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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #926  
Alt 11.12.2015, 18:19
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Volker Volker ist offline
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Früher hat man Fischeier (< Kaviar) an die Hühner verfüttert bis einer auf die Idee kam, dass sie lecker sind und spätestens als sie jemand als potenzfördernd deklariert hat, stiegen die Preise ins uferlose.
Vielleicht war das in Persien früher anders - aber bei uns war es so...

Innereien stehen heute auf der Spezialitätenliste ganz oben und frag' mal einen Metzger, wo die Stierhoden geblieben sind: garantiert in seinem Kochtopf (verkaufen darf er sie eh nicht)

Gruß

Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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  #927  
Alt 14.12.2015, 18:05
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Stella del Mare Stella del Mare ist offline
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Heute ein Rezept probiert...
Leberkäse
Verkostung kommt erst
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am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende
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  #928  
Alt 14.12.2015, 19:16
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clevertherm clevertherm ist offline
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Currywurst & Pommes
... bei Schweinske Nr. 1 in HH-Barmbek
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Dem deutschen Insch´nör iss nix zu schwör.

Es kam am frühen Morgen. Es war klein. Es war wendig. Es war schnell. Es schlang die Arme um meinen Hals. Es drückte kräftig zu. Es raubte mir den Atem. Es suchte mein Gesicht. Es lächelte mich siegessicher an. Es gab kein Entrinnen. "Guten Morgen, Papa."
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  #929  
Alt 14.12.2015, 23:12
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
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Zitat:
Zitat von clevertherm Beitrag anzeigen
Currywurst & Pommes
... bei Schweinske Nr. 1 in HH-Barmbek
Da hab ich direkt neben (also ca. 20 / 30 Meter weiter) direkt neben jahrelang gewohnt und zwar nicht Currywurst, aber das Frühstück oft genossen.

Heute gabs endlich meinen lang geplanten Spinat mit wachsweichen Eiern und Kartoffeln. Lecker.

War vorher grad ein paar Tage auf Poel. Tolle Insel, aber das Essen so naja.

Wir haben noch zu "Unzeiten" ein Restaurant abgreifen können, weil alle anderen geschlossen hatten (logisch, Touribuden). Fisch war so lala bzw. ok, aber der Rest..... Offenbar üblicher Standart. Ich hoffe, ich trete hier keinem auf den Schlips, aber da gibt es deutlichen Nachholbedarf.
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Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt,
jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch.
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  #930  
Alt 15.12.2015, 16:04
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floka.floka floka.floka ist offline
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Ich hab heute ebenfalls meinen ersten Fleischkäse/Leberkäse ausprobiert.

Da es nur ein Test war, hab ich nur die Hälfte der Masse gemacht, deswegen hat die Zeit im Backofen nicht richtig gepasst.

Er ist zwar gar, hat aber keine schöne Kruste.

Der Geschmack ist gut, etwas Scharf und etwas viel Salz, aber auf jeden Fall ausbauwürdig

Ich habe bewußt auf Pökelsalz und Umröter verzichtet, deswegen die wunderschöne Farbe Hamsterarschlochbraun



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Grüße Richard

Geändert von floka.floka (15.12.2015 um 16:27 Uhr)
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  #931  
Alt 15.12.2015, 16:09
billi billi ist offline
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Letztens hatten wir es noch davon.
Heute hat meine Mutter angerufen, dass noch saure Nierchen übrig sind und ich hab mir diese natürlich gleich geholt.

Edit von #Bierchen zu Nierchen gändert. scheiß Handy
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  #932  
Alt 15.12.2015, 16:22
Wolfgang EG Wolfgang EG ist offline
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Volker, voll lecker .

Wolfgang
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  #933  
Alt 15.12.2015, 16:27
PassatoProssimo PassatoProssimo ist offline
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Männer, es ist Winter. Da gibts sowas. Keine Experimente!
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  #934  
Alt 15.12.2015, 16:27
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
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Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
Letztens hatten wir es noch davon.
Heute hat meine Mutter angerufen, dass noch saure Nierchen übrig sind und ich hab mir diese natürlich gleich geholt.

Edit von #Bierchen zu Nierchen gändert. scheiß Handy

Ich lese nur selektiert, hab das also schon richtig verstanden.

So.... und nu überlegen wir, wie wir Deine Mutti heile und kostensparend in meine Richtung versenden können.


