boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 21 von 21
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 25.11.2004, 21:08
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwieck Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.836
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.530 Danke in 15.535 Beiträgen
Standard Gigabit Netzwerk und der Kampf mit 3 Com

In dieser dunklen Winterzeit, kam ich auf die Idee mein Netzwerwerk von 100 Mb auf 1.000 Mbits aufzurüsten.
Viele meiner Rechner sind vom Werk aus mit Megabit Netzwerkkarten ausgestattet.

Also mußte mein Server (Dual Pentium III 600 MHz) auch solch eine Netzwerkkkarte bekommen.

OK dachte ich und habe eine 3Com Gigabit Karte bestellt.
Diese Karte hat in in meinem Server nicht funktioniert.

Also habe ich Online einen DOD (dead on delivery) Garantieantrag gestellt. Das hat ca. eine Stunde gedauert.

Später habe ich noch mal auf die Verpackung geschaut und etwas von PCI 2.2 gelesen.
Da ging mir ein Licht auf.
Mein alter Server kann nur PCI 2.1!

Die 3Com Karte liegt jetzt in der Ecke.
Dafür brummt jetzt ein Linksys Netzwerkkarte im Server und ich sach euch eins:

Gigibit Network ist goil und super schnell!
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch stellen: 04508/777 77 10

Mit Zitat antworten top
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #2  
Alt 25.11.2004, 21:34
Benutzerbild von ch4
ch4 ch4 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Zug, Schweiz - Skipsplast 600 - Mercruiser 140 3l/ H-Jolle Jg.32
Beiträge: 531
27 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Hallo Cyrus

wollte das selbe (einfach von 10 auf 100 ) bei mir im Geschäft machen:

=> Resultat: Novell läuft nicht mehr, Karte wieder raus und neuen Server bestellt.

=> Aufwand: Wochenende zur Sau

=> Lehre draus: lernen ist mit Aufand verbunden und kostet auch noch Geld!

Grüsse aus der Zentralschweiz
Christian
__________________
Wer in diesem Posting ein Rechtschreibfehler entdeckt, darf ihn behalten.
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 26.11.2004, 01:43
Benutzerbild von TomM
TomM TomM ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.01.2003
Beiträge: 2.693
2.128 Danke in 1.050 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von ch4
Hallo Cyrus

wollte das selbe (einfach von 10 auf 100 ) bei mir im Geschäft machen:

=> Resultat: Novell läuft nicht mehr, Karte wieder raus und neuen Server bestellt.

=> Aufwand: Wochenende zur Sau

=> Lehre draus: lernen ist mit Aufand verbunden und kostet auch noch Geld!

Grüsse aus der Zentralschweiz
Christian
Das mußt Du Novell mitteilen, dass Du eine neue Netzwerkwarte hast. Vielleicht noch wichtiger Du solltest einen 10/100 Hub benutzen - DSL läßt grüßen.

Was hast Du für eine Version Novell? Ich habe den 5.0 Server, da geht's einwandfrei. Karte neu erkennen lassen, Treiber installieren, Neustart und es brummt.
__________________
so long -> Tom

Es gibt Leute, die wissen alles, das ist alles was sie wissen (Schiller)
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 26.11.2004, 03:46
Benutzerbild von tom99
tom99 tom99 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 13.11.2004
Ort: Florida -USA-
Beiträge: 138
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Na Cyrus,
dann freunde dich mal nächsten Winter mit dem PCI-X Bus an, für die Umstellung auf 10 Gigabit Ethernet .

http://www.intel.com/network/connect...er_adapter.htm
__________________
www.floridaforum.de
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 26.11.2004, 05:51
Benutzerbild von ch4
ch4 ch4 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Zug, Schweiz - Skipsplast 600 - Mercruiser 140 3l/ H-Jolle Jg.32
Beiträge: 531
27 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Zitat:
Das mußt Du Novell mitteilen, dass Du eine neue Netzwerkwarte hast. Vielleicht noch wichtiger Du solltest einen 10/100 Hub benutzen - DSL läßt grüßen.
Hallo Tom

Hab versucht dem Novell das mitzuteilen, doch wusst ich nicht wo das Micro einstecken.

Nein, war nur ein Versuch, hat leider nicht geklappt. Novell ist zu alt, um da noch gross Aufwand zu betreiben. (3.2) Der kommende Server wird mit Linux betrieben.

