja bereits an der Winde von unten. Muss ich das Loch nach oben durchbohren, oder reicht der Kontakt durch das Material? VG Mike
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 14.08.2022, 19:35
Joker18 Joker18 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 27.11.2016
Beiträge: 142
28 Danke in 18 Beiträgen
Standard

Ich musste das Loch durchbohren. Habe sonst keinen Kontakt vom Magneten zum Sensor bekommen.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kettenzähler nachrüsten ericjoo Technik-Talk 4 14.01.2020 06:37
Lofrans Ankerwinde Kettenzähler nachrüsten Kuseng Technik-Talk 13 08.09.2013 18:31
Kettenzähler funktioniert nicht Hundertachtziggrad Technik-Talk 17 11.04.2012 22:22
Kettenzähler-Signal drahtlos übertragen? Gerd-RS Technik-Talk 6 14.02.2012 20:53
Ankerwinsch "Lawrence" - Brauche Kettenzähler und Fernbedienung Mork Technik-Talk 12 11.03.2011 10:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.