boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 13.11.2015, 21:11
Teddy Teddy ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 09.02.2002
Ort: Dithmarschen
Beiträge: 65
Boot: Flying Cruiser F
93 Danke in 39 Beiträgen
Standard Uralt Rechner legt Flughafen lahm

http://www.t-online.de/computer/software/windows/id_76123392/uralt-windows-3-1-legt-flughafen-in-paris-lahm.html[/URL]

Ich weiß garnicht warum die meckern. Ein Absturz in 23 Jahre .....

Heute sind die Dinger doch mit Garantieende kaputt. Von den ständigen Abstüzen ganz zu schweigen.

Schönes WE

Bodo
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #2  
Alt 13.11.2015, 22:31
Benutzerbild von Canadachris
Canadachris Canadachris ist offline
Captain
 
Registriert seit: 02.10.2012
Ort: Magog QC
Beiträge: 642
Boot: verschiedene
10.113 Danke in 2.238 Beiträgen
Standard

hier der Direktlink

gerne geschehen.....

keine Ahnung warum ich mir die Mühe machte, ist ja eh alles Abgestüzt
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 14.11.2015, 05:29
Hexe-Crew Hexe-Crew ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.06.2004
Ort: Ostwestfalen
Beiträge: 1.521
Boot: Bavaria 300
7.318 Danke in 2.443 Beiträgen
Standard

Schon erstaunlich, das immer noch Rechner mit Dos und Windows 3.11 in Betrieb sind. Ich musste vor kurzem auch zwei davon instandsetzen
__________________
Grüsse Ulli
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 14.11.2015, 10:22
Benutzerbild von Jeveraner
Jeveraner Jeveraner ist offline
Captain
 
Registriert seit: 21.12.2011
Ort: Jever
Beiträge: 508
981 Danke in 377 Beiträgen
Standard

Es ist noch nicht lange her, da habe ich 'ner Uni 'nen alten MS-DOS 5.0 Diskettensatz geschenkt. Ein Steuerungsrechner für einen (damals schweineteuren) Gaschromatographen hatte nach 20+ Jahren den Geist aufgegeben und ein neuer, alter PC musste her. Der Laborleiter war froh, dass ich ihm mit den Installationsdisketten aus der Bredouille helfen konnte und der Gaschromatograph nicht entsorgt werden musste.

Gruß, Ralf
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 14.11.2015, 10:27
etspace etspace ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.02.2011
Ort: 406,2
Beiträge: 1.227
Boot: 217
Rufzeichen oder MMSI: 88
2.625 Danke in 1.069 Beiträgen
Standard

Ne über 20 Jahre alte Software die heute noch läuft muss richtig gut gewesen sein, Kompliment an den Entwickler. Wurde damals bestimmt recht zügig programmiert.

Heute brauchen sie 20 Jahre Projektmanagement im Vorlauf um überhaupt mal mit der Programmierung in Indien zu beginnen
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 14.11.2015, 10:31
Benutzerbild von derausdemnorden
derausdemnorden derausdemnorden ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 7.022
37.258 Danke in 7.357 Beiträgen
Standard

Mein ältester Rechner arbeitet seit 13 Jahren in meiner Firma.

XP kann also nicht so schlecht gewesen sein.
__________________
Und die √ allen Übels sind die 62


Gruß Henning
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 14.11.2015, 10:55
Benutzerbild von Grauer Bär
Grauer Bär Grauer Bär ist offline
Captain
 
Registriert seit: 08.02.2010
Ort: Bonn
Beiträge: 702
Boot: Pischel Bolero 430 PT
Rufzeichen oder MMSI: Grauer Bär
1.264 Danke in 523 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Hexe-Crew Beitrag anzeigen
Schon erstaunlich, das immer noch Rechner mit Dos und Windows 3.11 in Betrieb sind. Ich musste vor kurzem auch zwei davon instandsetzen
Meine Rechnungen schreibe ich noch mit "word perfect" und zeichnen tue ich mit "Autosketch".
Dieser Rechner war noch nie im Internet... hatte nie ein Update ... und selten einen Absturz. Er tut einfach was er soll: Schreiben und zeichnen
Diese Programmversionen sind auf den neueren Windows nicht lauftfähig.
Mit den neueren Versionen der Programme komme ich nicht so gut klar (viel komplizierter) die habe ich auf dem internetfähigem Rechner.

Jetzt, beim Kauf eines neuen Ipads, läßt sich Itunes unter windows 7 professional nicht mehr updaten....

Das ist doch alles so programmiert, daß man abwechselnd neue Soft-/ Hardware kaufen muß
__________________
Gruß, der mit dem Bären tanzt, Stefan
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 14.11.2015, 13:42
Benutzerbild von Gerd-RS
Gerd-RS Gerd-RS ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 03.04.2003
Ort: Wuppertal
Beiträge: 2.205
Boot: Neptunus 145 AK Fly
Rufzeichen oder MMSI: MMSI 211692220
5.621 Danke in 1.623 Beiträgen
Standard

Ich habe für eine bestimmte Anwendung auf einem Rechner mit Windows 8, zuvor mit Windows 7 ein virtuelles Windows XP, ohne das diese Anwendung nicht läuft. Klappt prima und auf meine alte Anwendung, die jahrzehntelang fast störungsfrei läuft, muss ich nicht verzichten.

Gruss


Gerd
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.