boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Motor > Motoren und Antriebstechnik



Motoren und Antriebstechnik Technikfragen speziell für Motoren und Antriebstechnik.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 25 von 25
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 20.12.2009, 11:40
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard Impeller Volvo Penta AQ205A

Hi liebe Bootsfreunde,

nachdem ich nun schon sämtliche Internetseiten durchsucht habe, ob ich meinen Impeller nicht irgendwo ein bisschen günstiger beziehen kann, leider aber ohne Erfolg, wollt ich mal fragen, ob von euch jemand einen Händler weiss??

Achja, ein Händler hat ihn mir für 75 Euro incl. Mwst angeboten, hätte ich aber 60 km fahren müssen, den anderen hab ich dann 75 incl. Versand für nen ganzen Kit bezahlt, wo aber nur der Impeller passte und aber auch noch 2mm kürzer war. Der Händler meinte aber, es sei kein Problem, wenn er nur um die 2mm kürzer ist Der Impeller hat innen die Verzahnung und 12 Schaufeln.

Denke wenn sich hier nichts ergibt muss ich einfach für den Preis als Ersatzteil fürs Boot nochmal einkaufen, will ja auch nicht ohne einen Ersatzimpeller fahren

Falls ich mal ein Bild machen sollte und noch genaue maße gebraucht werden, kann ich natürlich gerne machen.

Dank euch schon mal
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 20.12.2009, 12:06
Stingray 558 Stingray 558 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 07.02.2005
Ort: Niederbayern
Beiträge: 6.313
3.831 Danke in 3.024 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von StefanoPesente Beitrag anzeigen
Hi liebe Bootsfreunde,

...................

Achja, ein Händler hat ihn mir für 75 Euro incl. Mwst angeboten, hätte ich aber 60 km fahren müssen, den anderen hab ich dann 75 incl. Versand für nen ganzen Kit bezahlt, wo aber nur der Impeller passte und aber auch noch 2mm kürzer war. Der Händler meinte aber, es sei kein Problem, wenn er nur um die 2mm kürzer ist Der Impeller hat innen die Verzahnung und 12 Schaufeln.

Denke wenn sich hier nichts ergibt muss ich einfach für den Preis als Ersatzteil fürs Boot nochmal einkaufen, will ja auch nicht ohne einen Ersatzimpeller fahren

Falls ich mal ein Bild machen sollte und noch genaue maße gebraucht werden, kann ich natürlich gerne machen.

Dank euch schon mal


…haben hier einige Händler im Forum, die dir das org. Teil besorgen können!!
Und beraten, ob Impeller allein oder besser im Kit.

Motor-Nr. angeben.

2mm kürzer?? Dann wohl ein anderer, etwa in der Höhe??? Dann vergessen, wie soll der dann dicht sein und ansaugen??

Meinst die Firma in La, Altdorf??
__________________
Grüße von Herbert
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 20.12.2009, 12:41
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

Hi Stingray,

nein die Firma in LA mein ich nicht. von der Länge, bzw. Höhe ist ja hier der richtige Begriff.
Glaubst wirklich, dass das soviel ausmacht, da der andere vonrne an der Abdeckung, die mit 6 Schrauben befestigt ist ja gescheuert hat.

Ja wenn du mir die Firmen mal nen kannst wäre super.

Ansonsten hab ich ja im Club schon ein paar Leute gefragt und die meinten, es sollte kein Problem geben und der Händler hat mir bisher auch immer gut weiterhelfen können und ist vorallem auch Preiswert und verlangt nicht für ein Hallo, wie sch nso manche 100Euro

__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 20.12.2009, 12:43
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

Achja, dann gleich mal meine Motornummer, falls einer von den Profis hier im Forum was sagen kann.

1100113308/868124
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 20.12.2009, 13:29
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.01.2007
Ort: Schleswig Holstein, rechts unten
Beiträge: 12.256
Boot: derzeit keines
28.976 Danke in 11.474 Beiträgen
Standard

Der Impeller muß am Deckel " scheuern "
sonst hast Du keine Pumpleistung

Versuche mal Cyrus zu erreichen, der verkauft Dir sicher einen
__________________
Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 20.12.2009, 14:25
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

So hab noch auf der Erstzteilpackung nachgesehen.

die hab ich zum Glück noch aufgehoben.

