boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 47 von 47
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 06.11.2007, 09:20
Benutzerbild von VirginWood
VirginWood VirginWood ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2002
Beiträge: 1.287
14.096 Danke in 3.577 Beiträgen
Standard Scharfe Sachen die Freude machen...

Es wird Winter, Zeit für ne scharfe Suppe gegen Erkältung:
Fangen wir an mit der Fleischeinlange. Da ich mich nie entscheiden kann,
nehme ich immer 2 Sorten.
Ein Stück Biofleisch vom zu Tode gestreichelten Rind und ein paar knackige Hühnerschenkel.
Beides zusammen in einen großen Topf, keine Angst, die tun sich nichts mehr.
Wasser drauf, Brühwürfel rein und kochen.

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	01.JPG
Hits:	537
Größe:	99,5 KB
ID:	61785

Diese Zeit nutze ich dann für den Zuschnitt des Gemüses.
Jung und knackig sollte es sein, genmanipuliertes geht aber auch.
Fangen wir an mit diesem komischen runden Teil. Ich weiß nicht, wie es heißt, schmeckt aber gut in der Suppe.
Sieht aus wie eine Runkel und riecht recht intensiv.
Um dieses Gemüse klein zu kriegen bedarf es schon etwas Kraft. Wer keine Frau im Haus hat kann dazu auch
die Handkreissäge nehmen, sieht ja niemand.
Zur Erholung schnippel ich jetzt immer die Petersilie, das ist einfach. Obacht nur, das man nicht das Grün der Karotten
mit der Petersilie verwechselt!

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	02.JPG
Hits:	529
Größe:	94,3 KB
ID:	61786

Wenn die strammen Hühnerschenkel sich ihrer Orangenhaut entledigen nehme ich sie raus und zerfleddere das zarte Fleisch
in mundgerechte Stücke. Vorsicht, heiß!!!
Das Rindfleisch wird mit Hilfe eines Messers auch in kleinere Stücke zerschnitten.
Die wabbelige Haut der Hühnerteile sind zu nix mehr zu gebrauchen. Wer ne Katze hat, kann sie mal fragen ob Interesse besteht.

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	03.JPG
Hits:	538
Größe:	86,2 KB
ID:	61787

Jetzt wird nochmal geschnippelt. Die Karotten (ohne dem Grünzeug) und diese grünen Stangen (weiß nicht wie es heißt).
Eine Packung Graupen, die Gemüsetafel, das Fleisch und noch so 4 Würfel der fetten Brühe zurück in den Topf.
20 min köcheln lassen.

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	04.JPG
Hits:	530
Größe:	95,7 KB
ID:	61788

Bis jetzt ist es nur gesund aber hilft noch nicht gegen Erkältung.
Das ändern wir jetzt:
30-40 Chillischoten mit 250ml Wasser aufkochen. Absieben und den Chillisud rein ins Süppchen.
Wer es gern so scharf wie ich hat kocht die Chillies 3 mal aus. Achtung...Fremde, die jetzt die Küche betreten, könnten tränende Augen bekommen!!!
Nix für Weicheier!
Guten Hunger wünscht VirginWood

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	05.JPG
Hits:	547
Größe:	77,2 KB
ID:	61789
__________________

Wir werden von einem Leiden nur geheilt, wenn wir es bis zum letzten auskosten.
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 06.11.2007, 09:30
TageDieb TageDieb ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.05.2006
Beiträge: 1.226
2.753 Danke in 1.337 Beiträgen
Standard

Ah, ein Junggesellenessen!
Alles in einen Topf und gleich so viel machen, daß es für die ganze Woche reicht!
Sieht gut aus!


Gruß
Mario
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 06.11.2007, 09:34
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.05.2005
Ort: Boote-Forum
Beiträge: 12.265
Boot: Southerly 32, ZAR 53 Yamaha 115PS
29.124 Danke in 11.670 Beiträgen
Standard

Ich glaub ich komme heute Mittag mal vorbei zum probieren
__________________
mit sportlichem Gruß
Hendrik
__________________
(Stan 4 / Abt. FW)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 06.11.2007, 09:53
brmpfl brmpfl ist offline
Commander
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Niedersaxen
Beiträge: 304
1.323 Danke in 665 Beiträgen
Standard

Leckaaaaa!

sabbernd,
Hajo
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 06.11.2007, 10:47
Benutzerbild von Ebro Skipper
Ebro Skipper Ebro Skipper ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 21.12.2002
Ort: Ratingen
Beiträge: 1.700
Boot: "Rocky" Bayliner 2255 Ciera
8.827 Danke in 1.703 Beiträgen
Standard

Ich glaube, nach dem Genuß kannst Du auch die Heizung abstellen.

