boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 41 bis 60 von 80
 
Themen-Optionen
  #61  
Alt 14.08.2017, 19:13
Benutzerbild von Snackman
Snackman Snackman ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Bin ein Provinzidiot:-)) (Pinneberg)
Beiträge: 1.968
Boot: nen halben Meter länger...
Rufzeichen oder MMSI: nulleinsfünfzwonulleinsachtachtfünfzwoeinsdrei
3.121 Danke in 1.427 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Snackman Beitrag anzeigen
Wir haben jetzt nur den Vertrag vom Cube genommen, und zwar den Flex.
Mal sehen ob und wie das funktioniert.
Grüße
Hm, scheint laut Callcenter nur mit der Originalhardware zu funktionieren
Morgen wieder hin und mal nachfragen.
Grüße
__________________
Marco,



Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #62  
Alt 14.08.2017, 21:51
Benutzerbild von Rauti
Rauti Rauti ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.02.2002
Ort: der mit der Schwebebahn
Beiträge: 1.586
Boot: Hoffentlich das Letzte
1.892 Danke in 668 Beiträgen
Standard

Nein, geht z.B. auch mit der Fritz LTE Box.😉
__________________
Gruss Thomas,

Life is what happens while you are making other plans!
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #63  
Alt 15.08.2017, 06:58
Benutzerbild von Snackman
Snackman Snackman ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Bin ein Provinzidiot:-)) (Pinneberg)
Beiträge: 1.968
Boot: nen halben Meter länger...
Rufzeichen oder MMSI: nulleinsfünfzwonulleinsachtachtfünfzwoeinsdrei
3.121 Danke in 1.427 Beiträgen
Standard

Hm, magst mir bitte mal die Kofigurationseinstellungen geben, ich hab Fehlercode 283 und weiss nicht wo ich suchen soll.
Grüße
__________________
Marco,



Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich...
Mit Zitat antworten top
  #64  
Alt 15.08.2017, 07:18
Benutzerbild von Rauti
Rauti Rauti ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.02.2002
Ort: der mit der Schwebebahn
Beiträge: 1.586
Boot: Hoffentlich das Letzte
1.892 Danke in 668 Beiträgen
Standard

Nach Recherche im Netz muss man nur den Zugangspunkt in der Fritzbox ändern. Von einem PC Magazin gibt es hierzu eine detallierte Anleitung im Netz.
__________________
Gruss Thomas,

Life is what happens while you are making other plans!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #65  
Alt 15.08.2017, 07:21
Benutzerbild von Rauti
Rauti Rauti ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.02.2002
Ort: der mit der Schwebebahn
Beiträge: 1.586
Boot: Hoffentlich das Letzte
1.892 Danke in 668 Beiträgen
Standard

Z. B. hier http://www.computerbild.de/artikel/c...-17940045.html
__________________
Gruss Thomas,

Life is what happens while you are making other plans!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #66  
Alt 15.08.2017, 07:27
Benutzerbild von Snackman
Snackman Snackman ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Bin ein Provinzidiot:-)) (Pinneberg)
Beiträge: 1.968
Boot: nen halben Meter länger...
Rufzeichen oder MMSI: nulleinsfünfzwonulleinsachtachtfünfzwoeinsdrei
3.121 Danke in 1.427 Beiträgen
Standard

Danke, es lag am Apn.
Muss man erst mal drauf kommen den auf home.vodafone.de umzustellen.
Grüße
__________________
Marco,



Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich...
Mit Zitat antworten top
  #67  
Alt 02.09.2017, 20:41
Benutzerbild von Mr-Flopppy
Mr-Flopppy Mr-Flopppy ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Tortuga
Beiträge: 2.358
Boot: 9m Stahlsegler "SY RAN"
7.966 Danke in 1.872 Beiträgen
Standard

Kann man bei dem Cube auch Datenvolumen nachkaufen, wenn die 50 GB mal nicht austeichen? Bzw. kann man wenigstens "schaumgebremst" weitersufen, wenn das Datenvolumen aufgebraucht ist?

