boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Technik-Talk



Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 01.05.2021, 16:15
Franky171990 Franky171990 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 12.01.2018
Ort: Bielefeld
Beiträge: 95
Boot: Rivercraft 560
24 Danke in 19 Beiträgen
Standard Hilfe bei Tacho Einstellung-Eling 6 in 1

Moin zusammen,
Das nächste Problem hat sich aufgetan.
Ich bekomme leider den Tacho nicht eingestellt.

ELING Multifunktions GPS Tachometer Tachometer Stunde Wassertemperatur Kraftstoffstand Öldruck Voltmeter 12V 85mm Mit Hintergrundbeleuchtung https://www.amazon.de/dp/B077YPNZGR/...ing=UTF8&psc=1


Diesen habe ich gekauft, leider habe ich nur ein Thema dazu gefunden und das war nicht hilfreich.

Vllt hat noch jmd von euch diesen Tacho und kann mir etwas Hilfestellung leisten.


Ich bekomme nichts daran eingestellt, komme nichtmal in eines der Menüs.

Vielen Dank im Voraus und einen schönen 1. Mai


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 01.05.2021, 19:49
Benutzerbild von turbopapst
turbopapst turbopapst ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 06.09.2018
Ort: Weisendorf / Bayern
Beiträge: 3.426
Boot: Sea Ray 21 MC, Bj. 1987 / Mercruiser 4.3L
1.934 Danke in 1.284 Beiträgen
Standard

Hallo,

vielleicht ist in diesem Beitrag was für dich dabei: https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=302575
__________________
Gruß
Werner

es kommt nicht drauf an welches Boot du fährst, sondern wer es fährt...
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 01.05.2021, 21:39
Franky171990 Franky171990 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 12.01.2018
Ort: Bielefeld
Beiträge: 95
Boot: Rivercraft 560
24 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von turbopapst Beitrag anzeigen
Hallo,

vielleicht ist in diesem Beitrag was für dich dabei: https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=302575

Genau den Beitrag meinte ich, leider ist der gute Herr der den thread eröffnet hat nicht zu erreichen, aber danke dir!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 01.05.2021, 22:49
Benutzerbild von -the mechanic-
-the mechanic- -the mechanic- ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 14.11.2011
Beiträge: 2.541
2.016 Danke in 1.194 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Franky171990 Beitrag anzeigen
Ich bekomme nichts daran eingestellt, komme nichtmal in eines der Menüs.
Moin,

richtig angeschlossen nach Anleitung ist alles? Die Knöpfe auf der Rückseite reagieren nicht? Möglicherweise ist das Chinaprodukt defekt? Was sagt der Händler?

-the mechanic-
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 01.05.2021, 22:55
Franky171990 Franky171990 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 12.01.2018
Ort: Bielefeld
Beiträge: 95
Boot: Rivercraft 560
24 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Habe mir schonen einen zweiten zum prüfen bestellt, um es zu probieren.
Aber dieser reagiert auch nicht.
Angeschlossen haben wir es wie in der Anleitung beschrieben

Leider findet man auch keinerlei Einträge bei Google geschweige denn ein YouTube Video oder Ähnliches...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 01.05.2021, 23:18
Benutzerbild von ralfschmidt
ralfschmidt ralfschmidt ist offline
BF-Trockendocktor
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Lünen / Sea Ray 180 CB Sea Ray SRV 195
Beiträge: 31.625
19.310 Danke in 14.023 Beiträgen
Standard

in Amazon steht was von einem Extra Geber für die Drehzahl, hast du den schon mal probiert ?
__________________
Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe so selbstsicher sind und die Klugen so voller Zweifel.
Bertrand Russell
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 02.05.2021, 01:45
Franky171990 Franky171990 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 12.01.2018
Ort: Bielefeld
Beiträge: 95
Boot: Rivercraft 560
24 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Ich müsste ja generell erstmal überhaupt in dieses Menü rein kommen.
Man kann ja für sämtliche Geber, verschiedene Parameter einstellen.
Hierzu soll man die Taste „Mode“ drücken bzw „set“, passieren tut jedoch nichts, außer dass ich der Verzweiflung näher rücke


