boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 40 von 193
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 21.04.2019, 15:51
riggele1 riggele1 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 24.02.2019
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 223
Boot: Bayliner 185
68 Danke in 38 Beiträgen
Standard openSeaMap Erfahrungen

Hat jemand Erfahrung von euch mit der openSeaMap?
Würde die Karte gerne auf meinen Simrad Go5 Kartenplotter installieren.
Mir geht es hauptsächlich um die Binnenschifffahrt (Main).

Grüße Christian

PS: falls das Thema schon mal behandelt wurde, bitte dorthin verschieben. Habe mit der SuFu nichts gefunden.
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 21.04.2019, 17:14
SkipperXL SkipperXL ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 04.08.2016
Beiträge: 47
33 Danke in 7 Beiträgen
Standard

hatte damals auf meinem Garmin Kartenplotter die opensea map für Zentraleuropa und die hat sehr gut in Norddeutschland funktioniert, kann ich nur weiterempfehlen. Unterschied zur originalen Garmin-map, die ich ich leider nur für Kroatien hatte, war kaum spürbar.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 21.04.2019, 19:10
Benutzerbild von skipper_winni
skipper_winni skipper_winni ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 10.07.2012
Ort: Mannheim
Beiträge: 3.075
Boot: Saver 750 WA - Evinrude G2 200 H.O.
2.809 Danke in 1.455 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von riggele1 Beitrag anzeigen
Hat jemand Erfahrung von euch mit der openSeaMap?
Würde die Karte gerne auf meinen Simrad Go5 Kartenplotter installieren.
Mir geht es hauptsächlich um die Binnenschifffahrt (Main).

Grüße Christian

PS: falls das Thema schon mal behandelt wurde, bitte dorthin verschieben. Habe mit der SuFu nichts gefunden.
yupp
hab ich drauf- hier und auch in HR.
Bin zufrieden.
Such mal n Trööt über Simrad Go6 oder so da müsste alles drin sein

https://www.boote-forum.de/showthrea...ghlight=simrad
__________________
mit besten Grüßen
Dirk


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 21.04.2019, 21:28
Benutzerbild von EMUGurke
EMUGurke EMUGurke ist offline
Captain
 
Registriert seit: 24.12.2015
Beiträge: 507
Boot: EUROSTAR Caribic + Nordic 79
667 Danke in 263 Beiträgen
Standard

Ich hab sie auf dem Go7. Für Binnen völlig ausreichend. Es fehlen aber die Tiefenlinien. In den "Kaufkarten" sind die glaub ich dabei, oder?
Wäre für mich als Angler ganz sinnvoll und ich vermiss die ein bischen. Zum reinen Navigieren sind die Karten aber völlig i.O.
__________________
Grüße
Klausi
Mit Zitat antworten top
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #5  
Alt 21.04.2019, 22:32
Benutzerbild von lalao0
lalao0 lalao0 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 13.05.2012
Ort: Ohne festen Wohnsitz
Beiträge: 3.564
Boot: Cantieri Navali di Golfo "Ipanema 45 S"
5.394 Danke in 2.212 Beiträgen
Standard

Fahre mit OpenCPN und Karten von OpenSeaMap und vom WSA.
Beides funzt aber ohne Handbücher bist Du m.E. bei den Hafenzufahrten usw. hilflos.
__________________
Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig
Hier geht´s zum Blog
http://wavuvi.over-blog.com/
Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden
https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 21.04.2019, 23:29
gninneh gninneh ist gerade online
Commander
 
Registriert seit: 10.07.2014
Ort: Hannover
Beiträge: 337
Boot: Sealine 200
Rufzeichen oder MMSI: #StopRacism
1.194 Danke in 377 Beiträgen
Standard

Ich war in den letzten Jahren auch recht zufrieden damit. Es gab mal ein paar Darstellungsprobleme mit den Pfeilen an den Schildern, dass die zwischendurch rausgenommen wurden. Diese Saison wollte ich mir mal die für die Navico-Geräte umgewandelten offiziellen ENC-Karten ansehen.
http://waterways.cz/lowrance.php
__________________
Gruß,
Henning

Schrödingers Boot: zu klein und gleichzeitig zu groß
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 29.04.2019, 13:37
riggele1 riggele1 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 24.02.2019
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 223
Boot: Bayliner 185
68 Danke in 38 Beiträgen
Standard

Danke für die Antworten.
Habe jetzt mal die oSM auf meinem Plotter installiert und werde es mal am Main testen.

Grüße
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 29.04.2019, 14:03
kugelblitzfisch kugelblitzfisch ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 18.07.2017
Ort: Jessen
Beiträge: 173
Boot: SBM 600
Rufzeichen oder MMSI: DJ3113
240 Danke in 88 Beiträgen
Standard

Ich nutze auch die OSM auf meinem simrad Go5 xse.

