boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 76 bis 100 von 104
 
Themen-Optionen
  #101  
Alt 06.09.2024, 09:59
Benutzerbild von Herr_Gretchen
Herr_Gretchen Herr_Gretchen ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 10.08.2020
Ort: Berlin
Beiträge: 1.114
Boot: Pedro Donky 30 (Gretchen) • 3D Tender Super light 200 (Gretchenchen)
1.030 Danke in 380 Beiträgen
Standard

Krasselts (in Berlin) wurde ja bereits erwähnt. Mag die Curry dort gerne. Als Beilage (um beim Thema zu bleiben) empfehle ich aber dringend einen Filet-Spieß (großartig).

Im Übrigen sind meine Favoriten in Berlin:

- Curry-Eck (Turmstraße)
- Zur Bratpfanne (Schloßstraße und Königsberger Straße)
Mit Zitat antworten top
  #102  
Alt 06.09.2024, 11:56
Benutzerbild von Kladower
Kladower Kladower ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 22.11.2011
Ort: Berlin-Kladow a.d. Havel
Beiträge: 4.684
Boot: Nidelv 26
Rufzeichen oder MMSI: DB8017
10.429 Danke in 3.884 Beiträgen
Standard

Leider sind Imbissbuden im Berliner Stadtbild ja nicht mehr erwünscht und verschwinden nach und nach. Alle guten, die ich kannte, gibts nicht mehr.
Ersatzweise werfen wir öfter mal diese in die Pfanne - gibts z.B. bei Edeka. Bei uns nur mit Darm - ohne finde ich sie ungenießbar.
__________________
Viele Grüße
Gerhard

Revierinformationen Berlin-Brandenburg

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #103  
Alt 06.09.2024, 12:22
Benutzerbild von Bergi00
Bergi00 Bergi00 ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Spandau
Beiträge: 4.842
Boot: MY ZELAZKO , Cobra Futura 36
Rufzeichen oder MMSI: DB 4948
9.599 Danke in 3.954 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Kladower Beitrag anzeigen
Leider sind Imbissbuden im Berliner Stadtbild ja nicht mehr erwünscht und verschwinden nach und nach. Alle guten, die ich kannte, gibts nicht mehr.
Ersatzweise werfen wir öfter mal diese in die Pfanne - gibts z.B. bei Edeka. Bei uns nur mit Darm - ohne finde ich sie ungenießbar.
Und dazu ein Blockhaus Brot….
__________________
Gruß Bergi :

Heimathafen beim EWV-Hennigsdorf

Nach dem Sommertreffen , ist vor dem Sommertreffen…
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #104  
Alt 06.09.2024, 12:36
Benutzerbild von Aurora-13
Aurora-13 Aurora-13 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.12.2015
Ort: Berlin
Beiträge: 1.230
Boot: Nidelv 24
4.344 Danke in 1.316 Beiträgen
Standard

Der Mythos "Curry 36": Berlins Currywurst-Ikone
Wer über Currywurst spricht, kommt an der Berliner Institution "Curry 36" nicht vorbei. Gegründet 1980 am Mehringdamm, hat sich dieser Imbiss zu einem wahren Hotspot für Currywurst-Fans aus aller Welt entwickelt. Prominente wie Tom Hanks haben hier schon zugeschlagen, und auch im "Lonely Planet" findet sich der berühmte Laden.

Zum 75. Geburtstag wurde ein heiß geliebtes Rezept für Currywurst veröffentlicht. Wir stellen wir Ihnen im Folgenden "das beste Currywurst-Rezept" einer Ikone vor.

Zutaten für das Curry-36-Ketchup:

550 g Tomaten
1 große Gemüsezwiebel
60 g Zucker
10 g Maisstärke
1 ½ TL Salz
½ TL Senf
370 g doppelt konzentriertes Tomatenmark
25 ml Branntweinessig
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Worcestersauce
Apfelmark
Zubereitung der Soße:

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Tomaten und Zwiebeln zusammen mit Zucker, Branntweinessig, Maisstärke, Salz und Senf in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Die Masse durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Worcestersauce und Apfelmark abschmecken.
Wenn Sie die Soße aufbewahren möchten, füllen Sie sie heiß in Flaschen ab und verschließen diese sofort, um ein Vakuum zu erzeugen.

Quelle: https://www.chip.de/news/Currywurst-...185455612.html
__________________
Gib niemals auf - höchstens einen Brief.
(Heinz Erhardt)
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 76 bis 100 von 104


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.