boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 26 von 26
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 04.09.2019, 09:02
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard Handyproblem - Software oder Hardware ?

Das allwissende sollte helfen.
Seit Wochen habe ich mit dem IPhone 7 oder dem Provider Vodafone folgende Probleme:
- Gespräche oder SMS kommen gelegentlich gar nicht an
- aufgebaute ankommende und abgehende Gespräche werden abgebrochen
(Handy sagt gelegentlich: "Das Gespräch wurde systembedingt unterbrochen".)

Ich hatte mir schon ein neues IPhone7 zugelegt, das Problem wandert aber mit.
Guckeln (Verbindungsprobleme/-abbrüche) hilft mir nicht weiter.

Wer hat Rat ?
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #2  
Alt 04.09.2019, 09:14
Benutzerbild von Heliklaus
Heliklaus Heliklaus ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 18.05.2014
Ort: 67575 Eich / Rhein-km 466
Beiträge: 2.604
Boot: Freedom 200sc / BRP SeaDoo SP 92
3.687 Danke in 1.601 Beiträgen
Standard

Zumindest kannste Hardware ausschließen, wenn Probleme mitwandern.
__________________
Gruß, Klaus

PMR Infos
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=265949
PMR Wimpel bestellen:
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=250943
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 04.09.2019, 09:27
Benutzerbild von boetli
boetli boetli ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: Boot: CH - Bodensee an der Grenze zu Oe
Beiträge: 1.281
Boot: ?
Rufzeichen oder MMSI: -- du mich auch --
3.469 Danke in 2.800 Beiträgen
Standard

Hast du die neueste Software drauf und auch schon das Iphon mit Itunes mal zurück gesetzt und versucht?

Falls ja nimm mal eine Prepaid SIM eines anderen Anbieters und versuche die im Mobile, ich würde mal tippen das Vodafone ein Problem hat, aber das ist nur meine Meinung.

Bin ja nicht in D zu Hause und habe demnach keine Erfahrungen mit euren Providern.
Aber mit Apple Produkten und das Problem wäre sicher bekannt, wenn es so wäre.
__________________
Gruss Roger

Manchmal komme ich mir vor, wie in einem Asterix-Comic. Umzingelt von den Kollegen Denktnix, Machtnix, Weissnix und Kannix... und das Schlimmste ist, ich gehöre auch bald dazu, also Erklärnix, weil das Bringtnix!!!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 04.09.2019, 09:33
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Neueste Software ist drauf. Der letzte Gebrauch von iTunes war die Installation des neuen Handys (mit den Daten des alten).
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 04.09.2019, 09:33
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Ort: Rhein Kreis Neuss
Beiträge: 1.892
Boot: Jährlich wechselnd
17.340 Danke in 4.590 Beiträgen
Standard

Ich wußte ich hab mal etwas ähnliches gelesen....

Das hier haste schon mal ausprobiert?

https://communities.apple.com/de/thread/200006501
__________________
Grüße Richard
(Als Mensch zu blöd, als Schwein zu kleine Ohren)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 04.09.2019, 09:35
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von floka.floka Beitrag anzeigen
Ich wußte ich hab mal etwas ähnliches gelesen....

Das hier haste schon mal ausprobiert?

https://communities.apple.com/de/thread/200006501
Hab ich, hilft nicht
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 04.09.2019, 09:35
coffeemuc coffeemuc ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2010
Ort: München
Beiträge: 1.339
1.822 Danke in 1.169 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Ruby Beitrag anzeigen

Wer hat Rat ?
Welche Art von Netz ist in dem Moment verfügbar, 2G, 3G (UMTS) oder 4G (LTE)?

Falls LTE: Schon mal mit VoLTE versucht?

https://support.apple.com/de-de/HT203078
__________________
Gruß
Richard
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 04.09.2019, 09:38
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von coffeemuc Beitrag anzeigen
Welche Art von Netz ist in dem Moment verfügbar, 2G, 3G (UMTS) oder 4G (LTE)?

Falls LTE: Schon mal mit VoLTE versucht?

https://support.apple.com/de-de/HT203078
4G und s.o..
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 04.09.2019, 09:42
Benutzerbild von Tequila
Tequila Tequila ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 02.04.2003
Ort: Overath
Beiträge: 935
4.144 Danke in 1.558 Beiträgen
Standard

Es könnte sein, dass der Netzbetreiber seine Einstellungen verändert hat und das iPhone diese Änderungen übernehmen muss. Wenn du auf dem alten iPhone die falschen Einstellungen hast und aus dem Backup das neue konfigurierst, dann hast du da ebenfalls die vielleicht veralteten Netzbetriebereinstelleungen.