Gruß Hubert via Tapatalk
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Route und Standort der "SY RAN"
- ein Service vom Kladower - Gerhard
Mit Zitat antworten top
  #68  
Alt 02.09.2017, 20:58
Benutzerbild von Skylax
Skylax Skylax ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 01.07.2016
Ort: Berlin
Beiträge: 23
Boot: POLARIS Alpha
11 Danke in 8 Beiträgen
Standard

Hallo Hubert, schau mal hier:
https://www.vodafone.de/hilfe/intern...-gb-fuer-meine...
__________________
LG Jürgen
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #69  
Alt 02.09.2017, 21:14
Benutzerbild von Rauti
Rauti Rauti ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.02.2002
Ort: der mit der Schwebebahn
Beiträge: 1.586
Boot: Hoffentlich das Letzte
1.892 Danke in 668 Beiträgen
Standard

Man kann einmal nachkaufen und ja, es geht stark gedrosselt weiter
__________________
Gruss Thomas,

Life is what happens while you are making other plans!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #70  
Alt 17.10.2017, 14:08
Benutzerbild von tillewski
tillewski tillewski ist offline
Commander
 
Registriert seit: 19.03.2013
Ort: Oldenburg (Oldb)
Beiträge: 280
Boot: Stahlkutter mit Stützsegel (15x4x1,5)
Rufzeichen oder MMSI: DGCV2
435 Danke in 124 Beiträgen
Standard

Wie ihr wisst, habe ich den Gigacube zurückgegeben, da mir die Netzabdeckung auf der Nordsee nicht gefiel.
Vielmehr: Die Karte suggerierte in der gesamten deutschen Nordsee mindestens GSM, aber tatsächlich war hinter Nordergründe Schluss.

Da die anderen Netzbetreiber auch keine bessere Abdeckung haben, alle Betreiber aber in Küstennähe Netz bereitstellen, so dass irgendwo kurz vor Land auch Empfang möglich ist, habe ich Alternativen gesucht.

Aber... ich habe nichts brauchbares gefunden.

Da kam ich per Zufall wieder auf meinen "alten Tarif".
Ich habe einen O2-Tarif (O2 Blue Al-In S), welcher Z.Zt. bei 19,99 liegt.
Für 5 € monatlich mehr bekommt man eine 1 GB Flat, die sich nach Verbrauch der Flat auf 3G drosselt.


Das finde ich unschlagbar. Zumal bei mir hinzu kommt, dass ich als alter E-Plus Kunde den Tarif für 10,99 nutze und daher nur 16 Euro für alles zahle.

Falls sich jemand für O2 Tarife interessiert: Ich habe mich gerade für einen Freund auf der Freundschaftswerbung eingeloggt und würde mit dem Neukunden dann die Prämie dritteln. Das zweite Drittel wird gemeinnützig gespendet.
Link: http://aklam.io/gN3xjp
__________________
GRuß
Till
-----------------
"Der Ozean, so sagt man, ist ein Todeselement für den Menschen; ein Lebenselixir für Myriaden von Tieren... und für mich." ----Kapitän Nemo

Geändert von tillewski (17.10.2017 um 16:49 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #71  
Alt 17.10.2017, 16:22
Benutzerbild von schimi
schimi schimi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.04.2012
Ort: Duisburg (Rhein km 780)
Beiträge: 2.539
Boot: Luxemotor 15 m
3.180 Danke in 1.527 Beiträgen
Standard

Ich habe mir den Cube auch gekauft. Das Ding bringt eine super Webspeed.
Bin zufrieden.
Mit Zitat antworten top
  #72  
Alt 18.10.2017, 12:43
Uwe1 Uwe1 ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 25.05.2011
Ort: 41352 Korschenbroich (Maasbommel)
Beiträge: 49
Boot: Cascaruda 850
Rufzeichen oder MMSI: Berta
12 Danke in 8 Beiträgen
Standard

Leider funktioniert der Cube nicht in Holland.
.... oder gibt es hierzu neue Erkenntnisse?
Mit Zitat antworten top
  #73  
Alt 18.10.2017, 13:32
3w4ld 3w4ld ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 18.06.2011
Beiträge: 75
41 Danke in 28 Beiträgen
Standard

Eine interessante Frage, die ich Vodafone auch gestellt hatte. Die Antwort war: "funktioniert ausschließlich in Deutschland".
Bemerkenswert finde ich dies vor dem Hintergrund der Abschaffung der Roaminggebühren bei Mobilfunkverbindungen in Europa....
Mit Zitat antworten top
  #74  
Alt 18.10.2017, 19:17
coffeemuc coffeemuc ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 15.08.2010
Ort: München
Beiträge: 788
755 Danke in 524 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von 3w4ld Beitrag anzeigen
Eine interessante Frage, die ich Vodafone auch gestellt hatte. Die Antwort war: "funktioniert ausschließlich in Deutschland".
Bemerkenswert finde ich dies vor dem Hintergrund der Abschaffung der Roaminggebühren bei Mobilfunkverbindungen in Europa....
Bisher war gängige Ansicht, dass Mobilfunkanbieter durch Produkte OHNE Roaming (und damit auch ohne Roaminggebühren) aus der EU-Nummer rauskommen.
Doch nun könnte es anders kommen:
https://www.golem.de/news/netzneutra...10-130655.html

