boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt Gestern, 14:12
Benutzerbild von Akki
Akki Akki ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.09.2003
Ort: Westwestfalen
Beiträge: 13.476
Boot: Hellwig Marathon
47.040 Danke in 15.562 Beiträgen
Standard Dual-SIM Handy - was geht da?

Hallo Gemeinde,


Vielen mag die Frage lächerlich vorkommen, aber ich habe nun mein erstes Dual-SIM Handy bekommen. Meine Frage ist nun, und es konnte mir kein Verkäufer beantworten, was geht damit wirklich und in welchem Umfang? Fakt ist, ich habe eine geschäftliche Karte und eine private Nummer, zu denen ich bislang zwei Handys geschleppt habe. Wie getrennt sind diese Karten in einem Dual-SIM Handy (in diesem Fall ein Sony XZ2c) wirklich??


Damit meine ich nicht nur einen eventuell unterschiedlichen Klingelton, sondern was ist z.B. mit dem Adressbuch? Mischt sich das oder ist es wirklich separat? Was ist mit Whatsapp? Kann ich wirklich die App zweimal installieren...
Fragen über Fragen... B I L L I
__________________
.
.

Akki

...irgendwas ist ja immer
Mit Zitat antworten top
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #2  
Alt Gestern, 14:26
Benutzerbild von derfighter
derfighter derfighter ist offline
Captain
 
Registriert seit: 06.11.2011
Ort: Kreis Segeberg
Beiträge: 495
Boot: Fjord 24 WE
917 Danke in 275 Beiträgen
Standard

Mit deiner SIM-Karte 1 kannst du alles machen was du normal auch machen kannst.
Mit der SIM-Karte 2 kannst du SMSen senden, angerufen werden und raustelefonieren. damit wäre das leider auch schon alles.
Das gilt zumindest für die meisten Android Handys. Ich weiß ja nicht was du für ein Handy hast, oder ob Apple auch Dual Sim hat?!

Gruß Jan

Fjord 24 WE
__________________



hier könnte etwas sinnvolles stehen. Ein Bier zum Beispiel
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt Gestern, 14:39
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.05.2005
Ort: Boote-Forum
Beiträge: 9.086
Boot: Southerly 32, Pischel Boleo 430PT
18.470 Danke in 7.976 Beiträgen
Standard

Bei meinen bisherigen Dual-Sim Handys konnte ich folgendes machen.

- separat telefonieren / sms
- unterschiedliche Klingeltöne
- angeben über welchen Vertrag das INet laufen soll

WhatsApp nur für eine der beiden Nr. Adressbuch greifen beide drauf zu.

Bin gespannt wie es jetzt mit meinem neuen IPhone läuft, die aktuelle Generation kann ja dank E-Sim (die ich noch freischalten lassen muss) auch Dualsim
__________________
mit sportlichem Gruß
Hendrik
__________________
(Stan 4 / Abt. FW)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt Gestern, 15:02
Benutzerbild von aunt t
aunt t aunt t ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2012
Ort: Kleve Niederrhein links am Deich
Beiträge: 2.298
Boot: Segelboot " Tante T"
6.064 Danke in 2.089 Beiträgen
Standard

Moinsen
also bin kein Spezi was smartfon angeht, musste mir aber vor zwei Monaten eins zulegen, ua muss ich nen " Trackerauslesegerät" am Mann tragen.
Bei mir läuft Android 7 als Betriebssystem. Eine Karte D Netz, die andere E Netz. Bezgl Dual sim kann das Telefon folgendes (z.T. per App, ist klar)
Anruftechnisch klar, im Prinzip zwei Telefone. Bei Daten (online)kann ich für jede Anwendung die Karte angeben über die die Daten gehen sollen. Telefonbücher hab ich auch nen privates und eins fürn "Dienstgebrauch" Dioe lassen sich getrennt verwalten. Aber angezeigt werden die Kontakte "vermischt". Irgend ne App die Zugriff aufs Telefonbuch braucht mischt dir die in der Anzeige. Heißt , auch bei getrennter Verwaltung und auch der zuordbarkeit von neuen Nummern zum passenden Telefonbuch geht ohne Probleme, angezeigt werden mir aber immer die Kontakte aus beiden Telefonbüchern. Zumindest bei den Apps die ich da drauf hab, kanst du das händisch für einzellne Nummern abstellen, aber da mir das egal ist und die Mimik nach stumpfsinnigen Geklicke klingt, hab ich das noch nicht ausprobieret.
Zu whatts app kann ich gar nix sagen, hab ich nicht.
__________________
Hans

Was der Bauer nicht kennt isst er nicht. - wenn der Städter wüsste, was er isst, würde er sofort Bauer werden
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt Gestern, 15:11
Benutzerbild von Akki
Akki Akki ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.09.2003
Ort: Westwestfalen
Beiträge: 13.476
Boot: Hellwig Marathon
47.040 Danke in 15.562 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von aunt t Beitrag anzeigen
...Zu whatts app kann ich gar nix sagen, hab ich nicht.