Wirklich zufrieden bin ich damit nicht. Das Problem ist die Beschriftung von Häfen und Anlegestellen.
Die füllen je nach Zoomstufe und Gegend einen Großteil der Karte aus. Gerne würde ich diese Anzeige abschalten. Habe aber keinen Weg gefunden. Es gibt zwar einen Menüpunkt. (vergessen, welcher.)
Aber dann sind auch alle Seezeichen weg.
Jemand eine Idee?

Gruß, Sascha.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 29.04.2019, 14:06
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 29.044
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
23.534 Danke in 14.944 Beiträgen
Standard

ich nutze auch auf dem RHein OSM aber für die Häfen immer noch die gute alte Papierkarte...
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 29.04.2019, 14:14
kugelblitzfisch kugelblitzfisch ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 18.07.2017
Ort: Jessen
Beiträge: 173
Boot: SBM 600
Rufzeichen oder MMSI: DJ3113
240 Danke in 88 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
ich nutze auch auf dem RHein OSM aber für die Häfen immer noch die gute alte Papierkarte...
Eben. Ich auch. Aber die Tonnen/ Leuchtfeuer usw. würde ich mir gerne anzeigen lassen. Die Häfen aber nicht. Diese Auswahlmöglichkeit habe ich jedoch nicht gefunden.
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 29.04.2019, 14:44
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 29.044
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
23.534 Danke in 14.944 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von kugelblitzfisch Beitrag anzeigen
Eben. Ich auch. Aber die Tonnen/ Leuchtfeuer usw. würde ich mir gerne anzeigen lassen. Die Häfen aber nicht. Diese Auswahlmöglichkeit habe ich jedoch nicht gefunden.
Das geht eher nicht...
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 30.04.2019, 09:35
Benutzerbild von Chili
Chili Chili ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 18.07.2009
Ort: Frankfurt/Main
Beiträge: 5.346
Boot: Chaparral 1930 SS Sport
14.562 Danke in 4.640 Beiträgen
Standard

Ich nutze OSM auf Garmin hier am Main (und sonst auch, z.B. Mosel, Rhein, Ostsee).
Aber irgendwie fällt das binnen unter Spielerei.
Kein Mensch braucht hier einen Plotter...
Ich bin bislang noch immer sehenden Auges in die Häfen und Marinas gekommen.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 13.07.2019, 21:13
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: gerne wo es warm ist
Beiträge: 16.663
Boot: ein Boot
13.913 Danke in 7.417 Beiträgen
Standard

Mein Garmin GPSmap 620 nimmt die Karten für die Adria ohne probleme an, zeigt alle Details und läuft gut..
Allerdings finde ich eine Einstellung nicht, die in den Garmin Karten vorhanden ist.... bei der Eingabe eines Ziels hat man die Wahl "gehe zu" und "Navigiere zu" - bei beiden Punkten geht die rote Linie bis zum Ziel quer über Land und Inseln ....Luftlinie!
Es fehlt der bei Garmin zu findende Befehl .... "Führe zu" der die Linie nur im Wasser und um Hindernisse Insenl und allen vorbeiführt.

Ist dies normal oder wo kann man dies einstellen, denn eine Luftlinienführung ist ja mehr als nutzlos.
__________________
servus dieter
.................................................. ....................

Ein PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Benutzer.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 15.07.2019, 13:17
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: gerne wo es warm ist
Beiträge: 16.663
Boot: ein Boot
13.913 Danke in 7.417 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von dieter Beitrag anzeigen
Mein Garmin GPSmap 620 nimmt die Karten für die Adria ohne probleme an, zeigt alle Details und läuft gut..
Allerdings finde ich eine Einstellung nicht, die in den Garmin Karten vorhanden ist.... bei der Eingabe eines Ziels hat man die Wahl "gehe zu" und "Navigiere zu" - bei beiden Punkten geht die rote Linie bis zum Ziel quer über Land und Inseln ....Luftlinie!
Es fehlt der bei Garmin zu findende Befehl .... "Führe zu" der die Linie nur im Wasser und um Hindernisse Insenl und allen vorbeiführt.

Ist dies normal oder wo kann man dies einstellen, denn eine Luftlinienführung ist ja mehr als nutzlos.

Keiner eine Ahnung dazu, oder einen Hinweis, wo ich das noch Fragen und einstellen kann?
__________________
servus dieter
.................................................. ....................

Ein PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Benutzer.
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 15.07.2019, 13:23
Benutzerbild von skipper_winni
skipper_winni skipper_winni ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 10.07.2012
Ort: Mannheim
Beiträge: 3.075
Boot: Saver 750 WA - Evinrude G2 200 H.O.
2.809 Danke in 1.455 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von dieter Beitrag anzeigen
Keiner eine Ahnung dazu, oder einen Hinweis, wo ich das noch Fragen und einstellen kann?
Hallo Dieter,
ich ahb das 620 nicht mehr.
In Kroatien wo ich das "Führe zu" benutzt habe, war eine Garmin Bluechart drin.

