boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 26.02.2005, 12:49
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard Wo sind unsere Bäckermeister? Kuchen für unterwegs.....

Hallo alle,

das haben wir eben im Netz gefunden, einen Kuchen im Glas

Leuchtet eigentlich ein - ob das wirklich machbar ist? Wär ja wie Marmelade einmachen - leider hab ich gerade nur so kleine Marmeladengläser hier sonst würde ich es sofort ausprobieren!

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 26.02.2005, 13:05
Benutzerbild von Rot-Runner
Rot-Runner Rot-Runner ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 06.03.2003
Ort: In der Nähe von Stuttgart
Beiträge: 1.733
Boot: Target 21, Checkmate 281
1.755 Danke in 569 Beiträgen
Standard

das ist ja wohl genial, funktionieren tut es scheinbar auch, werd ich mal probieren - vielleicht auch mal mit nem brot

danke für den link und versuch es mal - bei nichtgelingem kann ich eigene tests sparen ;)
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 26.02.2005, 14:31
avivendi avivendi ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 1.486
37 Danke in 21 Beiträgen
Standard

so ganz neu ist das nicht, von dr. oetker konnte man diese kuchen mit einer gläsernen guglhupfform käuflich erwerben!
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 26.02.2005, 14:53
Benutzerbild von Rot-Runner
Rot-Runner Rot-Runner ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 06.03.2003
Ort: In der Nähe von Stuttgart
Beiträge: 1.733
Boot: Target 21, Checkmate 281
1.755 Danke in 569 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von avivendi
so ganz neu ist das nicht, von dr. oetker konnte man diese kuchen mit einer gläsernen guglhupfform käuflich erwerben!
stimmt, jetzt, wo du es sagst, erinner ich mich.... die haben aber glaub nicht sonderlich geschmeckt
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 27.02.2005, 10:40
Benutzerbild von JCM
JCM JCM ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Schlei
Beiträge: 1.653
Boot: Contrast 33
1.385 Danke in 628 Beiträgen
Standard

super Idee werde ich morgen gleich mal mit Käsekuchen ausprobieren.
Danke für den Tip

grüße Jan
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 27.02.2005, 11:30
Benutzerbild von Olaf
Olaf Olaf ist offline
BF-Sponsor
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 3.397
Boot: Snapdragon 29
4.562 Danke in 1.676 Beiträgen
Standard

Die Idee ist gut, aber das "Rezept" etwas missverständlich, denn
Zitat:
Der Kuchen braucht nicht gekühlt zu werden und ist im Küchenschrank aufzubewahren.
ist ja irgendwie ein Widerspruch....
__________________
Viele Grüsse,
Olaf
__________
wattsegler.de
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 27.02.2005, 11:55
Benutzerbild von HOR
HOR HOR ist offline
Commander
 
Registriert seit: 11.01.2005
Ort: Erfurt
Beiträge: 289
Boot: Segeljollen
24 Danke in 6 Beiträgen
HOR eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Olaf
Die Idee ist gut, aber das "Rezept" etwas missverständlich, denn
Zitat:
Der Kuchen braucht nicht gekühlt zu werden und ist im Küchenschrank aufzubewahren.
ist ja irgendwie ein Widerspruch....
Richtig
Im Küchenschrank, nicht im Kühlschrank.
__________________
HOR

Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 27.02.2005, 11:57
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.335 Danke in 3.121 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von jan_matthaei
super Idee werde ich morgen gleich mal mit Käsekuchen ausprobieren.
Danke für den Tip
schreib mal, wie er geworden ist (und natürlich, wie er schmeckt )
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 27.02.2005, 12:02
Benutzerbild von JCM
JCM JCM ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Schlei
Beiträge: 1.653
Boot: Contrast 33
1.385 Danke in 628 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von HOR
Zitat:
Zitat von Olaf
Die Idee ist gut, aber das "Rezept" etwas missverständlich, denn
Zitat:
Der Kuchen braucht nicht gekühlt zu werden und ist im Küchenschrank aufzubewahren.
ist ja irgendwie ein Widerspruch....
Richtig
Im Küchenschrank, nicht im Kühlschrank.
Olaf,
Ich glaub du mußt mal zu Fielmann
das wird ja schlimmer mit deinen Augen

Grüße Jan
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 27.02.2005, 12:17
avivendi avivendi ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 1.486
37 Danke in 21 Beiträgen
Standard

wie war das mit "betriebsblind"...
hoffentlich hat er ein steiner und radar an bord, nehmt die dampfer aus dem wasser, wenn er kommt
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 27.02.2005, 18:26
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von jan_matthaei
super Idee werde ich morgen gleich mal mit Käsekuchen ausprobieren.
Danke für den Tip

grüße Jan
Au ja und dann sag mal wie es wird - ich hab noch keine passenden Gläser gefunden, die normalen Marmeladengläser sind zu gerade glaube ich - die von Bonne Madam oder Bonne Maman sind gut, aber da muß ich erst mal so eine Marmelade futtern....