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 03.05.2021, 00:14
Benutzerbild von ralfschmidt
ralfschmidt ralfschmidt ist offline
BF-Trockendocktor
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Lünen / Sea Ray 180 CB Sea Ray SRV 195
Beiträge: 31.625
19.310 Danke in 14.023 Beiträgen
Standard

wonach hatte ich noch mal gefragt ?
__________________
Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe so selbstsicher sind und die Klugen so voller Zweifel.
Bertrand Russell
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 03.05.2021, 15:54
Franky171990 Franky171990 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 12.01.2018
Ort: Bielefeld
Beiträge: 95
Boot: Rivercraft 560
24 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von ralfschmidt Beitrag anzeigen
wonach hatte ich noch mal gefragt ?

Nein, ich bin an Klemme w der Lima.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 15.10.2021, 23:12
Devil532 Devil532 ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 26.08.2021
Ort: Berlin
Beiträge: 31
Boot: Fiberform
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Franky171990 Beitrag anzeigen
Nein, ich bin an Klemme w der Lima.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Wie hast du das Problem gelöst????
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 16.10.2021, 07:50
Franky171990 Franky171990 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 12.01.2018
Ort: Bielefeld
Beiträge: 95
Boot: Rivercraft 560
24 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Nee leider nicht.
Bleibt mir noch immer ein Rätsel.
Habe auch bereits ein neues probiert, an dem Gerät liegt es also nicht.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 16.10.2021, 10:44
Devil532 Devil532 ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 26.08.2021
Ort: Berlin
Beiträge: 31
Boot: Fiberform
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Ich setz mich heute selbst dran und versuche es. Berichte dann.
Welchen Motor hast du drin?
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 16.10.2021, 18:22
Devil532 Devil532 ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 26.08.2021
Ort: Berlin
Beiträge: 31
Boot: Fiberform
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Franky171990 Beitrag anzeigen
Nee leider nicht.
Bleibt mir noch immer ein Rätsel.
Habe auch bereits ein neues probiert, an dem Gerät liegt es also nicht.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Leider konnte ich heute das Problem auch nicht lösen. Letzte mal dreht der drehzahlmesser durch hoch runter von 0 bis 8000. Heute tat er garnichts ausser 0 anzeigen. Ich versuche dieses nochmal zu tauschen und vorher rauszufinden woher mein singnal kommt
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 18.10.2021, 06:27
Franky171990 Franky171990 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 12.01.2018
Ort: Bielefeld
Beiträge: 95
Boot: Rivercraft 560
24 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Devil532 Beitrag anzeigen
Ich setz mich heute selbst dran und versuche es. Berichte dann.
Welchen Motor hast du drin?

Ich hab den aq151c verbaut.
Kommst du denn über die Tasten hinten in verschiedene Menüs?
Dort beginnt bei mir bereits die Problematik.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 04.11.2021, 15:53
gabriel*** gabriel*** ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 04.11.2021
Beiträge: 1
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

Moin Problem schon gelöst? bei meinem Spannung wegnehmen Knopfdrücken
nicht losslassen dann Spannung Anlegen jetzt ist man im Menü .Grüsse gabriel
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche bitte Hilfe bei Drehzahlmesser Einstellung Stoffy 2100sc Technik-Talk 12 11.09.2019 15:57
Brauche Hilfe bei Motor einstellung Chrysler Skier 700 olip27 Motoren und Antriebstechnik 7 15.03.2014 10:17
Wasserschlauch zum Tacho ? Und was für ein Hebel bei der Fernbedienung ? Gödeke Michels Technik-Talk 27 19.09.2013 08:17
Neuer Tacho - muß bei Verkauf alter Kilometerstand angegeben werden? Mork Kein Boot 50 16.10.2010 11:57
Hilfe bei Einstellung eines Drehzahlmessers... Lanoti Technik-Talk 6 02.03.2008 21:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.