Ist ein Paket von Mallory mit der Nummer 9-45700 und dahinter selbst aufgeschrieben 18-3089

Bezeichnung ist Impeller Kit
Johnson Pump
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 20.12.2009, 14:43
Benutzerbild von windy0386
windy0386 windy0386 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 15.03.2004
Ort: 41472 Neuss / 52445 Titz
Beiträge: 4.149
Boot: Windy 22 DC
2.801 Danke in 1.820 Beiträgen
Standard

Ist deine Wasserpumpe eine mit 4 Loch Deckel oder 6 Loch

Das sollte du Cyrus dann sagen
__________________
[Traue nie den leuchtenden Augen einer Frau... Es könnte auch die Sonne sein, die durch ihre hohle Birne scheint

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 20.12.2009, 14:55
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

Hi,

danke, hab ihm den Link gearde gesendet,

bei mir handelt es ich um einen 6 Loch Deckel

Sieht so aus wie im Bild die obere, also meine Originale und die untere war beim neuen dabei

dazu hab ich mir jetzt aus einem Dichtungpapier von elring mit 0,5mm selbst eine gefertigt, die ist extra für Thermostatgehäuse und Kühleranwendung bis 100 Grad C
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp Impellerdichtung-AQ205A-6-Bohrungen.bmp (70,7 KB, 268x aufgerufen)
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 20.12.2009, 15:05
Benutzerbild von Ölfinger
Ölfinger Ölfinger ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 05.05.2007
Ort: Spanien/Hospitalet
Beiträge: 4.389
Boot: van Andern
8.773 Danke in 3.808 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von StefanoPesente Beitrag anzeigen
18-3089
Das ist die Bestellnummer von Sierra!

Die Pumpe ist von Johnson.

  • Sierra # 18-3089
  • AP # 13150
  • Replaces: Johnson Pump 09-45825

Du wirst dafür von vielen Herstellern Nachbauprodukte erhalten.
Preise und Qualitäten können da unterschiedlich sein.


PS: Normalerweise sind auch bei den Nachbauern mehrere verschiedene Dichtungen dabei,
da das ein recht gängiger Impeller ist.
__________________
Gruss Konny

Das schwierige daran zu tun was man will,
ist es erstmal zu wissen was man will.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 20.12.2009, 15:10
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Ölfinger Beitrag anzeigen
Das ist die Bestellnummer von Sierra!

Die Pumpe ist von Johnson.

  • Sierra # 18-3089
  • AP # 13150
  • Replaces: Johnson Pump 09-45825

Du wirst dafür von vielen Herstellern Nachbauprodukte erhalten.
Preise und Qualitäten können da unterschiedlich sein.


PS: Normalerweise sind auch bei den Nachbauern mehrere verschiedene Dichtungen dabei,
da das ein recht gängiger Impeller ist.
Also kann ich ihn drin lassen und beruhigt fahren.
Deiner Meinung nach?!

Super danke

PS: @Cyrus, möchte aber trotzdem ein Angebot von dir haben, falls du mir eins unterbreiten willst. Danke

Und Danke an alle
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 20.12.2009, 15:18
Benutzerbild von Ölfinger
Ölfinger Ölfinger ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 05.05.2007
Ort: Spanien/Hospitalet
Beiträge: 4.389
Boot: van Andern
8.773 Danke in 3.808 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von StefanoPesente Beitrag anzeigen
Also kann ich ihn drin lassen und beruhigt fahren.
Deiner Meinung nach?!

Super danke

PS: @Cyrus, möchte aber trotzdem ein Angebot von dir haben, falls du mir eins unterbreiten willst. Danke
Es gibt für jede Pumpe passende Impeller.
Auf den Deckel steht eine Nummer.



Cyrus wirst Du schon anrufen müssen
Am besten zu seinen Öffnungszeiten...
Schau mal in seine Signatur.

PS:
Ebenso wird Dir Windy, wie auch einige andere (aus der Linkliste),
telefonisch bestimmt genau sagen können, was Du da brauchst.
__________________
Gruss Konny

Das schwierige daran zu tun was man will,
ist es erstmal zu wissen was man will.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 20.12.2009, 15:35
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

Ja das hab ich gerade gelesen, dann werd ich mich morgen vormittag gleich mal telfonisch noch schlau machen und auf Nummer SICHER gehen.