Guten Hunger
__________________
Gruß
Jürgen



Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume, denn das Leben ist zu kurz um nur zu träumen.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 06.11.2007, 10:52
Benutzerbild von rascala17fm
rascala17fm rascala17fm ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.08.2006
Ort: Im Land der Sonne (LDS)
Beiträge: 1.594
Boot: Anka mit Ruder
3.194 Danke in 1.668 Beiträgen
Standard

Jörg

Das ist seelische Folter.
Mei Magen hat soeben gesagt: Feierabend ich gehe jetz essen.

Mahlzeit

Bei mir gibt es heute Verkehrsunfall zu Mittag.


Carsten
__________________
Das Leben ist zu schön um ständig zu arbeiten, aber wie soll man sonst leben.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 06.11.2007, 15:03
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.01.2007
Ort: Schleswig Holstein, rechts unten
Beiträge: 12.908
Boot: derzeit keines
33.422 Danke in 12.496 Beiträgen
Standard

Ich hoffe Deine Bude ist groß genug für uns alle wenn Du uns schon Appetit machst.
__________________
Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 06.11.2007, 16:18
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.711 Danke in 3.167 Beiträgen
Standard

Bist Du sicher mit den 30 - 40 (in Worten: dreißig bis vierzig) Chilischoten?
Den scharfen???

Sonst siehst ja lecker aus....

Wie sieht's eigentlich mit dem gemeinsamen Kochen an Bord der JASNA Ende November aus?

Gruß

Volker
SY JASNA
__________________

Rotwein hat keinen Alkohol!
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 06.11.2007, 16:21
Benutzerbild von hmigor
hmigor hmigor ist offline
Hilfsvopo
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Taucha, Haus am Wald
Beiträge: 1.728
Boot: Sea Ray 240 SSE | Sprint Badeboot
Rufzeichen oder MMSI: Ingeeee...
12.766 Danke in 4.833 Beiträgen
Standard

...die Hühnerhaut würde ich für meine Hunde haben wollen. Kannst du sie einpacken?

Das Essen würd iich auch gern probieren, nur leider bin ich nicht erkältet. Seufz...
__________________
Grüße Ingo

...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 06.11.2007, 16:35
Benutzerbild von ramsey
ramsey ramsey ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.05.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.466
1.341 Danke in 674 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
Bist Du sicher mit den 30 - 40 (in Worten: dreißig bis vierzig) Chilischoten?
Den scharfen???

Sonst siehst ja lecker aus....

Wie sieht's eigentlich mit dem gemeinsamen Kochen an Bord der JASNA Ende November aus?

Gruß

Volker
SY JASNA
... wenn ich mir das Bild vom Topf angucke, dann meint er es enst, obwohl, wer traut schon Jörchs Bildern
Viele Grüße
Jürgen
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 06.11.2007, 17:55
Benutzerbild von VirginWood
VirginWood VirginWood ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2002
Beiträge: 1.287
14.096 Danke in 3.577 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
Bist Du sicher mit den 30 - 40 (in Worten: dreißig bis vierzig) Chilischoten?
Den scharfen???
Zitat:
Zitat von ramsey Beitrag anzeigen
... wenn ich mir das Bild vom Topf angucke, dann meint er es enst, obwohl, wer traut schon Jörchs Bildern
Viele Grüße
Jürgen
Ja das stimmt! Aber sie werden nur ausgekocht und dann kommt NUR DAS SCHARFE WASSER in die Suppe. Die Chillis nicht!
Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
Wie sieht's eigentlich mit dem gemeinsamen Kochen an Bord der JASNA Ende November aus?
Eher schlecht Volker. Wir haben noch viel Arbeit im Büro und da ich ab 22. Dezember Urlaub habe werde ich vorher keinen mehr bekommen :-(
__________________

Wir werden von einem Leiden nur geheilt, wenn wir es bis zum letzten auskosten.
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 06.11.2007, 17:58
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.424 Danke in 5.873 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das sieht sehr gut aus und schmeckt mit Sicherheit auch so!