Allerdings geht es hierbei um eine Option zu einem Vertrag, nicht den ganzen Vertrag an sich. Ist also nicht direkt vergleichbar.
__________________
Gruß
Richard
Mit Zitat antworten top
  #75  
Alt 18.10.2017, 19:33
Benutzerbild von tillewski
tillewski tillewski ist offline
Commander
 
Registriert seit: 19.03.2013
Ort: Oldenburg (Oldb)
Beiträge: 280
Boot: Stahlkutter mit Stützsegel (15x4x1,5)
Rufzeichen oder MMSI: DGCV2
435 Danke in 124 Beiträgen
Standard

Den Nachteil beim Gigacube sah ich auch in dem Funktionsausschluss außerhalb Deutschlands.

Allerdings ist das auf der Nordsee auch ein Vorteil. Ein Bekannter, Reeder seines Zechens, bekam von seinem Provider Telekom eine saftige Rechnung, weil sein Sartphone sich irgendwo da draußen auf ein Plattformnetz eingewählt hat (ob es jetzt Wind-oder Bohrturm war, kann ich nicht sagen).
__________________
GRuß
Till
-----------------
"Der Ozean, so sagt man, ist ein Todeselement für den Menschen; ein Lebenselixir für Myriaden von Tieren... und für mich." ----Kapitän Nemo
Mit Zitat antworten top
  #76  
Alt 19.10.2017, 18:35
coffeemuc coffeemuc ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 15.08.2010
Ort: München
Beiträge: 788
755 Danke in 524 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von tillewski Beitrag anzeigen
bekam von seinem Provider Telekom eine saftige Rechnung, weil sein Sartphone sich irgendwo da draußen auf ein Plattformnetz eingewählt hat
Dies kann man dadurch verhindern, dass man die automatische Providerwahl abschaltet und im Bedarfsfall gezielt das Roaming aktiviert.
Wenn man an den Grenzen der EU unterwegs ist, sollte man das auch tun.
Je nach Tarif ist auch das Grenzgebiet zur Schweiz, Norwegen und einigen anderen "gefährlich".
__________________
Gruß
Richard
Mit Zitat antworten top
  #77  
Alt 20.10.2017, 08:08
Benutzerbild von tillewski
tillewski tillewski ist offline
Commander
 
Registriert seit: 19.03.2013
Ort: Oldenburg (Oldb)
Beiträge: 280
Boot: Stahlkutter mit Stützsegel (15x4x1,5)
Rufzeichen oder MMSI: DGCV2
435 Danke in 124 Beiträgen
Standard

Ich habe jetzt noch einmal die verschiedenen (theoretischen) Netzabdeckungen der Mobilfunknetzbetreiber recherchiert:

Zunächst "mein" Anbieter O2

Dann die Telekom

Und zum Schluss Vodafone, die bekanntlich den Gigacube zur Verfügung stellen.

Über den Ausbau des Netzes im Inland muss ich hier nicht schreiben, denn mir ging es im Eröffnungsthead ja um eine Abdeckung auf der Nordsee.

Interessant ist, dass sowohl O2 als auch die Telekom ihre Abdeckung ausschließlich auf dem Festland bzw. im Wattenmeer und natürlich auf Helgoland konzentrieren.

Dem Gegenüber steht Vodafone. Hier ist der Ausbau 3G und 4G bereits erheblich vorangeschritten (siehe Karte).

Selbst Leute, die in der Küstenverkehrszone fahren, profitieren offensichtlich von schnelleren Netzen. Desweiteren ist die gesamte deutsche Nordsee und einige Teile der deutschen AWZ immerhin mit GSM gesegnet, wobei Dutzende an befahrbaren Quadratkilometern um Offshorebauwerke herum auch 4G nutzbar ist.

Doch wie bereits im Anfangsthread beschrieben, würde GSM ja ausreichen, um z.B. Wetterapps zu aktualisieren oder kurze E-Mails zu versenden.

