boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 24.11.2018, 13:34
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard Lowrance Link-6 Funkgerät, Erfahrungen

Mahlzeit
Hat jemand das Funkgerät Link 6 von Lowrance im Einsatz, wenn ja wie ist der Zufriedenheits Status in der Praxis?
Habe es gestern am Black Friday günstiger geschossen, das letzte lagernde in weiß.
Die Entscheidung fiel auf das Link 6 da es das Gerät in weiß gibt und zum anderen da ich ein Lowrance Elite TI5 Plotter habe und es so besser koppeln kann mit GPS, desweiteren gefiel mir die Flache Bauweise um das Gerät in die Konsole bündig einzubauen so passt es jetzt perfekt zum weißen Marineradio und zum Plotter.
Mir ist auch die Optik ein bisschen wichtig
Danke und schönes Wochenende
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CCA9491E-26DD-4067-A776-FAC4084ADA37.jpg
Hits:	61
Größe:	46,5 KB
ID:	821291   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	45139910-9BFB-4802-AC7F-D06017D3F869.png
Hits:	54
Größe:	14,7 KB
ID:	821292   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	A428AD1C-10B4-4CEA-8178-94E35D63CD44.jpeg
Hits:	54
Größe:	59,8 KB
ID:	821293  

__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 24.11.2018, 13:37
heliusdh heliusdh ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 21.10.2017
Beiträge: 847
586 Danke in 331 Beiträgen
Standard

Wenn Du es in den USA gekauft hast, wird es hier nicht 100% funktionieren. Die haben andere Frequenzbänder!
Die weisse Versipn gab es laut dem Hersteller nicht für D
__________________
Gruß
Fabian
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 24.11.2018, 13:39
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard

Nein nicht in USA gekauft die Fackeln ja zur Zeit alles ab
__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 24.11.2018, 13:54
heliusdh heliusdh ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 21.10.2017
Beiträge: 847
586 Danke in 331 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stoffy 2100sc Beitrag anzeigen
Nein nicht in USA gekauft die Fackeln ja zur Zeit alles ab
Dann schau Dir die Frequenzen ganz genau an, ist wichtig für ATIS und DSC
__________________
Gruß
Fabian
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #5  
Alt 24.11.2018, 15:37
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard

Woran erkenne ich es noch , laut Beschreibung hat es MMSI und ATIS
__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 24.11.2018, 17:53
heliusdh heliusdh ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 21.10.2017
Beiträge: 847
586 Danke in 331 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stoffy 2100sc Beitrag anzeigen
Woran erkenne ich es noch , laut Beschreibung hat es MMSI und ATIS
Schick mal ein Link zu genau dem Modell
__________________
Gruß
Fabian
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 24.11.2018, 19:52
Der mit dem Boot tanzt Der mit dem Boot tanzt ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.05.2017
Beiträge: 1.716
1.824 Danke in 1.012 Beiträgen
Standard

Wir haben die Sinrad Version von dem Gerät, da wählt man während der Istallation das Land und damit hat man gleich die richtigen Kanäle. Ich schätze das wird bei dem Gerät auch so sein.
__________________
Gruß
Jörg
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 27.11.2018, 16:01
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard

Bekomme es voraussichtlich am 29. Nov. geliefert dann weiß ich mehr über Modell und Funktion, halte euch am laufenden Danke
__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 27.11.2018, 16:10
heliusdh heliusdh ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 21.10.2017
Beiträge: 847
586 Danke in 331 Beiträgen
Standard

Das sind die Frequenzbereiche für D:


Tx 156,000 bis 161,450 MHz
Rx 156,000 bis 163,425 MHz

Kanal 70 156,525MHz




__________________
Gruß
Fabian
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 30.11.2018, 12:05
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard

Gerät ist heute angekommen, befürchte das es US Standard hat blöde frage was kann ich tun um eine ATIS Nummer einzugeben kann mir da Jemand eine Lowrance Adresse geben die das umprogrammieren können ?
Habt vielen Dank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	03E308F9-D685-4943-A5BB-B5CE6C29F44F.jpg
Hits:	33
Größe:	53,8 KB
ID:	821771   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	991A25EB-1162-44AF-BC36-245B571991DA.jpg
Hits:	48
Größe:	64,0 KB
ID:	821772   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	7FC0199E-AB13-4BBD-8AC1-FCAC74C48555.jpg
Hits:	43
Größe:	60,3 KB
ID:	821773  

__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 30.11.2018, 12:17
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard

Dieses Schreiben war auch noch dabei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	C5BDFE1F-5FE6-4643-A5B3-C27C3602DF0A.jpg
Hits:	89
Größe:	45,2 KB
ID:	821775  
__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 30.11.2018, 12:19
Der mit dem Boot tanzt Der mit dem Boot tanzt ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.05.2017
Beiträge: 1.716
1.824 Danke in 1.012 Beiträgen
Standard

