boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 16.06.2019, 10:49
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Captain
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 640
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
275 Danke in 187 Beiträgen
Standard Lowrance Link 6 Funkgerät in Betrieb nehmen

Mahlzeit 🥘
Hab da noch eine Frage zur Inbetriebnahme meiner Funkanlage Link 6 von Lowrance ❓, kann ich das Funkgerät auch ohne MMSI und ATIS Nummer kurz testen oder nicht ❓, hab noch keine Nummern muss erst anmelden in Wien.
Habe jetzt mal das Datenkabel vom Lowrance Plotter mit dem Funkgerät verbunden um die GPS Positionsdaten zu übertragen aber ich komme nicht weiter im Funkmenü ohne MMSI Eingabe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	F00F63AE-C52E-46F7-9383-D694D6C8FBE9.jpg
Hits:	21
Größe:	53,8 KB
ID:	844127   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	82FF47CB-2AC4-47E0-B020-C8D27FD14053.jpg
Hits:	23
Größe:	60,3 KB
ID:	844128  
__________________
Servas aus Wien Christoph und Kevin
Mit Zitat antworten top
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #2  
Alt 16.06.2019, 17:23
Benutzerbild von Capitaneus
Capitaneus Capitaneus ist offline
Commander
 
Registriert seit: 04.05.2014
Ort: Revier: Donau bei Schlögen
Beiträge: 273
Boot: Quicksilver 645 Cruiser mit Mercury F 150 XL EFI
Rufzeichen oder MMSI: DH3334
332 Danke in 175 Beiträgen
Standard

Servus, bin auch nicht der geduldigste, aber meine Empfehlung aus eigener Erfahrung: Warte lieber bis die MMSI da ist, dann einmal mit den richtigen Daten einrichten und alles wird gut. Sonst macht man' s meistens zweimal oder es wird kompliziert. Sind aber gute Teile, hab das Link 8 und bin sehr zufrieden...
Viel Spass damit!
__________________
Viele Grüße
Guido
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 16.06.2019, 19:47
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Captain
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 640
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
275 Danke in 187 Beiträgen
Standard

Danke Guido

Also erstmal Funkstille angesagt, weiter lässt mich das Menü sowieso nicht als bis zur MMSI Eingabe und eine pseudonummer will ich nicht eintippen da ich nicht genau weiß ob ich die wieder rauslöschen kann ✔️🍺
__________________
Servas aus Wien Christoph und Kevin
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 16.06.2019, 20:45
Benutzerbild von Sigi S.
Sigi S. Sigi S. ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 16.02.2002
Ort: Villach
Beiträge: 1.647
Boot: SeaRay 290DA
969 Danke in 710 Beiträgen
Standard

normal sollte durch drücken der "TRI" Taste die Eingabe der MMSI Nummer übersprungen werden.
Kommt aber bei erneuten Einschalten wieder (so auch bei meinem Link8)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 16.06.2019, 21:21
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Captain
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 640
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
275 Danke in 187 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Sigi S. Beitrag anzeigen
normal sollte durch drücken der "TRI" Taste die Eingabe der MMSI Nummer übersprungen werden.
Kommt aber bei erneuten Einschalten wieder (so auch bei meinem Link8)
Hab ich grad probiert, tut sich aber nichts, es bleibt bei der Aufforderung die MMSI einzugeben👶
__________________
Servas aus Wien Christoph und Kevin
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 18.06.2019, 08:58
Benutzerbild von Obereiderpirat
Obereiderpirat Obereiderpirat ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 17.09.2015
Ort: Rendsburg
Beiträge: 40
Boot: Motorsegler "Pidder Lüng"
Rufzeichen oder MMSI: DB3118, 211788300
32 Danke in 15 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stoffy 2100sc Beitrag anzeigen
Danke Guido