@ Richard, lecker schaut das aus. Komplett selbst gemacht oder nur selbst in den Ofen geschoben?
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Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt,
jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch.
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  #935  
Alt 15.12.2015, 16:35
billi billi ist offline
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Zitat:
Zitat von HänschenHamburg Beitrag anzeigen
Ich lese nur selektiert, hab das also schon richtig verstanden.

So.... und nu überlegen wir, wie wir Deine Mutti heile und kostensparend in meine Richtung versenden können.
Da ich meine Mutti nicht verleihe must du schon selbst zum Metzger um die Ecke gehen.
Bei uns gibts Nierchen übrigen bei jedem Metzger sogar im Supermarkt.
(einige haben ja geschrieben, dass es das bei ihnen nicht gibt).
Man bekommt sie sogar geschnitten.

Ist so lecker dass ich mir gleich die zweite Portion hole

Dann muss ich halt morgen was anderes Essen.
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  #936  
Alt 15.12.2015, 16:35
billi billi ist offline
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Zitat:
Zitat von HänschenHamburg Beitrag anzeigen


@ Richard, lecker schaut das aus. Komplett selbst gemacht oder nur selbst in den Ofen geschoben?
WEnn selbst gemacht bitte das Rezept hier reinstellen.
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  #937  
Alt 15.12.2015, 16:40
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floka.floka floka.floka ist offline
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Zitat:
Zitat von HänschenHamburg Beitrag anzeigen
@ Richard, lecker schaut das aus. Komplett selbst gemacht oder nur selbst in den Ofen geschoben?
Selber gemacht, tutti Kompletti, bis auf das Hackfleisch, dass war allerdings selbst gekauft

Das Rezept ist ein Thermomix-Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/fle...C3%A4se/193249

Aber das Hack kann man bestimmt auch sehr gut in der Küchenmaschine sämig kneten !
Ich habe keine frischen Zwiebeln benutzt, ich hatte noch Zwiebelpulver.

Das nächste Mal werde ich Paprikastückchen hinzu geben.
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Grüße Richard
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  #938  
Alt 15.12.2015, 17:30
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
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Zitat:
Zitat von PassatoProssimo Beitrag anzeigen
Männer, es ist Winter. Da gibts sowas. Keine Experimente!
Darf ich trotzdem auch sowas essen bitte?

Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
Da ich meine Mutti nicht verleihe must du schon selbst zum Metzger um die Ecke gehen.
Bei uns gibts Nierchen übrigen bei jedem Metzger sogar im Supermarkt.
(einige haben ja geschrieben, dass es das bei ihnen nicht gibt).
Man bekommt sie sogar geschnitten.
Menno.... Mutti hätte sicherlich ihre helle Freude an mir und meiner Dankbarkeit für solche Gerichte. Nur mal leihen wäre ja auck ok.

Bei uns gibt es das kaum noch, da es noch wenige eigenständige Metzger gibt und im Supermarkt wird das nicht angefragt.
Ich werde wohl mal bestellen müssen, jetzt hab ich wieder Appetit.

Und nebenbei versuche ich (als Weihnachtsgeschenk) ein Menü in einem Restaurant zu buchen; man ist das fies und ich muss erstmal was essen, bevor ich da weiter rum schmöker.
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  #939  
Alt 16.12.2015, 14:35
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Heute gibt es Spare-Ribs aus dem Dutch-Oven.



Rezept für fünf Personen:
5,5 kg Spare-Ribs (mit reichlich Rub eingerieben)
800 g Bacon
1/3 Liter Apfelsaft
1/2 Liter getrocknete Tomaten (kein Tomatenmark)
100 ml Whiskey (Jameson)

Rub
5 EL Zucker, braun
3 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Salz
2 TL Pfeffer, gemahlener
1 EL Paprikapulver, scharf
3 TL Chilipulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver

viele Grüße
Arnt
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Es kam am frühen Morgen. Es war klein. Es war wendig. Es war schnell. Es schlang die Arme um meinen Hals. Es drückte kräftig zu. Es raubte mir den Atem. Es suchte mein Gesicht. Es lächelte mich siegessicher an. Es gab kein Entrinnen. "Guten Morgen, Papa."
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Alt 16.12.2015, 19:01
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winetouu winetouu ist offline
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Sehr interessant, wie lange hast die im Pot gehabt?
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Beste Grüße Andy
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  #941  
Alt 16.12.2015, 22:58
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juwi650 juwi650 ist offline
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@Arnt welche Dopf Größe hast denn Du ??
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Gruß Jürgen.
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  #942  
Alt 17.12.2015, 06:28
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clevertherm clevertherm ist offline
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Moin!

