boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Reisen > Woanders



Woanders Für die anderen schönen Reviere!

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 10.06.2021, 15:04
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 5.846
Boot: Pacific 1370
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2
45.754 Danke in 10.081 Beiträgen
Standard Welches Mobilfunknetz in NL

Ich überlege gerade welcher wohl der beste Anbieter im Niederländischen Mobilfunknetz für eine Datenkarte ist.
Irgendwie muss ich im Urlaub etwas mehr Datentransfer zur Verfügung haben.
Welche Erfahrungen gibt es mit der Netzabdeckung in NL
__________________


Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus

Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 10.06.2021, 15:23
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Ort: Rhein Kreis Neuss
Beiträge: 2.196
Boot: Jährlich wechselnd
21.711 Danke in 5.510 Beiträgen
Standard

Die Netzabdeckung in NL, auch in Friesland, ist erheblich besser als in Deutschland.

Da ist es völlig egal bei welchem Anbieter Du Dir eine reine Datenkarte besorgst, Vodafone, KPN oder Telekom, die tun sich nichts.

Das bedeutet, Du musst die Angebote und Preise vergleichen
__________________
Grüße Richard
(Als Mensch zu blöd, als Schwein zu kleine Ohren)
"Sage Nein!"
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 10.06.2021, 15:26
murphys law murphys law ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: Düsseldorf/Wassenaar
Beiträge: 1.899
Boot: Grommer 800
Rufzeichen oder MMSI: PH2588, MMSI244830184
2.223 Danke in 1.023 Beiträgen
Standard

Ich habe seit Jahrzehnten mit verschiedenen Mobilfunkbetreibernin NL etwas Erfahrung...
Seit einigen Jahren bin ich bei KPN (wie Telecom in D) gelandet.
Warum?
Sie sind natürlich nicht die billigsten, aber die Deckung ist die Beste.
Es funktioniert einfach, auch wenn ich nach D über die Grenze gehe in puncto Einlocken.
__________________
sayonara
Thomas

"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt".
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 10.06.2021, 15:32
murphys law murphys law ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: Düsseldorf/Wassenaar
Beiträge: 1.899
Boot: Grommer 800
Rufzeichen oder MMSI: PH2588, MMSI244830184
2.223 Danke in 1.023 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von floka.floka Beitrag anzeigen
Die Netzabdeckung in NL, auch in Friesland, ist erheblich besser als in Deutschland.

Da ist es völlig egal bei welchem Anbieter Du Dir eine reine Datenkarte besorgst, Vodafone, KPN oder Telekom, die tun sich nichts.

Das bedeutet, Du musst die Angebote und Preise vergleichen
Richard, da bin ich absolut nicht der gleichen Meinung.
Wenn du hier in NL lebst und dich nicht nur im Urlaub durch die Gegend schaukelst, würdest du dich teilweise die Platze ärgern.. u.a. wenn du Probleme mit dem Betreiber hast,womit auch immer, die Art und Weise ist sehr unterschiedlich.
Sorry, deine Kompetenz in allen Ehren, aber hier irrt der NL Kenner m.M.n.
__________________
sayonara
Thomas

"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt".
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 10.06.2021, 15:36
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Ort: Rhein Kreis Neuss
Beiträge: 2.196
Boot: Jährlich wechselnd
21.711 Danke in 5.510 Beiträgen
Standard

Thomas, Du kennst dich sicherlich besser in NL aus, als Meinereiner.
Wenn Du sagts es gibt Unterschiede, dann glaube ich das gerne.

Ich hab' während meiner Urlaubsfahrten bis jetzt keine nennenswerten Probleme feststellen können.
Es kommt auch darauf an, für was Stephan das Datenvolumen braucht.

Ich hab bei Vodafone eine 10GB-Prepaid-Datenkarte für 30€ gefunden.
__________________
Grüße Richard
(Als Mensch zu blöd, als Schwein zu kleine Ohren)
"Sage Nein!"
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 10.06.2021, 16:05
murphys law murphys law ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: Düsseldorf/Wassenaar
Beiträge: 1.899
Boot: Grommer 800
Rufzeichen oder MMSI: PH2588, MMSI244830184
2.223 Danke in 1.023 Beiträgen
Standard

Richard ich bin mit diesen Dingen absolut nicht der Spezialist, weder in D noch in NL.
Mein Eindruck ist, wie in D auch, die KPN hat hier genauso das Monopol wie in D die Telekom.
D.h. alle anderen kaufen mehr, oder weniger als, nennen wir es mal Lizenznehmer von dem Monopolisten ihre Sachen ab.
Dementsprechend (würden wir denke ich auch tun) geben sie natürlich nicht die gleiche Qualität ab. Wären sie ja auch blöd. Gleiche Leistung für weniger Geld?! Macht man sich ja sein eigenes Geschäft kaputt
Wie gesagt, meine ganze Familie und NL Freunde hier teilen meine Erfahrung mit den verschiedensten Betreibern in NL.
Sie haben alle die Schnau...z..total voll und sind alle zurück zur KPN gegangen.
Da wir beide unsere slimen NL `en kennen bedeutet dies schon etwas
__________________
sayonara
Thomas