Ich weiss leider nicht auswenig ob das mit der OSM ging.

Mit dem Simrad geht es, das hab ich letztes Jahr ausprobiert.
Vielleicht mal ne andere Version probieren.

In welchem Gebiet willst du das nutzen ?
__________________
mit besten Grüßen
Dirk


Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 15.07.2019, 13:25
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 29.044
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
23.534 Danke in 14.944 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von dieter Beitrag anzeigen
Keiner eine Ahnung dazu, oder einen Hinweis, wo ich das noch Fragen und einstellen kann?
bei Openseamap karten kann nicht unterschieden werden zwischen Land und Wasser.

ist also als Bootsnavigation eher ungeeignet... außer man setzt selbst mehrere Wegpunkte die einen sicher um ein Hindernis leiten..

als Reine Anzeige ist es gut...
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 15.07.2019, 14:48
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: gerne wo es warm ist
Beiträge: 16.663
Boot: ein Boot
13.913 Danke in 7.417 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von skipper_winni Beitrag anzeigen
Hallo Dieter,
ich ahb das 620 nicht mehr.
In Kroatien wo ich das "Führe zu" benutzt habe, war eine Garmin Bluechart drin.

Ich weiss leider nicht auswenig ob das mit der OSM ging.

Mit dem Simrad geht es, das hab ich letztes Jahr ausprobiert.
Vielleicht mal ne andere Version probieren.

In welchem Gebiet willst du das nutzen ?

Adria - Kroatien .... wenn das stimmt, was Billi schreibt, dann sind die Karten für mich nutzlos. Schade.
meine letzte Bluechart G2 VEU014R ist STand 2015 .... und jetzt sind die G3 auf dem Markt
__________________
servus dieter
.................................................. ....................

Ein PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Benutzer.
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 15.07.2019, 15:08
Benutzerbild von skipper_winni
skipper_winni skipper_winni ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 10.07.2012
Ort: Mannheim
Beiträge: 3.075
Boot: Saver 750 WA - Evinrude G2 200 H.O.
2.809 Danke in 1.455 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von dieter Beitrag anzeigen
Adria - Kroatien .... wenn das stimmt, was Billi schreibt, dann sind die Karten für mich nutzlos. Schade.
meine letzte Bluechart G2 VEU014R ist STand 2015 .... und jetzt sind die G3 auf dem Markt
Dann nimm die - soo viele neue Untiefen etc gibts nicht. Das ist die die ich auch im Einsatz hatte.
OSM hab ich immer für den Rhein benutzt.

Da es letztes Jahr mit dem Simrad und OSM aber ging (Wegpunkt bzw Navigiere zu) ist das wohl eine Funktion die vom Plotter und nicht der Karte abhängig ist ?

Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
bei Openseamap karten kann nicht unterschieden werden zwischen Land und Wasser.

ist also als Bootsnavigation eher ungeeignet... außer man setzt selbst mehrere Wegpunkte die einen sicher um ein Hindernis leiten..

als Reine Anzeige ist es gut...
Kann nicht sein, dann würde es mit dem Simrad ja nicht gehen. Ausserdem sind im OSM alle Flächen gekennzeichnet. Funktioniert beim MTBken ja sogar mit der Wegbeschaffenheit inkl. Schwierigkeitsskala.

Hab wie gesagt kein 620er mehr sonst würd ich es probieren.
__________________
mit besten Grüßen
Dirk


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #19  
Alt 15.07.2019, 17:41
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 29.044
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
23.534 Danke in 14.944 Beiträgen
Standard

genau das problem mit den KArten von OSM war ja das Problem von Chris mit seiner APP....
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 16.07.2019, 08:00
Benutzerbild von skipper_winni
skipper_winni skipper_winni ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 10.07.2012
Ort: Mannheim
Beiträge: 3.075
Boot: Saver 750 WA - Evinrude G2 200 H.O.
2.809 Danke in 1.455 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
genau das problem mit den KArten von OSM war ja das Problem von Chris mit seiner APP....
Bin aber letztes Jahr in HR nur mit OSM gefahren und auf das "Fahre zu" oder "Führe zu" zu nem Wegpunkt hat funktioniert ohne mich über Inseln zu jagen
(zumindest kann ich mich da grad nicht mehr erinnern)

Teste ich demnächst nochmal
__________________
mit besten Grüßen
Dirk


Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 40 von 193


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Openseamap & Lowrance ???? Stephan-HB Technik-Talk 29 26.09.2016 12:22
AIS und Openseamap auf dem Rhein Seestern Technik-Talk 23 10.07.2013 13:47
OpenSeaMap: Bruecken in Holland Dirk_E Woanders 13 22.04.2013 18:56
openseamap Fragen tritonnavi Technik-Talk 2 20.02.2012 09:49
OpenSeaMap + SkipperGuide auf der Boot in Duesseldorf Dirk_E Technik-Talk 0 23.11.2009 19:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.