Mir hat der Gigacube (zwar am Fenster) im Inneren meines Stahlschiffes nicht immer ausgereicht, um Netz zu erhalten. Letztendlich müsste die Vernunft aber dafür sprechen, als bevorzugten Provider Vodafone zu nutzen, wenn man die Karte der Seeabdeckung als einziges Argument heranzieht.

Deshalb überlege ich nun eben, die Hardwarelösung von Julian mit einer Karte von Vodafone als Bordnetz und Bordtelefon zu verbinden.
__________________
GRuß
Till
-----------------
"Der Ozean, so sagt man, ist ein Todeselement für den Menschen; ein Lebenselixir für Myriaden von Tieren... und für mich." ----Kapitän Nemo
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #78  
Alt Gestern, 12:10
jmturbo jmturbo ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 30.09.2014
Beiträge: 64
26 Danke in 22 Beiträgen
Standard

Moin, ich hab seit Freitag jetzt auch den Cube und bin damit sehr zufrieden bis jetzt. Die 50GB reichen bei mir dicke aus und ich habe ihn in erster line als ersatz zum DSL Anschluss gekauft da ich keinen Festnetzanschluss brauche und auch Beruflich immer mal ne woche weg bin wo ich ihn dann gut nutzen kann...

Zur nutzung auf dem Boot kann ich noch nichts sagen, aber da ich mich zu 90% in der Kieler Förde aufhalte und ausschließlich unter Land fahre wo ich bis jetzt mit dem Handy immer Netz hatte, denke ich das er auf dem Wasser sehr gut funktionieren wird.

Da ich keine 230v an bord habe betreibe ich ihn mit einem Batterie Jumper, das habe ich schon gestestet zuhause und in der Wohnung klappt das wunderbar ;).

Mfg Jonas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20171022_130238.jpg
Hits:	8
Größe:	30,7 KB
ID:	773499  
Mit Zitat antworten top
  #79  
Alt Gestern, 12:14
Benutzerbild von Tomber42
Tomber42 Tomber42 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 10.07.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 138
Boot: Skilsö 33 Sport
68 Danke in 37 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von jmturbo Beitrag anzeigen
Moin, ich hab seit Freitag jetzt auch den Cube und bin damit sehr zufrieden bis jetzt. Die 50GB reichen bei mir dicke aus und ich habe ihn in erster line als ersatz zum DSL Anschluss gekauft da ich keinen Festnetzanschluss brauche und auch Beruflich immer mal ne woche weg bin wo ich ihn dann gut nutzen kann...

Zur nutzung auf dem Boot kann ich noch nichts sagen, aber da ich mich zu 90% in der Kieler Förde aufhalte und ausschließlich unter Land fahre wo ich bis jetzt mit dem Handy immer Netz hatte, denke ich das er auf dem Wasser sehr gut funktionieren wird.

Da ich keine 230v an bord habe betreibe ich ihn mit einem Batterie Jumper, das habe ich schon gestestet zuhause und in der Wohnung klappt das wunderbar ;).

Mfg Jonas
Der Cube hat doch 12 Volt am Eingang.. Einfach anschließen ans Bordnetz. Vielleicht noch was zur Stabilisierung dazwischen..

Grüße vom Tomber
__________________
Gruß vom Tomber

----
Mein aktuelles Boot.. Skilsö 33 Sport mit Volvo Penta KAMD 43-240 PS
Mit Zitat antworten top
  #80  
Alt Gestern, 12:55
jmturbo jmturbo ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 30.09.2014
Beiträge: 64
26 Danke in 22 Beiträgen
Standard

Ja,ich hab z.Z.nur eine Batterie und bin da immer etwas vorsichtig irgendwas mit der starter Batterie zu betreiben.
Ich hab mir aber schön ein Kabel gelegt um mit dem Jumper das 12v Bordnetz zu betreiben wenn ich mal irgendwo rumliege, sprich Licht, Navlicht und so kleinigkeiten.Da könnte ich natürlich auch noch ein Kabel zum Cube legen....
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 41 bis 60 von 80


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Internet-Explorer ohne Internet-Explorer? Snackman Kein Boot 3 26.12.2011 05:13
Störung Vodafone Festnetz Vorwahl 02.. ? Rantanplan Kein Boot 13 24.11.2009 10:23
D2 Netz Vodafone Pseudonymloser Kein Boot 3 09.06.2009 17:53
Vodafone UMTS xxeenn Kein Boot 3 08.04.2009 12:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.