boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 15.01.2006, 15:18
Benutzerbild von Fletcher-Andi
Fletcher-Andi Fletcher-Andi ist offline
Fletcher Papst
 
Registriert seit: 16.08.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 6.098
Boot: FLETCHER 199 BRAVO 225 YAMAHA BETO & Crescent 310 5PS Yamaha
4.020 Danke in 2.195 Beiträgen
Standard zusätzliche Domain - wer weiss weiter?

Moin!

Meine Frage geht an die Web-Leute.

Ist es möglich eine weitere Domain zu bekommen , die aber auf eine bereits vorhandene Domain ( mitsamt Webinhalt) umleitet?
Es soll ein und die selbe Homepage auch unter anderem Namen ( domain ) zu erreichen sein.

Ich meine , Ihr habt das doch mal mit Boote-forum.com gemacht - würde es auch z.B. so gehen , www.Sportboote-forum.de oder so?

Wenn das funktioniert , würde mich mal interesssieren , ob der neue Domain-Name dann den selben " Pagerank " hat und ob die Domain ebenso auch bei google zu finden wäre.

Oder ist das nur " Kosmetik " ?

Vielen Dank!

mfG
Andi
__________________
www.Fletcher-Sportboote.de - die Seite für Fletcher-Freunde
Propeller - Rechner - Propeller Speed calculator - download
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 15.01.2006, 15:29
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.412 Danke in 5.870 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Na klar geht das. Sogar mit mehreren Möglichkeiten. Bei Puretec, kann man die Weiterleitung sogar im Admin-Panel einstellen und dort auch Meta-Tags hinterlegen.

Eine weitere Möglichkeit ist, auf dem Server ein Verzeichnis einzurichten auf das die Domain zeigt und in das Verzeichnis eine php-Datei zu legen die dann weiterleitet. In etwa so hier:

Code:
<?
Header("Location:http://www.diedomainzuderweitergeleitetwerdensoll.de");
exit();
?>
Einfach in einen Editor kopieren, Domain eintragen, als index.php abspeichern und auf den Server in besagtes Verzeichnis laden. Das Ganze geht natürlich auch in HTML.

Gruß Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 15.01.2006, 15:33
Benutzerbild von Seekreuzer
Seekreuzer Seekreuzer ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.657
47 Danke in 9 Beiträgen
Standard

Es ist ein Unterschied zwischen Weiterleiten und einem sog. "Alias", also dem (physikalisch) gleichen Inhalt unter einem anderen Namen.

Nicht jeder Anbieter schaltet einen echten Alias, oft sind es nur Weiterleitungen oder gar Framesets.

Bei einem echten Alias oder Weiterleitungen wird man von Google im übrigen oft "bestraft" und deutlich schlechter positioniert!
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 16.01.2006, 01:51
Benutzerbild von Richard-S
Richard-S Richard-S ist offline
Captain
 
Registriert seit: 14.10.2005
Ort: Wien
Beiträge: 487
Boot: Fairline Targa 38
747 Danke in 175 Beiträgen
Standard Re: zusätzliche Domain - wer weiss weiter?

Zitat:
Zitat von Oudee
Moin!
Ist es möglich eine weitere Domain zu bekommen , die aber auf eine bereits vorhandene Domain ( mitsamt Webinhalt) umleitet?
Es soll ein und die selbe Homepage auch unter anderem Namen ( domain ) zu erreichen sein.
Hallo!

Die Sache stellt sich etwas anders dar.
Eine Website auf einem Internetserver kann mit ein oder mehreren Hostheadern belegt werden. Ein Hostheader kann zum Beispiel lauten.
Nur die Domaine:
boote-forum.de, boote-forum.com, boote-forum.cc, rennboote.de usw.
oder Domaine + Subdomaine:
www.boote-forum.de, test.boote-forum.de usw.

All diese Domainen und Subdomainen lassen sich am Webserver auf eine Website eintagen.
Zusätzlich muss bei den jeweiligen DNS Servern (Namensservern) der Domainen der Eintrag zu diesem Server mit der Website gesetzt werden.
All das ist Job des Providers, der deine Website hostet.

Wenn du also weitere Domainen besitzt, kannst du diese einfach über den Provider auf deine Website eintragen lassen. Subdomainen, also die Zeichen vor der Domaine z.B www. können beliebig viele erstellt werden und verursachen keine Registrierungskosten (werden nur auf den DNS Servern eingetragen).

Für all das wird keine Programmierung oder Änderung irgendwelcher Webseiten benötigt.

Gruss
Richard
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.