Du kannst bei iPhone ein Update der Netzbetreibereinstellungen machen. „Wie“, kann ich jetzt aus dem Stehgreif nicht mehr sagen aber das weiß Google bestimmt am besten.

Als Telekom Kunde wird man alle Jahre wieder darauf hingewiesen „der Netzbetreiber hat die Einstellungen geändert - soll ein Update durchgeführt werden“ ? ..... oder so ähnlich.

Viel Erfolg
__________________
* hoffentlich werd` ich nie erwachsen *
* Heinz *
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 04.09.2019, 09:49
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Danke aber keine Updates verfügbar.
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 04.09.2019, 10:02
coffeemuc coffeemuc ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2010
Ort: München
Beiträge: 1.339
1.822 Danke in 1.169 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Ruby Beitrag anzeigen
4G und s.o..
dann mal umgekehrt versuchen. LTE abschalten und 2G "erzwingen".
__________________
Gruß
Richard
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 04.09.2019, 10:08
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von coffeemuc Beitrag anzeigen
dann mal umgekehrt versuchen. LTE abschalten und 2G "erzwingen".
Auch das habe ich schon ohne Erfolg versucht (kommt dann 3G).
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 04.09.2019, 10:10
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 26.906
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
20.978 Danke in 13.704 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Ruby Beitrag anzeigen
Das allwissende sollte helfen.
Seit Wochen habe ich mit dem IPhone 7 oder dem Provider Vodafone folgende Probleme:
- Gespräche oder SMS kommen gelegentlich gar nicht an
- aufgebaute ankommende und abgehende Gespräche werden abgebrochen
(Handy sagt gelegentlich: "Das Gespräch wurde systembedingt unterbrochen".)

Ich hatte mir schon ein neues IPhone7 zugelegt, das Problem wandert aber mit.
Guckeln (Verbindungsprobleme/-abbrüche) hilft mir nicht weiter.

Wer hat Rat ?
hatte ein ähnliches Problem... keine Verbindung dann volles Netz und wieder Verbindung Weg (Anbieter Blau.de)… die erste Tussi an der Hotline sagt es gibt von ihrer Seite keine Probleme und legte auf...

Ich hab dann eine Kündigung geschrieben da mein Vertrag ja eh kurz vor dem Auslaufen war... schon wurde ich binnen 24h von einer freundliche Dame kontaktiert die sich mein Problem angehört hat und wir sind verschiedene Dinge durchgegangen.....
Da das Problem wie bei dir an verschiedenen Standorten war, konnte es eigentlich nicht am Provider liegen...
aber die Dame fand schnell den möglichen Verursacher... meine SIM -Karte war schon min. 4 Jahre alt (genauer eher 12) und wurde nur von Handy zu handy weitergesteckt...
Mir wurde eine neue Karte zugeschickt die ich einfach durch einen Anruf aktivieren musste und ins Telefon stecken... schon hatte ich keine Probleme mehr


daher Tippe ich bei dir mal auf das gleiche Problem das einfach deine SIM-Karte aufgibt und diese einfach erneuert gehört...
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 04.09.2019, 10:16
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Also bei 3G bin ich angeblich nicht erreichbar, wurde aber benachrichtigt, wurde ich aber nicht. Bin jetzt wieder auf 4G.
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 04.09.2019, 10:23
coffeemuc coffeemuc ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2010
Ort: München
Beiträge: 1.339
1.822 Danke in 1.169 Beiträgen
Standard

Kannst du selber telefonieren, wenn du auf 3G bist?

Ansonsten: Der Tipp mit der "alten" SIM-Karte gefällt mir gut.
Weiterhin: Testweise "Netzauswahl" fest auf Vodafone einstellen, schützt auch vor ungewolltem Roaming.
__________________
Gruß
Richard
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 04.09.2019, 10:27
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von coffeemuc Beitrag anzeigen
Kannst du selber telefonieren, wenn du auf 3G bist?

Ansonsten: Der Tipp mit der "alten" SIM-Karte gefällt mir gut.
Weiterhin: Testweise "Netzauswahl" fest auf Vodafone einstellen, schützt auch vor ungewolltem Roaming.