Ach du bist das


Naja, das hört sich alles recht kompliziert an und ist wohl nicht so getrennt, wie ich erst dachte...
__________________
.
.

Akki

...irgendwas ist ja immer
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt Gestern, 15:20
Benutzerbild von molaboot
molaboot molaboot ist offline
Commander
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: Hessen
Beiträge: 344
Boot: Olympic 230
493 Danke in 241 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Akki Beitrag anzeigen
Ach du bist das


Naja, das hört sich alles recht kompliziert an und ist wohl nicht so getrennt, wie ich erst dachte...
Moin Akki,

es ist schon getrenn, Kontakte und Kalender, wenn es richtg eingerichtet ist und das Smartphone es kann.
Bei meinem Android geht es getrennt, zwei Nummern, diverse Apps (WhatsApp mit zwei verschiedenen Nummern) und getrennte Kontakte und Kalender ohne sie zu vermischen.
Ich denke das dürfte bei allen gängigen Androiden gehen, die Dualsim haben.
__________________
Sportliche Grüße
.
Alfred
Für die Jüngeren: LED ZEPPELIN ist KEIN beleuchtetes Luftschiff.
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt Gestern, 15:25
Benutzerbild von Akki
Akki Akki ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.09.2003
Ort: Westwestfalen
Beiträge: 13.476
Boot: Hellwig Marathon
47.040 Danke in 15.562 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von molaboot Beitrag anzeigen
Moin Akki,

es ist schon getrenn, Kontakte und Kalender, wenn es richtg eingerichtet ist und das Smartphone es kann.
Bei meinem Android geht es getrennt, zwei Nummern, diverse Apps (WhatsApp mit zwei verschiedenen Nummern) und getrennte Kontakte und Kalender ohne sie zu vermischen.
Ich denke das dürfte bei allen gängigen Androiden gehen, die Dualsim haben.
Welches Handy hast du denn ?
__________________
.
.

Akki

...irgendwas ist ja immer
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt Gestern, 15:26
Benutzerbild von molaboot
molaboot molaboot ist offline
Commander
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: Hessen
Beiträge: 344
Boot: Olympic 230
493 Danke in 241 Beiträgen
Standard

Samsung S9
__________________
Sportliche Grüße
.
Alfred
Für die Jüngeren: LED ZEPPELIN ist KEIN beleuchtetes Luftschiff.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt Gestern, 15:31
Benutzerbild von RING18
RING18 RING18 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.12.2010
Ort: Hessen
Beiträge: 3.512
Boot: 2-12m
5.497 Danke in 2.260 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von molaboot Beitrag anzeigen
Samsung S9
Meine Freundin hat auch ein S9 und da geht Whatsapp nur mit einer Nummer
__________________
Umwege erweitern die Ortskenntnis


Gruß Thomas
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt Gestern, 15:40
Benutzerbild von molaboot
molaboot molaboot ist offline
Commander
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: Hessen
Beiträge: 344
Boot: Olympic 230
493 Danke in 241 Beiträgen
Standard

Hier mal ein Screenshotausschnitt von meiner App Liste.

Das App Symbol mit der orangen Ecke ist das zweite Whstsapp
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20181212_153738.jpg
Hits:	12
Größe:	30,7 KB
ID:	822764  
__________________
Sportliche Grüße
.
Alfred
Für die Jüngeren: LED ZEPPELIN ist KEIN beleuchtetes Luftschiff.
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt Gestern, 15:48
Benutzerbild von molaboot
molaboot molaboot ist offline
Commander
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: Hessen
Beiträge: 344
Boot: Olympic 230
493 Danke in 241 Beiträgen
Standard

Hier mal ein Link auf die schnelle, vielleicht hilft das weiter.
Habe das jetzt nur überflogen, ich nutze das ganze ohne Root und ohne zusätzliche App nur mit "Hausmitteln" von Samsung.

https://www.giga.de/webapps/whatsapp...unktioniertss/
__________________
Sportliche Grüße
.
Alfred
Für die Jüngeren: LED ZEPPELIN ist KEIN beleuchtetes Luftschiff.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt Gestern, 17:04
IbisIII IbisIII ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 21.09.2016
Ort: nahe Halle (Saale)
Beiträge: 32
Boot: Ibis 3 Bj. 1990
58 Danke in 36 Beiträgen
Standard

Ich bin der andere ohne Whatsapp und die Doppelaccount-Fähigkeit ist einer der Gründe, warum ich einen anderen Messenger nutze, der das schon mitbringt.
Zu DualSim ist noch zu sagen, dass bei allen Handys, die ich hatte, nur eine der beiden Karten 4G bereitstellen kann. Die andere halt 3G.
__________________
Motorisierte Grüße,

Dirk
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt Heute, 12:43
Benutzerbild von Akki
Akki Akki ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.09.2003
Ort: Westwestfalen
Beiträge: 13.476
Boot: Hellwig Marathon
47.040 Danke in 15.562 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von IbisIII Beitrag anzeigen
Ich bin der andere ohne Whatsapp und die Doppelaccount-Fähigkeit ist einer der Gründe, warum ich einen anderen Messenger nutze, der das schon mitbringt.
Zu DualSim ist noch zu sagen, dass bei allen Handys, die ich hatte, nur eine der beiden Karten 4G bereitstellen kann. Die andere halt 3G.
Ich kann ja bei der ersten Karte den Hotspot aktivieren und dann mit der zweiten Karte ins W-LAN gehen
__________________
.
.