Allerdings fehlt noch Knoblauch und Liebstöckel. Und Petersilie (und Liebstöckel) kommt immer ganz zum Schluß dazu (Eintopf darf nur noch ziehen) , sonst jagste die ätherischen Öle raus und damit den Geschmack.

wie immer klugschei$$ende Grüße Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi



Geändert von Eckaat (06.11.2007 um 18:04 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 06.11.2007, 18:31
Benutzerbild von rascala17fm
rascala17fm rascala17fm ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.08.2006
Ort: Im Land der Sonne (LDS)
Beiträge: 1.594
Boot: Anka mit Ruder
3.194 Danke in 1.668 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von VirginWood Beitrag anzeigen
Ja das stimmt! Aber sie werden nur ausgekocht und dann kommt NUR DAS SCHARFE WASSER in die Suppe. Die Chillis nicht.
Viel spaß beim Knie krumm machen morgen früh.

Carsten
__________________
Das Leben ist zu schön um ständig zu arbeiten, aber wie soll man sonst leben.
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 06.11.2007, 18:35
Benutzerbild von Ebro Skipper
Ebro Skipper Ebro Skipper ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 21.12.2002
Ort: Ratingen
Beiträge: 1.700
Boot: "Rocky" Bayliner 2255 Ciera
8.827 Danke in 1.703 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von rascala17fm Beitrag anzeigen
Viel spaß beim Knie krumm machen morgen früh.

Carsten
Genau das treibt die Erkältung aus dem Körper
__________________
Gruß
Jürgen



Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume, denn das Leben ist zu kurz um nur zu träumen.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 06.11.2007, 19:55
Benutzerbild von Eddi
Eddi Eddi ist offline
Captain
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Loxstedt
Beiträge: 608
220 Danke in 91 Beiträgen
Standard

ich kann mir gut vorstellen, das die Suppe beim Abgang auch die Hämorrhoiden - schreibt man da so? - wegätzt
Eddi
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 06.11.2007, 21:11
Lars Ostsee Lars Ostsee ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 12.01.2006
Beiträge: 960
6.610 Danke in 2.141 Beiträgen
Standard

klingt gut !!!!!!!


Hab ich mir ausgedruckt und werde das diesen Winter auch mal kochen

Gruss
Lars
__________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was Du in der Gegenwart versäumst. (Albert Schweitzer)
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 06.11.2007, 21:21
Bossi Bossi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 09.03.2003
Ort: Seevetal
Beiträge: 790
Rufzeichen oder MMSI: "Einsam? Sende SMS mit 'Blödmann' an die 110!"
2.367 Danke in 892 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von VirginWood Beitrag anzeigen
Fangen wir an mit diesem komischen runden Teil. Ich weiß nicht, wie es heißt, schmeckt aber gut in der Suppe.
Sieht aus wie eine Runkel und riecht recht intensiv.
Sellerie solltest du kennen - falls es nach dem Costello mal nicht mehr so gut klappt...

Zitat:
Zitat von VirginWood Beitrag anzeigen
Jetzt wird nochmal geschnippelt. Die Karotten (ohne dem Grünzeug) und diese grünen Stangen (weiß nicht wie es heißt).
Eine Packung Graupen, die Gemüsetafel, das Fleisch und noch so 4 Würfel der fetten Brühe zurück in den Topf.
20 min köcheln lassen.
Haust du wirklich Gurken in die Suppe???
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 06.11.2007, 21:26
Benutzerbild von VirginWood
VirginWood VirginWood ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2002
Beiträge: 1.287
14.096 Danke in 3.577 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Bossi Beitrag anzeigen
Sellerie solltest du kennen - falls es nach dem Costello mal nicht mehr so gut klappt...


