boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen.

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 601 bis 620 von 636
 
Themen-Optionen
  #621  
Alt 09.07.2019, 20:04
Benutzerbild von HighlineCasy
HighlineCasy HighlineCasy ist offline
Captain
 
Registriert seit: 05.06.2015
Ort: Vienna-Austria/ Grebastica-Croatia
Beiträge: 454
Boot: Beneteau Flyer 550 SD Editon
845 Danke in 289 Beiträgen
Standard

Kann auch an unterschiedlichen Geräten liegen.
Habe am Handy teilweise keinen Empfang aber am Router bestens.
__________________
LG HighlineCasy

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #622  
Alt 09.07.2019, 22:10
Benutzerbild von MichaelH
MichaelH MichaelH ist offline
Captain
 
Registriert seit: 30.08.2004
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 578
Boot: Bayliner 642
212 Danke in 113 Beiträgen
Standard

Du hast einen Router am Boot?
__________________
MfG Michael
Mit Zitat antworten top
  #623  
Alt 10.07.2019, 05:24
Benutzerbild von HighlineCasy
HighlineCasy HighlineCasy ist offline
Captain
 
Registriert seit: 05.06.2015
Ort: Vienna-Austria/ Grebastica-Croatia
Beiträge: 454
Boot: Beneteau Flyer 550 SD Editon
845 Danke in 289 Beiträgen
Standard

Ja

Alcatel MW40V-2AALDE1 LinkZone Mobile Internet (150 Mbps, Wifi Hotspot, 4G LTE cat4)
__________________
LG HighlineCasy

Mit Zitat antworten top
  #624  
Alt 10.07.2019, 09:52
Benutzerbild von Michael.S
Michael.S Michael.S ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 07.09.2010
Ort: Unterfranken
Beiträge: 947
Boot: Larson 265 Cabrio und Mariah 19 SC
658 Danke in 348 Beiträgen
Standard

Hab die A1 weekly Karten.

In Porec brauchbar ... in der ACI Cres hat der Router zwar Empfang aber quasi ging nichts ... in Punat eben bestens. Sogar abends geht der Netflix Stream einwandfrei.
__________________
Grüße
Michael

Mit Zitat antworten top
  #625  
Alt 10.07.2019, 10:34
Benutzerbild von helmle
helmle helmle ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 13.11.2011
Ort: Schwarzwald
Beiträge: 1.527
Boot: erst mal wieder Charterer :-)
3.255 Danke in 1.483 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von HighlineCasy Beitrag anzeigen
Kann auch an unterschiedlichen Geräten liegen.
Habe am Handy teilweise keinen Empfang aber am Router bestens.
genau das ist mir und parallel 3 Freunden mit denen ich unterwegs war auch aufgefallen.
Und zwar erst seit diesem Jahr.

Jedesmal wenn wir null Netz mit unseren Handys hatten einfach kurz in den Flugmodus schalten und wieder zurück. Dann hatten wir wieder volles Netz
Wogegen der Router mit Kroatischer Karte immer Netz hatte.
Gruß
Richi
__________________
Relativ ist: wenn mir einer seine Nase in den Hintern steckt.....Dann haben beide eine Nase im Hintern ! Nur ich bin relativ besser dran
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #626  
Alt 10.07.2019, 12:24
Benutzerbild von kornatix
kornatix kornatix ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 22.01.2011
Ort: Winter Ruhrpott, Zweitwohnsitz Kukljica/HR
Beiträge: 2.558
Boot: Shetland 570 Bj. 1978 unter kroatischer Flagge
5.817 Danke in 1.674 Beiträgen
Standard

Gehört zwar nicht zum Thema "Mobiles Internet in Kroatien", wohl aber zum Thema "Mobiles Internet in Deutschland":

Bekanntlich gehören die deutschen Provider in punkto Mobildatenvolumen zu den teuersten in Europa. Mein Provider z.B. spendiert mit für rund 10 € gerade mal 2 GB/Monat. Das reicht dank WLAN zwar zuhause, nicht aber, wenn ich längere Zeit in Kroatien bin, weil ich dort in meinem Haus kein WLAN habe.

In meinem Smartphone stecken zwei SIMs, eine zum Telefonieren (Partnerkarte, kostet nichts extra) und eine reine Datenkarte. Die 2-GB-Datenkarte meines Providers habe ich jetzt ersetzt durch eine SIM von Bonbon.HR für 20 Kuna, diese mit einem 60-Kuna-Bon aufgeladen, und jetzt habe ich 7 GB/Monat, ebenfalls für rund 10 €. Diese 7 GB reichen aus, um mein Phone als Hotspot bzw. WLAN-Quelle im ganzen Haus einzusetzen.