Hast du diese Anleitung dabei?
Du Must das Gerät auf EU Chanel Set stellen. Sonst gibt es ja kein Atis


https://ww2.lowrance.com/Root/Lowran...-11181-002.pdf


So ab Seite 36 geht das los
__________________
Gruß
Jörg

Geändert von Der mit dem Boot tanzt (30.11.2018 um 12:40 Uhr) Grund: Link vergessen
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 30.11.2018, 12:41
quickbuch quickbuch ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.01.2017
Ort: Frankfurt
Beiträge: 310
Boot: Quicksilver 805 Cruiser
Rufzeichen oder MMSI: DD9431
436 Danke in 188 Beiträgen
Standard

Du mußt das Gerät anstellen und dann siehst Du bzw. merkst Du ob es International oder US ist.

Hatte ich bei einem Navico Simrad 35 auch mal. war vom Werk falsch eingestellt oder im falschen Karton. Zürückgeschickt, Flag bzw Haken mit der Firmensoftware geändert und dann funktionierte ATIS.

Schliesse das Funkgerät an und probiere ob Du DSC ausschalten kannst und auf ATIS umschalten kannst.
__________________
---------------
Gruß Christof
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 30.11.2018, 12:51
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 29.205
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
23.694 Danke in 15.024 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stoffy 2100sc Beitrag anzeigen
Gerät ist heute angekommen, befürchte das es US Standard hat blöde frage was kann ich tun um eine ATIS Nummer einzugeben kann mir da Jemand eine Lowrance Adresse geben die das umprogrammieren können ?
Habt vielen Dank
Wenn eine Nummer eingegeben ist musst du diese Löschen... dazu gibt es hier im Forum eine Anleitung

Suchfunktion:
Navmann 7100

WEnn keine eingegeben ist musst du es natürlich erst anschließen...

also beim link 5 und8 sieht man schon auf der Verpackung ob es ein EU-Gerät ist.

wenn nicht dann beim Einschalten an der Software diese hat entweder ein EU oder ein US als kürzel hintne dran

Aber nicht ohne Antenne einschalten.
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 30.11.2018, 13:31
Benutzerbild von TychoGold
TychoGold TychoGold ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 25.08.2016
Beiträge: 761
Boot: Shetland 536
363 Danke in 236 Beiträgen
Standard

Hallo ans Forum,


einschalten ohne Antenne geht, nur senden sollte man nicht.


Gruß
Tycho
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 30.11.2018, 18:24
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard

Danke werde ich morgen probieren, Antenne hab ich noch keine die liegt noch im Laden
__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 10.12.2018, 17:42
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 1.574
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
Rufzeichen oder MMSI: Schlauchboot Viamare 380 mit 20PS Yamaha
762 Danke in 501 Beiträgen
Standard

So Gerät und Antenne sind angeschlossen und ja es hat alles was ich brauche MMSI und auch ATIS Eingabe möglich, Danke für eure Hilfe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2361C317-5E7D-423E-B706-666FA2D24971.jpg
Hits:	46
Größe:	60,9 KB
ID:	822670   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	45A74F9A-DCDD-40D4-AFF6-43E269BA02A9.jpg
Hits:	40
Größe:	59,8 KB
ID:	822671   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	43929ED8-6670-4061-A78A-C3D6AE0E8E9D.jpg
Hits:	46
Größe:	44,3 KB
ID:	822672  

__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin
„nimm dir Zeit und nicht das Leben“
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 10.12.2018, 17:56
Benutzerbild von Puuh
Puuh Puuh ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 23.06.2011
Ort: Bremen
Beiträge: 1.477
Boot: MAREX Consul
Rufzeichen oder MMSI: 211249670
1.414 Danke in 625 Beiträgen
Standard

Sieht schick aus! Gratuliere!
__________________
“I don’t feel very much like Pooh today," said Pooh.
Gruß Volker
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Funkgerät Lowrance Link 8 AIS auf Ipad Matze600 Technik-Talk 3 15.12.2013 21:12
Garmin GPS 720s mit Lowrance Funke Link 8 NMEA 2000 supergfoxoo Technik-Talk 1 15.04.2013 21:04
Abnehmbares Mikrofon am Lowrance LVR-250 / Link-5? Jeveraner Technik-Talk 1 15.04.2013 19:52
Unterschiede Command Link und Command Link Plus im NMEA2000 Netzwerk Seebert Technik-Talk 0 17.07.2012 07:50
Lowrance Structur Scan gegen Lowrance Funkgerät LVR 880 Fischhunter Technik-Talk 3 15.07.2012 09:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.