Haust du wirklich Gurken in die Suppe???
Sellerie...danke Volker Hab davon so viel gegessen das die nächsten Jahre nach dem Costello gesichert sind
Zitat:
Zitat von Bossi Beitrag anzeigen
Haust du wirklich Gurken in die Suppe???
Ja aber SALATGURKEN...keine Gewürzgurken.
Die Salatgurke schneide ich immer in recht große Würfel und die kommen ganz zum Schluß rein damit sie nicht matschig werden.
Das schmeckt echt läääääckaaaaaa
__________________

Wir werden von einem Leiden nur geheilt, wenn wir es bis zum letzten auskosten.
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 06.11.2007, 21:28
Benutzerbild von VirginWood
VirginWood VirginWood ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2002
Beiträge: 1.287
14.096 Danke in 3.577 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Bossi Beitrag anzeigen
Haust du wirklich Gurken in die Suppe???
Ich kenne eine, die macht damit noch ganz andere Sachen
__________________

Wir werden von einem Leiden nur geheilt, wenn wir es bis zum letzten auskosten.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 06.11.2007, 21:28
Bossi Bossi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 09.03.2003
Ort: Seevetal
Beiträge: 790
Rufzeichen oder MMSI: "Einsam? Sende SMS mit 'Blödmann' an die 110!"
2.367 Danke in 892 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von VirginWood Beitrag anzeigen
Ja aber SALATGURKEN...keine Gewürzgurken.
Die Salatgurke schneide ich immer in recht große Würfel und die kommen ganz zum Schluß rein damit sie nicht matschig werden.
Das schmeckt echt läääääckaaaaaa
Wieso heisst die Salatgurke eigentlich Salatgurke und nicht Suppengurke???
Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 06.11.2007, 21:28
Lars Ostsee Lars Ostsee ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 12.01.2006
Beiträge: 960
6.610 Danke in 2.141 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Bossi Beitrag anzeigen

Haust du wirklich Gurken in die Suppe???
sieht so aus -

Lauchzwiebeln sind dünner ,
aber warum nicht ?

Füllt den Magen ohne Kalorien

gruss
lars
__________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was Du in der Gegenwart versäumst. (Albert Schweitzer)

Geändert von Lars Ostsee (06.11.2007 um 21:31 Uhr) Grund: 1 "o" fehlte
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 06.11.2007, 21:28
Benutzerbild von Cooky-Crew
Cooky-Crew Cooky-Crew ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 23.04.2003
Ort: Siegerland
Beiträge: 6.299
36.052 Danke in 10.499 Beiträgen
Standard

Ich stelle mir die ganze Zeit die Frage,
ob dass das Thema, was Jörg hier geschrieben hat,
der Ursprunggedanke war

Bei solch einen Thementitel kommt bei Jörg meistens was anderes

Scharfe Sachen die Freude machen...

oder sollte Jörch langsam erwachsen werden
__________________
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will,
sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will.
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 06.11.2007, 21:29
Benutzerbild von VirginWood
VirginWood VirginWood ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2002
Beiträge: 1.287
14.096 Danke in 3.577 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Bossi Beitrag anzeigen
Wieso heisst die Salatgurke eigentlich Salatgurke und nicht Suppengurke???
Wie müßte sie dann bei meiner Bekannten heißen????
__________________

Wir werden von einem Leiden nur geheilt, wenn wir es bis zum letzten auskosten.
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 06.11.2007, 21:34
Benutzerbild von VirginWood
VirginWood VirginWood ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2002
Beiträge: 1.287
14.096 Danke in 3.577 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Cooky-Crew Beitrag anzeigen
oder sollte Jörch langsam erwachsen werden
Beim Kochen wachse ich über mich hinaus
__________________

Wir werden von einem Leiden nur geheilt, wenn wir es bis zum letzten auskosten.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #25  
Alt 06.11.2007, 21:35
Bossi Bossi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 09.03.2003
Ort: Seevetal
Beiträge: 790
Rufzeichen oder MMSI: "Einsam? Sende SMS mit 'Blödmann' an die 110!"
2.367 Danke in 892 Beiträgen
Standard

Wenn ich das schreibe was ich denke kriege ich auch so ne Chinesenkarte...
Mit Zitat antworten top
Folgende 6 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 47 von 47



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.