boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 01.06.2020, 19:32
Coal Coal ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 27.12.2019
Beiträge: 240
340 Danke in 166 Beiträgen
Standard Totalscan Geber in Berlin?

Hallo,

gibt es in Berlin jemanden, der einen Totalscan Geber hat? Mein Plotter zeigt falsche Wassertemperaturen an, ich würde gerne mal etwas ausprobieren.
__________________
Ich kann total gut Mitmenschen umgehen.
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 01.06.2020, 23:45
Michael F Michael F ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Aschaffenburg / Main N49`58,16 E009`08,29
Beiträge: 548
Boot: Scarab28xlt
160 Danke in 92 Beiträgen
Standard

Mein Simrad Go9 hat bis zu diesem Update die Temp daten nur im Echolot Screen richtig angezeigt. In NMEA2000 wurden die Temp daten vom Total Scan nicht übernommern. Wurde jetzt erst behoben. Version 20.0 Simrad.
Also im Vesselview hat man jetzt auch Wassertemp vom Totalscan.

Einstellungen:
Netzwerk, Quellen, erweiterter Zugriff, Temp, Wassertemp,
__________________
MFG Michael F BSC-Nautilus.de e.V. Aschaffenburg am Main
Power is nothing without control !! Enough cubic inch, to start a war !!! Nothing is better than cubic inch`s , only more cubic inch`s !!!
http://www.Offshoreonly.de " zusammen starten, fahren, ankommen und feiern !! "
www.Poker-Run-Germany.de Real men dont need instruction !!
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 02.06.2020, 07:16
Coal Coal ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 27.12.2019
Beiträge: 240
340 Danke in 166 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Michael F Beitrag anzeigen
Mein Simrad Go9
Danke, aber ich habe ein anderes Problem. Mein NSS7 Evo2 hat einen eigenen Eingang für den Geber. Anfangs wurde alles richtig angezeigt, dann stieg irgendwann die Temperatur auf unsinnige Werte, bis auf das Dreifache dessen, was realistisch ist. Zugleich fiel der Tiefenmesser in unregelmäßigen Abständen aus. Ich habe den Plotter zur Überprüfung eingeschickt, es wurde kein Fehler gefunden und man vermutete einen unbestimmten Defekt des Mainboards. Dessen Austausch war unwirtschaftlich.
Wieder zurück, habe ich den Plotter eingebaut und mich gefreut, die Temperatur passt. Aber nach einer Stunde Fahrt hatte die Havel gestern fast 30° C, da bin ich doch skeptisch. Heute früh stimmt die Angabe wieder... Den Geber hatte ich nicht mit eingeschickt, den zu demontieren ist zu aufwändig.
__________________
Ich kann total gut Mitmenschen umgehen.
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 03.06.2020, 08:30
Michael F Michael F ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Aschaffenburg / Main N49`58,16 E009`08,29
Beiträge: 548
Boot: Scarab28xlt
160 Danke in 92 Beiträgen
Standard

Ja es kommt auch darauf an wo der Geber sitzt. Also bei uns der Main hat zB 23C und wenn ich gefahren bin und dann auf der Sandbank liege hat de Main 29C plötzlich, da die Umgebung noch genügend Wärme abgibt bei mir am Heck.


Unter Kalibrierung kann man auch diese Daten wie Wassertemperatur ich sag mal korrigieren. Also + - wie viel man möchte anpassen bis es mit einem zb geeichten Thermometer übereinstimmt.
__________________
MFG Michael F BSC-Nautilus.de e.V. Aschaffenburg am Main
Power is nothing without control !! Enough cubic inch, to start a war !!! Nothing is better than cubic inch`s , only more cubic inch`s !!!
http://www.Offshoreonly.de " zusammen starten, fahren, ankommen und feiern !! "
www.Poker-Run-Germany.de Real men dont need instruction !!
Mit Zitat antworten top
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lowrance Elite 7 Ti Totalscan Einbau Entschleunigung Technik-Talk 16 10.07.2018 12:17
Totalscan-Geber unter dem Boot Hehehe Technik-Talk 7 11.07.2017 11:39
Totalscan-Geber ankleben - Welcher Kleber? kBoat Technik-Talk 21 03.07.2017 12:21
Simrad go 7 xse Geber totalscan Chris19862 Allgemeines zum Boot 3 26.12.2016 15:50
Simrad GO 7 XSE mit Totalscan Geber DirtyHagrid Technik-Talk 1 19.06.2016 07:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.