Seit dem Wochenende sind wir wieder in Deutschland, und siehe da: das kroatische Billig-Bonbon funktioniert auch hier im Roaming einwandfrei, und sogar über das D-Netz der Deutschen Telekom = besser als das lückenhafte E-Netz meines deutschen Providers.

Bekanntlich begrenzen viele EU-Mobilfunkanbieter mit der so genannten "Fair-Play"- Regelung die Nutzung preiswerterer ausländischer Datenkarten im EU-Roaming auf vier Monate. Da ich aber sowieso alle zwei bis drei Monate in Kroatien bin und mich dann wieder in das kroatische Netz einwähle, werde ich meinen teuren deutschen Vertrag jetzt kündigen und künftig 7 GB Datenvolumen pro Monat für 60 Kuna statt wie bisher 2 GB für 9,90 € haben.

Geiz ist geil!
__________________
Pozdrav,
Gerd

Boot-Fahren ist die teuerste Art, unbequem zu reisen.
Mit Zitat antworten top
  #627  
Alt 10.07.2019, 13:11
Benutzerbild von skipper_winni
skipper_winni skipper_winni ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 10.07.2012
Ort: Mannheim
Beiträge: 2.950
Boot: Saver 750 WA - Evinrude G2 200 H.O.
2.678 Danke in 1.374 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von kornatix Beitrag anzeigen
Bekanntlich begrenzen viele EU-Mobilfunkanbieter mit der so genannten "Fair-Play"- Regelung die Nutzung preiswerterer ausländischer Datenkarten im EU-Roaming auf vier Monate. Da ich aber sowieso alle zwei bis drei Monate in Kroatien bin und mich dann wieder in das kroatische Netz einwähle, werde ich meinen teuren deutschen Vertrag jetzt kündigen und künftig 7 GB Datenvolumen pro Monat für 60 Kuna statt wie bisher 2 GB für 9,90 € haben.

Geiz ist geil!
Mach doch n Ausflug nach Italy. Ich hab dir das Bild rausgesucht, das mir echt im Gedächtnis brennt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CZ-20180522114314198.jpg
Hits:	74
Größe:	52,9 KB
ID:	847411  
__________________
mit besten Grüßen
Dirk


Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #628  
Alt 07.08.2019, 17:00
Benutzerbild von exdream
exdream exdream ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 29.10.2013
Beiträge: 142
36 Danke in 26 Beiträgen
Standard

Ich habe fast ein Jahr lang die Telekom HR in DE verwendet und hatte nie Probleme in DE, bin aber auch niemals länger als 4 Monate nicht in HR eingebucht....
__________________
Carsten
Mit Zitat antworten top
  #629  
Alt 07.08.2019, 17:02
Benutzerbild von exdream
exdream exdream ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 29.10.2013
Beiträge: 142
36 Danke in 26 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von skipper_winni Beitrag anzeigen
Mach doch n Ausflug nach Italy. Ich hab dir das Bild rausgesucht, das mir echt im Gedächtnis brennt.
Dafür musst du aber nen Vertrag abschließen und dafür eine Anschrift in Italien haben, wenn ich das richtig sehe!
__________________
Carsten
Mit Zitat antworten top
  #630  
Alt 07.08.2019, 17:27
Benutzerbild von cularis
cularis cularis ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 03.09.2010
Ort: Nähe Stuttgart
Beiträge: 2.351
Boot: Crownline 210CCR
2.816 Danke in 1.423 Beiträgen
Standard

Kann ich die Telekomkarte 7/24 an den Geldautomaten aufladen wie bei uns?
Karte ist in einem mobilen Router eingebaut.
Kann man dann auch gleich für 2 Zusatzwochen draufladen?
Bis jetzt habe ich immer neue Karten geholt, als die alten aufgebraucht waren.
__________________
Grüßle
Chris ( der Schwabe )

48.77683°N, 9.54987°E

Klugheit hat den Vorteil sich dumm stellen zu können, andersrum ist es bedeutend schwieriger. ( Tucholsky )
Mit Zitat antworten top
  #631  
Alt 07.08.2019, 17:59
Benutzerbild von al.bundy
al.bundy al.bundy ist offline
Captain
 