Akki

...irgendwas ist ja immer
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt Heute, 12:57
Benutzerbild von aunt t
aunt t aunt t ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2012
Ort: Kleve Niederrhein links am Deich
Beiträge: 2.298
Boot: Segelboot " Tante T"
6.064 Danke in 2.089 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von IbisIII Beitrag anzeigen
Ich bin der andere ohne Whatsapp und die Doppelaccount-Fähigkeit ist einer der Gründe, warum ich einen anderen Messenger nutze, der das schon mitbringt.
Zu DualSim ist noch zu sagen, dass bei allen Handys, die ich hatte, nur eine der beiden Karten 4G bereitstellen kann. Die andere halt 3G.
Witzig, mein Mobiltj zeigt mir bei beiden Sims 4G an (ob auch da ist, weiß ich nicht, aber bei entsprechender Empfangslage wird durchaus auch 3 G oder schlechter angezeigt).
__________________
Hans

Was der Bauer nicht kennt isst er nicht. - wenn der Städter wüsste, was er isst, würde er sofort Bauer werden
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt Heute, 13:00
Benutzerbild von aunt t
aunt t aunt t ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2012
Ort: Kleve Niederrhein links am Deich
Beiträge: 2.298
Boot: Segelboot " Tante T"
6.064 Danke in 2.089 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Akki Beitrag anzeigen
Ich kann ja bei der ersten Karte den Hotspot aktivieren und dann mit der zweiten Karte ins W-LAN gehen
Das geht ,-zumindest bei mir,-nicht. Wenn der Hoptspot aktiviert ist, schaltet sich das Wlan aus und umgekehrt.- wollte ausprobieren ob sich das Teil als wLanRepeater auf mewner Stahlschüssel einsetzen lässt.
__________________
Hans

Was der Bauer nicht kennt isst er nicht. - wenn der Städter wüsste, was er isst, würde er sofort Bauer werden
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt Heute, 14:15
Benutzerbild von skipper_winni
skipper_winni skipper_winni ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 10.07.2012
Ort: Mannheim
Beiträge: 2.550
Boot: Saver 750 WA - Evinrude G2 200 H.O.
2.318 Danke in 1.163 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Akki Beitrag anzeigen
Ich kann ja bei der ersten Karte den Hotspot aktivieren und dann mit der zweiten Karte ins W-LAN gehen
kommt schwer aufs Handy an. Huawei ist da weit vorne dabei.

Da geht auch WA auf beiden SIM (zumindest bei den aktuellen Modellen)
P20, ...
__________________
mit besten Grüßen
Dirk


Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt Heute, 14:31
Benutzerbild von Morrrpheus
Morrrpheus Morrrpheus ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 10.04.2010
Ort: Baiersbronn
Beiträge: 58
Boot: kleine Klepper Jolle Jeton
135 Danke in 73 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von aunt t Beitrag anzeigen
Das geht ,-zumindest bei mir,-nicht. Wenn der Hoptspot aktiviert ist, schaltet sich das Wlan aus und umgekehrt.- wollte ausprobieren ob sich das Teil als wLanRepeater auf mewner Stahlschüssel einsetzen lässt.
Naja, die Dual Sim Handys haben trotzdem nur ein "WLAN Anschluss". Ich habe mittlerweile mein 2. Dual Sim Handy, allerdings rein privat und daher ohne die Anforderungen zu testen nach getrennten Telefonbüchern etc.

Derzeit habe ich ein Samsung J3 Duos. Dies hat die Möglichkeit für 2 getrennte Messenger.

Ich kann auch generell hinterlegen, welche Nummer für welches Telefonat genutzt werden soll etc. (Entweder fest, oder bei jedem Mal separat, etc.). Zum Beispiel, wenn ich jetzt ins Telefonbuch gehe, einen Eintrag auswähle zum Anrufen, dann habe ich einfach 2 grüne Hörer angezeigt für Anruf auf Leitung 1 oder 2.
__________________
Morrrpheus
auch bekannt als Sascha
Mit Zitat antworten top
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dual Sim Handy Verbraucheranwalt Kein Boot 6 23.07.2018 14:38
Handy-> SIM Karte auf Nano beschneiden: Geht das bei jeder? Freibeuter Kein Boot 18 16.01.2015 01:14
Welches Dual Sim Handy ? Verdrängerwilli Kein Boot 4 29.02.2012 10:57
Dual SIM Handy Teddy Kein Boot 4 20.01.2010 07:18
Samsung C5212 Dual-SIM Akki Kein Boot 22 09.01.2010 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.