Einen 10/100 Switch hab ich instaliert.

Gruss aus der Zentralschweiz
Christian
__________________
Wer in diesem Posting ein Rechtschreibfehler entdeckt, darf ihn behalten.
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 26.11.2004, 06:51
Benutzerbild von Gerwin
Gerwin Gerwin ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Wiener Neudorf
Beiträge: 530
334 Danke in 185 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von ch4
... Novell ist zu alt, um da noch gross Aufwand zu betreiben. (3.2) ...
Wirklich noch Netware 3.x
Das ist ja fast ein Vorkriegsmodell
Bin schon über 10 Jahre von der Novell-Front weg aber da fuhren wir schon mit 4.x

Gruß
Gerwin
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 26.11.2004, 07:24
Benutzerbild von Rauti
Rauti Rauti ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.02.2002
Ort: mit Dom
Beiträge: 1.670
Boot: Hoffentlich das Letzte
2.200 Danke in 794 Beiträgen
Standard

@cyrus

Hast Du schon Vergleichswerte, um wieviel der Durchsatz effektiv steigt?
__________________
Gruss Thomas,

Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen!
kleines Kajütboot zu verkaufen. https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=270714
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 26.11.2004, 07:25
Benutzerbild von ch4
ch4 ch4 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Zug, Schweiz - Skipsplast 600 - Mercruiser 140 3l/ H-Jolle Jg.32
Beiträge: 531
27 Danke in 19 Beiträgen
Standard

Zitat:
Wirklich noch Netware 3.x conf-ocker2.gif
Das ist ja fast ein Vorkriegsmodell
Wieso soll ich was ändern, wenns läuft und von der Geschwindikeit her reicht? Never change a winning team! (Sorry wenn was falsch geschrieben)

Gruss aus der Zentralschweiz
Christian
__________________
Wer in diesem Posting ein Rechtschreibfehler entdeckt, darf ihn behalten.
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 26.11.2004, 07:55
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwieck Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.836
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.530 Danke in 15.535 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von tom99
Na Cyrus,
dann freunde dich mal nächsten Winter mit dem PCI-X Bus an, für die Umstellung auf 10 Gigabit Ethernet .

http://www.intel.com/network/connect...er_adapter.htm

Ne das geht nicht, da muß ich mein Haus neu Verkabeln.


Zitat:
Zitat von Rauti
@cyrus

Hast Du schon Vergleichswerte, um wieviel der Durchsatz effektiv steigt?
Nein, die habe ich auch nicht angestellt.

Für 80 MB mit vielen kleinen Dateien braucht der Server 3-4 Sekunden.
Aber noch ist der SCSI Raid Kontroller in diesem Server nicht installiert. Das passiert nächste Woche.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch stellen: 04508/777 77 10

Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 26.11.2004, 08:38
Thomas Hamburg Thomas Hamburg ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 19.05.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.671
Boot: Nimbus 310
899 Danke in 456 Beiträgen
Standard

Zitat:
Aber noch ist der SCSI Raid Kontroller in diesem Server nicht installiert. Das passiert nächste Woche.

Ist dann Cyrus für eine Weile Offline?
__________________
Gruß
Thomas

Ehre sei Gott in der Höhe. Er hat das Meer so weit gemacht, damit nicht jeder Lumpenhund, mit dem die Erde so reichlich gesegnet, dem ehrlichen Seemann da draussen begegnet. (abgewandelte Inschrift ehem. Marine Kaserne Glückstadt)
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 26.11.2004, 08:40
Benutzerbild von Seekreuzer
Seekreuzer Seekreuzer ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.657
46 Danke in 9 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Thomas Hamburg
Ist dann Cyrus für eine Weile Offline?
Aber ganz sicher... und zwar 0,7 Sekunden... so lange braucht er, um von einer Tastatur zur nächsten zu wechseln...
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 26.11.2004, 08:58
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwieck Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.836
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.530 Danke in 15.535 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Seekreuzer
Zitat:
Zitat von Thomas Hamburg
Ist dann Cyrus für eine Weile Offline?
Aber ganz sicher... und zwar 0,7 Sekunden... so lange braucht er, um von einer Tastatur zur nächsten zu wechseln...
Stimmt, der 16-Fach Monitor/Tastatur-Umschalter ermöglicht das.