Registriert seit: 06.07.2013
Ort: bei Salzburg
Beiträge: 489
Boot: Sunset
377 Danke in 144 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von cularis Beitrag anzeigen
Kann ich die Telekomkarte 7/24 an den Geldautomaten aufladen wie bei uns?
Karte ist in einem mobilen Router eingebaut.
Kann man dann auch gleich für 2 Zusatzwochen draufladen?
Bis jetzt habe ich immer neue Karten geholt, als die alten aufgebraucht waren.
Vergiss das Kartenaufladen in HR. Die Ladung wird zwar akzepiert, dann bist Du aber im Tarif nach Datenmenge. An der Umschaltung auf Wochentarif per SMS bin ich letztes Jahr verzweifelt
__________________
Grüße aus dem Salzburger Land

Hans-Peter
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #632  
Alt 07.08.2019, 18:05
Benutzerbild von nene
nene nene ist gerade online
Captain
 
Registriert seit: 05.07.2009
Ort: Niederbayern
Beiträge: 555
Boot: Maxum 2300 SCR
390 Danke in 224 Beiträgen
Standard

so jetzt ich Dummi auch mal:

ich hab so nen Router von 1&1
https://www.computerbild.de/artikel/...-21916801.html

geht da die Karte von HR auch?

Haben diese HR Datenkarten ne Pin Nummer?
Bei dem Kästchen das ich hab kann ich ja nix eintippen, könnte also keine Pin eingeben.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfestellung.
__________________
Gruß,
Bernhard
-----------------------------------------
Geht nicht, gibt's nicht !!!
Mit Zitat antworten top
  #633  
Alt 07.08.2019, 18:12
Benutzerbild von cularis
cularis cularis ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 03.09.2010
Ort: Nähe Stuttgart
Beiträge: 2.351
Boot: Crownline 210CCR
2.816 Danke in 1.423 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von al.bundy Beitrag anzeigen
Vergiss das Kartenaufladen in HR. Die Ladung wird zwar akzepiert, dann bist Du aber im Tarif nach Datenmenge. An der Umschaltung auf Wochentarif per SMS bin ich letztes Jahr verzweifelt
Ok, dann kaufe ich halt gleich 3 Karten .
__________________
Grüßle
Chris ( der Schwabe )

48.77683°N, 9.54987°E

Klugheit hat den Vorteil sich dumm stellen zu können, andersrum ist es bedeutend schwieriger. ( Tucholsky )
Mit Zitat antworten top
  #634  
Alt 07.08.2019, 18:16
Benutzerbild von cularis
cularis cularis ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 03.09.2010
Ort: Nähe Stuttgart
Beiträge: 2.351
Boot: Crownline 210CCR
2.816 Danke in 1.423 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von nene Beitrag anzeigen
so jetzt ich Dummi auch mal:

ich hab so nen Router von 1&1
https://www.computerbild.de/artikel/...-21916801.html

geht da die Karte von HR auch?

Haben diese HR Datenkarten ne Pin Nummer?
Bei dem Kästchen das ich hab kann ich ja nix eintippen, könnte also keine Pin eingeben.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfestellung.
Nimm ein altes Handy mit und aktiviere die Karte damit.
Dann die Karte einfach in den Router einsetzen.
__________________
Grüßle
Chris ( der Schwabe )

48.77683°N, 9.54987°E

Klugheit hat den Vorteil sich dumm stellen zu können, andersrum ist es bedeutend schwieriger. ( Tucholsky )
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #635  
Alt 07.08.2019, 18:41
Benutzerbild von Bayliner 1702
Bayliner 1702 Bayliner 1702 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 05.10.2004
Ort: D-Hohenlohe
Beiträge: 379
Boot: Drago Fiesta 660 mit Suzuki DF 140
562 Danke in 224 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von cularis Beitrag anzeigen
Nimm ein altes Handy mit und aktiviere die Karte damit.
Dann die Karte einfach in den Router einsetzen.
Ja und wenn die Karte im alten Handy ist die Pinabfrage auf der Karte ausschalten.

Gesendet von meinem Redmi Note 5 mit Tapatalk
__________________
Bayliner 1702 der jetzt Drago Fiesta 660 fährt!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #636  
Alt 07.08.2019, 18:45
Benutzerbild von nene
nene nene ist gerade online
Captain
 
Registriert seit: 05.07.2009
Ort: Niederbayern
Beiträge: 555
Boot: Maxum 2300 SCR
390 Danke in 224 Beiträgen
Standard

Ah, Handy !!!
Ich sah den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Danke Jungs
__________________
Gruß,
Bernhard
-----------------------------------------
Geht nicht, gibt's nicht !!!
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 601 bis 620 von 636


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.