Ja kann ich.
Im Netz wird geraten gerade nicht fest auf Vodafone einzustellen, aber beides hilft nicht wirklich.
Ich fahr dann mal in Vodafone-Shop.
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 04.09.2019, 10:30
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Für die Kartenlösung könnte sprechen, dass die Partnerkarte im iPad manchmal sagt: Der Server ist nicht erreichbar - aber ausschließlich beim .
Alles sehr komisch
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 04.09.2019, 10:43
Benutzerbild von trockenangler
trockenangler trockenangler ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 08.09.2007
Ort: NF
Beiträge: 1.780
Boot: Astondoa 45, Mariah Davanti Z-205
Rufzeichen oder MMSI: DC6232 / 211 754 990
5.795 Danke in 1.160 Beiträgen
Standard

Moin Thomas,

ich habe ähnliche Probleme seit etwa 4-6 Monaten.
Sehr oft kommt bei mir keine Gesprächsverbindung zu Stande oder der Verbindungsaufbau dauert ewig.
Bei mir handelte es sich erst um ein Samsung A3 2017 und nun aktuell um ein Samsung S7.
Als Besonderheit habe ich eine Tripple Card, eine SIM ist in einem Router auf dem Boot installiert.

Die Deaktivierung der 3G und LTE Übertragung brachte eine deutliche Verbesserung.
Das geht aber natürlich auch nur da wo auch 2G verfügbar ist.
Leider lässt sich das beim S7 nur über die Dateneinstellung einstellen, bedeutet auch die Datenübertragung wird elendlich langsam.

Meine SIM Karte ist aktuell noch eine von 2017, ich werde mal aus der Vertragsverlängerung eine 2019er Karte testen.
__________________
Gruß Frank

Geändert von trockenangler (04.09.2019 um 19:17 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #19  
Alt 04.09.2019, 10:46
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 26.906
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
20.978 Danke in 13.704 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von trockenangler Beitrag anzeigen
Moin Thomas,

ich habe ähnliche Probleme seit etwa 4-6 Monaten.
Sehr oft kommt bei mir keine Gesprächsverbindung zu Stande oder der Verbindungsaufbau dauert ewig.
Bei mir handelte es sich erst um ein Samsung A3 2017 und nun aktuell um ein Samsung S7.
Als Besonderheit habe ich eine Tripple Card, eine SIM ist in einem Router auf dem Boot installiert.

Die Deaktivierung der 3G und LTE Übertragung brachte eine deutliche Verbesserung.
Das geht aber natürlich auch nur da wo auch 2G verfügbar ist.
Leider lässt sich das beim S7 nur über die Dateneinstellung einstellen, bedeutet auch die Datenübertragung wir elendlich langsam.

Meine SIM Karte ist aktuell noch eine von 2017, ich werde mal aus der Vertragsverlängerung eine 2019er Karte testen.
so war es bei mir auch.. Umstellung auf 2G und das Ding lief... auf 3G oder 4G waren immer abbrüche der Verbindung... oder gar kein Verbindungsaufbau möglich...
Datenübertragung war kaum möglich...

neu Karte alle wieder Top..
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 04.09.2019, 11:51
Benutzerbild von Ruby
Ruby Ruby ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Schwerin
Beiträge: 1.862
Boot: RAPTOR 26
16.515 Danke in 4.007 Beiträgen
Standard

Zurück von Vodafone:
Erste Aussage - G5-Ausbau behindert Verbindung.

Dann SIM-Karte gewechselt. Die alte 8 Jahre alt und mächtig beschrammt . Ich werde testen, ob es funktioniert und berichten .

Nachteil: Twincard funktioniert nicht mehr, bekomme eine neue zugeschickt.

Danke für die bisherige Mithilfe
__________________
Gruß
Thomas
http://www.scsschwerin.de
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 26 von 26


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Handyproblem - Lautstärke zu gering TageDieb Kein Boot 3 12.08.2007 13:42
PC Hardware Problem (PIII) Picton16ft Kein Boot 9 31.08.2005 09:50
... und hardware..... Esmeralda Kein Boot 7 10.01.2005 17:44
220V Hardware "sinnvoll" betreiben über Batterie ? Wolle56 Technik-Talk 4 27.12.2004 20:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.