"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt".
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 10.06.2021, 16:33
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 5.846
Boot: Pacific 1370
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2
45.754 Danke in 10.081 Beiträgen
Standard

Ich hatte von Telefonica 40 GB für 25€ gesehendehslab die Frage ob das auch was nutzt.
__________________


Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus

Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 10.06.2021, 16:47
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Ort: Rhein Kreis Neuss
Beiträge: 2.196
Boot: Jährlich wechselnd
21.711 Danke in 5.510 Beiträgen
Standard

Hast Du die hier in Deutschland gesehen?
Ich wüsste jetzt nicht welcher Anbieter hinter Telefonica in NL steht?
Allerdings in Zeiten von Roaming sollten auch Datenvolumen die in Deutschland gekauft wurden, in NL funktionieren.
Aber ob die und wenn ja, wie schnell und zuverlässig die sind weiß ich leider nicht.
Ich selbst bin bei Vodafone und buche einfach mehr Datenvolumen hinzu oder kaufe mir einen reine Datenprepaidkarte im Urlaub.
Mein Handy hat zwei Kartenslots.
__________________
Grüße Richard
(Als Mensch zu blöd, als Schwein zu kleine Ohren)
"Sage Nein!"
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 10.06.2021, 17:39
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 5.846
Boot: Pacific 1370
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2
45.754 Danke in 10.081 Beiträgen
Standard

Im Schiff ist ein Router verbaut den ich bestücken möchte.
__________________


Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus

Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 10.06.2021, 18:01
Benutzerbild von coolibri
coolibri coolibri ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 20.05.2007
Ort: Schwalmtal/Roermond
Beiträge: 1.835
5.451 Danke in 2.125 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan123 Beitrag anzeigen
Im Schiff ist ein Router verbaut den ich bestücken möchte.
Nur mal nebenbei…

Ich habe meinen Vertrag bei O2 mit 80GB Datenv incl. Im In- und EU-Ausland. Es gibt kostenlose Datenkarten (Multicards) die Ich z.B. im IPAD und auch eine weitere im Router auf dem Boot habe.
Ich mache mir keine Gedanken welcher Anbieter in NL 🇾🇪 gerade passen könnte…
__________________
so long, der Thomas...

Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 10.06.2021, 18:06
murphys law murphys law ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: Düsseldorf/Wassenaar
Beiträge: 1.899
Boot: Grommer 800
Rufzeichen oder MMSI: PH2588, MMSI244830184
2.223 Danke in 1.023 Beiträgen
Standard

Kannst du dann in NL Dir den Betreiber zum einloggen aussuchen
__________________
sayonara
Thomas

"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt".
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 10.06.2021, 18:31
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 5.846
Boot: Pacific 1370
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2
45.754 Danke in 10.081 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von coolibri Beitrag anzeigen
Nur mal nebenbei…

Ich habe meinen Vertrag bei O2 mit 80GB Datenv incl. Im In- und EU-Ausland. Es gibt kostenlose Datenkarten (Multicards) die Ich z.B. im IPAD und auch eine weitere im Router auf dem Boot habe.
Ich mache mir keine Gedanken welcher Anbieter in NL 🇾🇪 gerade passen könnte…
Das ist klasse, da ich aber hier keine Netzabdeckung habe kann ich mein Handy eh nur unterwegs nutzen und da komme ich mit 1 GB locker aus ich habe 3 GB in meinem Tarif und suche einen Prepaidtarif den ich aufbuchen kann wenn ich Boot fahre und Datentransfer brauche.
__________________


Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus

Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 10.06.2021, 19:35
Benutzerbild von Schmitti
Schmitti Schmitti ist offline
Commander
 
Registriert seit: 13.09.2012
Ort: Alzenau
Beiträge: 254
Boot: Aquanaut Drifter 1150AK
167 Danke in 77 Beiträgen
Standard

Hallo Stephan,

Ich kaufe mir für unsern NL Urlaub immer hier in Deutschland eine günstige Prepaid Datenkarte und stecke die in den Router auf dem Boot. Als Provider habe ich in NL immer KPN ausgewählt und bin damit bestens gefahren.
__________________
Gruß Schmitti
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 10.06.2021, 21:51
Benutzerbild von RobG_NL
RobG_NL RobG_NL ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 05.04.2009
Ort: NL Linschoten
Beiträge: 3.887
Boot: Bruijs Spiegelkotter 10.00 OK
Rufzeichen oder MMSI: 244070252
3.753 Danke in 1.755 Beiträgen
Standard

Insache deckung sind KPN(1) und Vodaphone(2) die besten.
Wir haben alles bei KPN, auch festes Netz zu hause
__________________
Rob

Der Fliegenden Holländer
Verdrängt 11 Tonnen Wasser mit 84Ps
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 11.06.2021, 08:51
Benutzerbild von Quest
Quest Quest ist gerade online
Lieutenant
 
Registriert seit: 02.08.2012
Ort: Schweiz
Beiträge: 205
Boot: Brabant 1425
256 Danke in 97 Beiträgen
Standard

Wir brauchen auch nur Daten da beide Handys "inkl. Welt unlimitiert" haben.
Haben eine Karte von Lebara. Kaufen aber immer inkl. Telefon. Denn dann gibt es mehr Daten für weniger Geld als wenn man nur ein Datenpaket kauft.