@ Thomas,
der Server-Umzug geht wie folgt von statten.

Da ich nur einen Raid Array SCSI (3200S) Kontroller besitze.
Wird auf dem neuen Server das Betriebssystem und alle wichtigen Programme installiert.
Dann ziehe ich alle Daten von der alten Raid Array auf eine IDE Platte.

Dann kommt der der Kontroller in den neuen Server und die neue Raid Array wird installiert.
Dann kopiere ich die Daten von der IDE Platte auf die neue Raid Array.

Die alte Raid Array (8 x 36 GB LVD Platten) kommt dann inkl. 19" Gehäuse zu ebay, oder so.
(Siehe Bild)

Jetzt erwarte ich Fragen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	4_1101459490.jpg
Hits:	194
Größe:	46,3 KB
ID:	7216  
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch stellen: 04508/777 77 10

Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 26.11.2004, 09:16
Benutzerbild von Cooky-Crew
Cooky-Crew Cooky-Crew ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 23.04.2003
Ort: Siegerland
Beiträge: 6.300
35.521 Danke in 10.496 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Cyrus
..........
Jetzt erwarte ich Fragen.
Wo hast du den Platz her
Gruß
UWE
__________________
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will,
sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will.
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 26.11.2004, 12:08
Benutzerbild von e-men
e-men e-men ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 03.09.2004
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 66
2 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Oh Cyrus,

du bist auch Transtec-Kunde

DDS-2, 3 oder 4?

Und: Was für ein Betrübssystem fährst du auf dem Server?

Martin
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 26.11.2004, 13:25
Benutzerbild von Whisper
Whisper Whisper ist offline
Captain
 
Registriert seit: 24.02.2002
Ort: Gersau CH
Beiträge: 410
Boot: Chavanne Ferstyle 750 (2010 verkauft)
535 Danke in 114 Beiträgen
Standard

Hallo

Wenn ich den Thread so lese, vor allem am Anfang, stelle ich fest,
es geht allen in etwa gleich.

Erfahrung ist eben das, wenn man die Betriebsanleitung im Nachhinein
liesst.

Ich sage da immer:

Schweizer Jugend forscht!


hier geht es zum Kühlschrank http://www.boote-forum.de/phpBB2/viewtopic.php?t=16462 , geteilt C-C
__________________
Mit Grüssen aus der Innerschweiz

Skipper Hans

Und meine Web-Seite: http://www.rc-schottel.ch
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 26.11.2004, 17:24
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwieck Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.836
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.530 Danke in 15.535 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von e-men
Oh Cyrus,

du bist auch Transtec-Kunde

DDS-2, 3 oder 4?
Nicht wirklich.
Den Streamer hat jemand anders gekauft.

DDSx ? keine Ahnung.
Passen 40 GB auf ein Band.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch stellen: 04508/777 77 10

Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 26.11.2004, 17:31
Benutzerbild von Bernd
Bernd Bernd ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 26.01.2002
Ort: München
Beiträge: 3.236
Boot: 3255 Avanti Express
12.815 Danke in 3.957 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Cooky-Crew
Wo hast du den Platz her
Mein erster Eindruck war: wo hat er den das Bild geklaut Dann habe ich gesehen: ist gut ausgeschnitten
Bernd
__________________
Euer boote-forum.de Admin
Bernd
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 26.11.2004, 17:38
Guido-E
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ich bin ja schon froh, dass ich vor 3 Tagen DSL beantragt habe und demnächst mein Modem endlich in Rente gehen kann!
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 26.11.2004, 17:42
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwieck Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.836
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.530 Danke in 15.535 Beiträgen
Standard

Die Kiste hättest Du bei Deinem Besuch nur von der Seite sehen können.
Wegen Umbauarbeiten.


Der alte Server fällt jetzt alle 8 Stunden aus.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch stellen: 04508/777 77 10

Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 27.11.2004, 10:14
Benutzerbild von Bernd
Bernd Bernd ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 26.01.2002
Ort: München
Beiträge: 3.236
Boot: 3255 Avanti Express
12.815 Danke in 3.957 Beiträgen
Standard

Ich glaub wir müssen mal telefonieren
Bernd
__________________
Euer boote-forum.de Admin
Bernd
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 21 bis 21 von 21


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.