Also erstmal Funkstille angesagt, weiter lässt mich das Menü sowieso nicht als bis zur MMSI Eingabe und eine pseudonummer will ich nicht eintippen da ich nicht genau weiß ob ich die wieder rauslöschen kann ✔️🍺
Hallo,
auf gar keinen Fall eine "Pseudonummer" eingeben. Eine MMSI kann man nur 1 mal in den Speicher eingeben, die lässt sich dann auch nicht mehr löschen. In dem Fall muss dann das Gerät zurück zum Hersteller oder in eine Fachwerkstatt, das wird dann meist auch ziemlich teuer.
__________________
mit Gruß vom Nord-Ostsee Kanal
Uwe
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 18.06.2019, 09:13
Benutzerbild von Mastiff-660
Mastiff-660 Mastiff-660 ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 19.01.2015
Ort: Germersheim
Beiträge: 1.055
Boot: Bayliner 2455 Bj.'89 / OMC (GM) 5.7
Rufzeichen oder MMSI: DD9129
1.011 Danke in 578 Beiträgen
Standard

Hallo,

Der Tip mit der Pseudonummer ist nur richtig, weil man das Geraet nicht betreiben darf.
Ein Loeschen/Aendern der MMSI ist bei den meisten aktuellen Geraeten ueber ein gesichertes Service Menue ohne weiteres moeglich. Etwas anderes macht die Fachwerkstatt auch nicht. Die Codes lassen sich hier im Forum finden....
__________________
Gruessle,
Paetschi
---------
Rhein Kilometer 385,3 - http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 18.06.2019, 09:27
Benutzerbild von Mastiff-660
Mastiff-660 Mastiff-660 ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 19.01.2015
Ort: Germersheim
Beiträge: 1.055
Boot: Bayliner 2455 Bj.'89 / OMC (GM) 5.7
Rufzeichen oder MMSI: DD9129
1.011 Danke in 578 Beiträgen
Standard

Anmerkung: Lowrance (Navman)
Gefunden hier im Forum....

Turn radio off.
Press and hold „scan“ and „esc“ while turning radio on. - hier ist EXIT bzw. X gemeint, nicht ESC
Enter pin: –
7 enter
1 enter
0 enter
0 enter
Follow menu to clear MMSI and/or ATIS. When done, turn off and on radio, and follow menu to enter MMSI again
__________________
Gruessle,
Paetschi
---------
Rhein Kilometer 385,3 - http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 19.06.2019, 13:10
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Captain
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 640
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
275 Danke in 187 Beiträgen
Standard

Keine Sorge, ich tippe keine Pseudonummer ein, solange kann ich schon noch warten bis ich die richtige MMSI und ATIS bekomme.
Und sollte es doch früher aufs Wasser gehen so habe ich immer noch meine Handgurke zum mithören und abhören 👍😜
__________________
Servas aus Wien Christoph und Kevin
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 19.06.2019, 13:12
Benutzerbild von Stoffy 2100sc
Stoffy 2100sc Stoffy 2100sc ist offline
Captain
 
Registriert seit: 13.02.2018
Ort: Wien
Beiträge: 640
Boot: Konsolenboot Caro Krüger 470 mit Mercury F60 EFI
275 Danke in 187 Beiträgen
Standard

Den Antrag auf Frequenzzuteilung habe ich schon online beantragt, also viel Bier 🍺 trinken und warten✔️
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	554BF3B2-E533-411F-9D4E-659C073DCA67.jpg
Hits:	17
Größe:	67,9 KB
ID:	844518   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	233D07B4-C004-463B-8F8F-9C48071B29D3.jpg
Hits:	14
Größe:	44,2 KB
ID:	844519  
__________________
Servas aus Wien Christoph und Kevin
Mit Zitat antworten top
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lowrance Link-6 Funkgerät, Erfahrungen Stoffy 2100sc Technik-Talk 17 10.12.2018 16:56
Funkgerät Shipmate 8000 in Betrieb nehmen Andy_M Technik-Talk 7 28.10.2018 09:06
Funkgerät Lowrance Link 8 AIS auf Ipad Matze600 Technik-Talk 3 15.12.2013 20:12
Pump-WC wieder in Betrieb nehmen coronet Technik-Talk 28 06.02.2009 12:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.