Mit der Verbindung hatten wir bisher keine Probleme.


Gesendet von meinem SM-T720 mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 11.06.2021, 20:09
hugonline hugonline ist offline
Captain
 
Registriert seit: 08.07.2005
Ort: Köln
Beiträge: 527
Boot: Stahlverdränger 12m
684 Danke in 232 Beiträgen
Standard

Moin zusammen,
Ich liege mit meinem Schiff in Ohe en Laak, hebe einen TP-Link Router mit einer Aldi Talk sim Karte am Laufen.
Das Phänomen:
Von Köln aus kann ich mit einer Webcam das Geschehen in meinem Schiff beobachten.
Bin ich auf dem Schiff, kann ich weder mit iPhone noch mit iPad auf den Router zugreifen- ich habe kein WLAN.
Auch wenn ich die Karte in mein iPhone oder iPad stecke passiert nix.
Liegt das an Aldi Talk oder an was ?
Vielleicht hat ja einer von euch ne positive Idee
Gruss
Hermann
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 12.06.2021, 08:47
Benutzerbild von Schmitti
Schmitti Schmitti ist offline
Commander
 
Registriert seit: 13.09.2012
Ort: Alzenau
Beiträge: 254
Boot: Aquanaut Drifter 1150AK
167 Danke in 77 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von hugonline Beitrag anzeigen
Moin zusammen,
Ich liege mit meinem Schiff in Ohe en Laak, hebe einen TP-Link Router mit einer Aldi Talk sim Karte am Laufen.
Das Phänomen:
Von Köln aus kann ich mit einer Webcam das Geschehen in meinem Schiff beobachten.
Bin ich auf dem Schiff, kann ich weder mit iPhone noch mit iPad auf den Router zugreifen- ich habe kein WLAN.
Auch wenn ich die Karte in mein iPhone oder iPad stecke passiert nix.
Liegt das an Aldi Talk oder an was ?
Vielleicht hat ja einer von euch ne positive Idee
Gruss
Hermann
Moin Hermann,

und was hat das mit der Frage im diesem Thread zu tun? Der Ordnung halber bitte eigenes Thema aufmachen, dann wird dir auch geholfen
__________________
Gruß Schmitti
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 12.06.2021, 15:04
wernerw wernerw ist offline
Captain
 
Registriert seit: 30.10.2017
Ort: Berlin
Beiträge: 622
Boot: Charterkunde
1.125 Danke in 502 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von coolibri Beitrag anzeigen
Nur mal nebenbei…

Ich habe meinen Vertrag bei O2 mit 80GB Datenv incl. Im In- und EU-Ausland. Es gibt kostenlose Datenkarten (Multicards) die Ich z.B. im IPAD und auch eine weitere im Router auf dem Boot habe.
Ich mache mir keine Gedanken welcher Anbieter in NL 🇾🇪 gerade passen könnte…
Sehe ich ähnlich. Ich hab ne SIM mit EU Roaming im Laptop. Innerhalb der EU mach ich mir da keine Sorgen. Die Firma will das ich am Start bin auf Zuruf, dann kann sie auch die SIM bezahlen. Firmenhandy hat auch einen Hotspot mit Sim drin, Ersatzhandy auch. Bei verschiedenen Anbietern. Wenn die Abdeckung nicht ausreicht sind alle Anbieter schwierig. Letzte Chartertour in MV war krass, Super Empfang aber die DNS Server oft nur halb verfügbar, man erreicht nur die Hälfte des WWW, der Rest kam mit 404 Fehler. Egal welchen Anbieter ich genutzt hab. Insgesamt fand ich die Abdeckung in NL flächendeckender und zuverlässiger.
Normalerweise interessiert mich Internet nicht aufm Boot wenn ich unterwegs bin. Maximal Wetter und Windvorhersage. Wüßte ich aber das die Firma evtl. Anforderungen stellt würde ich das Boot erst gar nicht irgendwo hinstellen wo der Empfang kritisch ist.
__________________
Gruß
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anchor watch App ohne Mobilfunknetz? Hesti Technik-Talk 19 31.03.2019 11:26
Welches Motoröl und welches Öl für den Antrieb? White Flag Motoren und Antriebstechnik 2 16.05.2008 18:43
Welches Öl, welches Getriebeöl? Pharma98 Technik-Talk 2 08.12.2007 15:33
Welches Holz und welches Laminat nehmen?? mr-friend Technik-Talk 3 18.04.2004 20:04
Welches UKW-Funkgerät für welches Gebiet? KäptenClemi Allgemeines zum Boot 9 24.10.2003 13:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.