Es besteht anscheinend noch etwas Informationsbedarf.
nun denn ......
Hier folgt die lange Version:

Dutch Oven von BBQ-Bull in der Größe DO9 (7,6 Liter) ohne Füße

24 h bis zum Essen
Topfboden und Wände vollflächig mit Bacon auslegen
Spare-Ribs trocknen und - inkl. Silberhaut - mit Rub einreiben
Spare-Ribs hochkant in einer eng gepackten Spirale in den Topf packen
400 ml BullsEye "Dried Tomato" drüber verteilen
restliche Spare-Ribs flach oben drauf legen
restliche 100 ml "Dried Tomato" oben drauf
gut durch Drücken verdichten
mit Bacon abdecken
Deckel drauf und ab in den kalten Schuppen

12 h bis zum Essen
2 Fingerbreit Jameson Whiskey drauf verteilen

4 h bis zum Essen
1/3 l Apfelsaft dazu
Kohle anzünden




3 1/2 h bis zum Essen
Topf auf Feuerschale
ein paar glühende Kohlen auf den Deckel

1 h bis zum Essen
Kartoffeln waschen und in Wedges schneiden
Rub (milder als oben), Öl und Rosmarinzweige drauf
auf Backblech verteilen

36 min bis zum Essen
Kartoffeln bei 150 °C in den Ofen
Topf runter vom Feuer und ab auf den Tisch - geschlossen halten

24 min bis zum Essen
Kartoffeln wenden

12 min bis zum Essen
Kartoffeln wenden

Essen




25 min nach Beginn war alles weg.


Ob´s geschmeckt hat?
Aber sicher doch!
Die Spare-Ribs waren zart und saftig. einfach genial

Was man beim nächsten Mal anders machen sollte ......
- Spare-Ribs waagerecht anstelle senkrecht einschichten (Sie zerfallen sonst beim Auffüllen.)
- Brot zum Aufstippen der oberleckeren Sauce einkaufen

viele Grüße
Arnt
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Alt 17.12.2015, 06:40
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Scheint ne ziemlich fette Mahlzeit zu sein.

Wieviel Liter Schnaps rechnest du pro Person?
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Gruß
Wolfgang
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  #944  
Alt 17.12.2015, 09:05
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Frühstück....

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Gruß Holger


Meine Baustelle DE23.

"Wie sprechen Menschen mit Menschen? Aneinander vorbei!" (Kurt Tucholsky)
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  #945  
Alt 17.12.2015, 09:11
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Frühstück....
.... fällt heute bei mir ebenso wie das Mittagessen aus.
Warum nur....?
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  #946  
Alt 17.12.2015, 12:55
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bei mir gibts demnächst Rippchenpeka, Danke für Rezept Arnt.
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Beste Grüße Andy
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Alt 20.12.2015, 15:43
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Heute gab's gegrillte Schweinenackensteaks mit gefüllten Kartoffelkroketten
Die Kroketten wurden mit einer Spinat-Frischkäsefüllung gefüllt und in der Friteuse ausgebacken.

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Grüße Richard
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Alt 20.12.2015, 15:55
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Adventsessen....mhmmmmmmmmmm

ENTE, Rosenkohl, Klöße und lecker Soße.....



Schönen Advent euch allen......
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LG Michael
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Alt 24.12.2015, 23:51
herrmic herrmic ist offline
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Heiligabend-Essen

Fischpfanne und Ciabatta

verschiedene Arten Fisch + Scampi + Zucchini + Tomaten

leeeecker








Die beiden Würstchen sind die Weihnachts-Extra-Mahlzeit für den Hund.

Wollte die eigentlich in den Baum hängen, hab mich nicht getraut.
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[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
NUR DER HSV / unaufsteigbar

Leidenschaftlicher Dieselfahrer
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Alt 25.12.2015, 07:14
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Standard Na, was gab's denn bei Euch heute so?

Wir hatten wieder ein paar Gäste am Heilig Abend. Es gab 12 Schweinebraten, 30 kg Rotkohl und 320 Klöße[emoji1]. Dazu ein paar Salate und ein bisschen Obst.
Es war mit ca. 160 Gästen und 20 Helfern ein bisschen voll aber sehr friedvoll.
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Grüße Mario

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Jack London: Die Aufgabe des Menschen ist zu Leben, nicht zu existieren. Ich verschwende meine Tage nicht mit dem Versuch sie zu verlängern, Ich nutze meine Zeit

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