boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 19.02.2019, 20:31
oedjagger oedjagger ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 07.01.2011
Ort: RDG
Beiträge: 90
Boot: Avon Searider 4m
62 Danke in 45 Beiträgen
Standard Yamaha Instrument anschliessen, Kabelbelegung

Hallo Leute,
Habe einen 40Ps Yamaha 4 Takt Aussenborder aus Baujahr 2001. Dazu habe ich mir jetzt ein Rundinstrument von Yamaha gebraucht gekauft. Ich weiss, das es dafür spezielle Verbindungskabel zwischen dem Motor und dem Instrument gibt.
Jetzt meine Frage, hat einer zufällig noch so ein Kabel liegen oder kann mir einer die Kabelbelegung sagen, wie das Instrument an den Motor angeschlossen wird. Trinken hat der Motor nicht, mir würde es reichen, wenn ich die Betriebsstunden ablesen könnte.

Grüsse Christopher
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 19.02.2019, 20:35
oedjagger oedjagger ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 07.01.2011
Ort: RDG
Beiträge: 90
Boot: Avon Searider 4m
62 Danke in 45 Beiträgen
Standard

Hier noch Bilder.
Nr. 1-3 Anschlüsse am Rundinstrument
Nr. 4-6 Anschluss am Motor und Motorplakette
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190218_082733.jpg
Hits:	82
Größe:	33,8 KB
ID:	829064   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190218_082750.jpg
Hits:	46
Größe:	36,0 KB
ID:	829065   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190218_082816.jpg
Hits:	50
Größe:	53,0 KB
ID:	829066  

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190218_082904.jpg
Hits:	37
Größe:	27,7 KB
ID:	829067   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190218_082911.jpg
Hits:	36
Größe:	37,9 KB
ID:	829068   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190218_083010.jpg
Hits:	43
Größe:	53,1 KB
ID:	829069  

Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 19.02.2019, 21:19
-the mechanic- -the mechanic- ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 14.11.2011
Beiträge: 2.040
1.540 Danke in 945 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von oedjagger Beitrag anzeigen
[...]mir würde es reichen, wenn ich die Betriebsstunden ablesen könnte.
Moin,

dann genügt es wenn du die bunten Einzelkabel mit deinem Schaltkasten verbindest.
Dann hast Du die Drehzahlanzeige, Beleuchtung und die Betriebsstunden. Die werden allerdings nicht im Motor gezählt sondern im Instrument.

Die anderen Anschlüsse sind für die Trimanazeige und für die Warnungen des Motors (Überhitzung, Öldruckmangel).

-the mechanic-
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kabelbelegung Yamaha 25 jubbe Motoren und Antriebstechnik 10 28.04.2020 07:41
Kabelbelegung Yamaha F6 Aussenborder Wuddl Motoren und Antriebstechnik 2 26.07.2014 11:07
Fernschaltbox Yamaha 703 Kabelbelegung elsehansen Technik-Talk 4 12.07.2012 02:48
Yamaha AB Instrument LIP-Otti Technik-Talk 7 01.06.2010 22:40
multidigital instrument für Yamaha AB 30PS/40PS flohdi Motoren und Antriebstechnik 0 29.07.2005 14:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.