Danke
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 20.12.2009, 17:26
Benutzerbild von windy0386
windy0386 windy0386 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 15.03.2004
Ort: 41472 Neuss / 52445 Titz
Beiträge: 4.149
Boot: Windy 22 DC
2.801 Danke in 1.820 Beiträgen
Standard

Zur Info:

Masse der Impeller

4 Loch d 57 / h 31

6 Loch d 57 / h 50

Andy
__________________
[Traue nie den leuchtenden Augen einer Frau... Es könnte auch die Sonne sein, die durch ihre hohle Birne scheint

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 20.12.2009, 18:18
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von windy0386 Beitrag anzeigen
Zur Info:

Masse der Impeller

4 Loch d 57 / h 31

6 Loch d 57 / h 50

Andy
Genau und da liegt glaub ich der Hund begraben, meiner hat nämlich mit 6 Loch einen d von 56(war ja gedrückt) also 57 und ne h von 50 Original und den ich bekommen hab der hat nur ne h von 48

Kann ich also in die Tonne treten denk ich mal......
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 20.12.2009, 20:57
Benutzerbild von Onkel-Pit
Onkel-Pit Onkel-Pit ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2005
Ort: Greifenstein /Hessen
Beiträge: 2.448
Boot: Regal 292 Commodore & Seadoo 215RXT
2.015 Danke in 1.088 Beiträgen
Standard

Bei Dir gehört rein von Sierra die 18-3287 oder der Originalimpeller 876120

Gruß Sven
__________________
Gruß Sven
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 20.12.2009, 21:33
Benutzerbild von Jörg
Jörg Jörg ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.05.2005
Ort: Kulmbach - Punat
Beiträge: 10.929
Boot: Cranchi 50 HT
7.055 Danke in 4.247 Beiträgen
Standard

Und wenns der Impeller mit 50mm Höhe ist, dann mußt du den Originalen kaufen, denn Sierra, Mallory, usw. sind komischerweise nicht 50mm hoch, sondern 48,5mm und pumpen nicht,da hat jemand mal umgeschlüsselt und alle haben falsch abgeschrieben
__________________
Gruß Jörg
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 20.12.2009, 21:37
Benutzerbild von Onkel-Pit
Onkel-Pit Onkel-Pit ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2005
Ort: Greifenstein /Hessen
Beiträge: 2.448
Boot: Regal 292 Commodore & Seadoo 215RXT
2.015 Danke in 1.088 Beiträgen
Standard

Warum passt bei meinen 2 Motoren der Sierra rein ??? Habe den gleichen mit 50mm Höhe
__________________
Gruß Sven
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 20.12.2009, 21:56
Benutzerbild von Jörg
Jörg Jörg ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.05.2005
Ort: Kulmbach - Punat
Beiträge: 10.929
Boot: Cranchi 50 HT
7.055 Danke in 4.247 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Onkel-Pit Beitrag anzeigen
Warum passt bei meinen 2 Motoren der Sierra rein ??? Habe den gleichen mit 50mm Höhe
Meß mal bitte nach ob 48,5 oder 50hoch ist, wir hatten da schon Probleme, evtl. wurde da auch was geändert, war schon 1 Jahr her
__________________
Gruß Jörg
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #19  
Alt 20.12.2009, 22:20
Benutzerbild von StefanoPesente
StefanoPesente StefanoPesente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.04.2009
Ort: Straubing
Beiträge: 604
Boot: Wellcraft 197 Eclipse Volvo AQ205A *ECSTASY* + Seco/500 Merc *COCAINE* + Schlauchi 270/ 6PS *CRACK*
472 Danke in 228 Beiträgen
Standard

Gut Ding hat Weile,

dauerte ja nicht lange aber ihr seit echt Spitze.....

Dank euch schon mal
__________________
Hol´ dir Vergangenheit nur zurück, wenn du auf ihr aufbauen willst. (Dominico Estarda)

MfG

Markus
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 20.12.2009, 22:29
Benutzerbild von Onkel-Pit
Onkel-Pit Onkel-Pit ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.11.2005
Ort: Greifenstein /Hessen
Beiträge: 2.448
Boot: Regal 292 Commodore & Seadoo 215RXT
2.015 Danke in 1.088 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Jörg Beitrag anzeigen
Meß mal bitte nach ob 48,5 oder 50hoch ist, wir hatten da schon Probleme, evtl. wurde da auch was geändert, war schon 1 Jahr her
War gerade im Lager der Impeller ist 50mm Hoch und hat einen Durchmesser von 57mm
__________________
Gruß Sven
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 25 von 25

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.