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 28.02.2005, 10:05
Benutzerbild von JCM
JCM JCM ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Schlei
Beiträge: 1.653
Boot: Contrast 33
1.385 Danke in 628 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Anneke
Zitat:
Zitat von jan_matthaei
super Idee werde ich morgen gleich mal mit Käsekuchen ausprobieren.
Danke für den Tip

grüße Jan
Au ja und dann sag mal wie es wird - ich hab noch keine passenden Gläser gefunden, die normalen Marmeladengläser sind zu gerade glaube ich - die von Bonne Madam oder Bonne Maman sind gut, aber da muß ich erst mal so eine Marmelade futtern....

Anneke
hab gestern noch alle alten Marmeladengläser rausgekramt, werden bei uns nie weggeworfen und zum Pinselreinigen und lackieren benutzt, leider werden alle nach oben wieder etwas schmaler. Das einzige was gepasst hätte wäre eine Blumenvase, genau richtige größe und Form Anette sagt ich darf die nicht nehmen
Sobald ich passende Gläser gefunden habe gehts aber los mit backen.

Grüße Jan
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 28.02.2005, 11:23
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Du brauchst ja auch so ein Teil mit Schraubverschluss!!!! Und den hat die Blumenvase garantiert nicht

Ich werde mir diese Bon Maman Marmelade nachher kaufen - ich hab noch so Wurstgläser, die gehen auch, aber die sind ja extrem winzig - nehm ich sonst für Marmelade einkochen, da gehen die prima! Hab mir vom Schlachter gleich 100 Stück gekauft vor zwei Jahren und dadrin meine Kürbismarmelade eingemacht und verscherbelt, weil die so gut aussehen mit den karierten Deckeln. Da hab ich noch ca. 10 übrig......

Ab sofort ist kein entsprechendes Glas mehr vor mir sicher.

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 01.03.2005, 12:02
Benutzerbild von JCM
JCM JCM ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Schlei
Beiträge: 1.653
Boot: Contrast 33
1.385 Danke in 628 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Anneke
Du brauchst ja auch so ein Teil mit Schraubverschluss!!!! Und den hat die Blumenvase garantiert nicht

Ich werde mir diese Bon Maman Marmelade nachher kaufen - ich hab noch so Wurstgläser, die gehen auch, aber die sind ja extrem winzig - nehm ich sonst für Marmelade einkochen, da gehen die prima! Hab mir vom Schlachter gleich 100 Stück gekauft vor zwei Jahren und dadrin meine Kürbismarmelade eingemacht und verscherbelt, weil die so gut aussehen mit den karierten Deckeln. Da hab ich noch ca. 10 übrig......

Ab sofort ist kein entsprechendes Glas mehr vor mir sicher.

Anneke
das verschließen müßte doch auch mit Folie gehen, ich krieg jedenfalls oft Marmelade geschenkt die mit Folie und Gummiband verschlossen ist. Das hätte den Vorteil das ich meine Wassergläser die ich noch auf dem Dachboden habe dafür nehmen könnte. Ich versuch mal ob ich heute oder morgen dazu komme das auszuprobieren.

Grüße Jan
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 01.03.2005, 12:20
avivendi avivendi ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 1.486
37 Danke in 21 Beiträgen
Standard

das geht aber nicht richtig....
das glas muss schon richtig heiss sein, damit es sterilisiert verschlossen werden kann. nur so bildet sich auch ein unterdruck, der den deckel fest aufs glas drückt.
mit folie geht das nicht!
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 01.03.2005, 12:20
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Hmmm, meinste das ist dicht genug mit Folie???? Ich kann mich ganz, ganz schwach erinnern, daß wir früher beim Einkochen auch für irgendwas Folie genommen haben..... weiß aber nicht mehr wofür

Ich glaube nicht, daß Folie eine Haltbarkeit über die "normale" Haltbarkeit z. B. im Kühlschrank hinaus erzielen kann - bei Marmelade darfst Du nicht vergessen, daß die entweder durch Zucker oder aber durch andere Inhaltsstoffe wie auch Konservierungsmittel haltbarer ist als so ein Kuchen - oder?

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 01.03.2005, 12:33
Kirsten
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Anneke
Hmmm, meinste das ist dicht genug mit Folie???? Ich kann mich ganz, ganz schwach erinnern, daß wir früher beim Einkochen auch für irgendwas Folie genommen haben..... weiß aber nicht mehr wofür

Ich glaube nicht, daß Folie eine Haltbarkeit über die "normale" Haltbarkeit z. B. im Kühlschrank hinaus erzielen kann - bei Marmelade darfst Du nicht vergessen, daß die entweder durch Zucker oder aber durch andere Inhaltsstoffe wie auch Konservierungsmittel haltbarer ist als so ein Kuchen - oder?

Anneke
Na ja, ich glaube, da gibt es die unterschiedlichsten Möglichkeiten ...

So viel ich mich erinnern kann hab ich noch eine ganze Reihe Gläser im Keller stehen (Rillengläser - unterschiedlicher Größe), da kommt ein Gummi in die Rille, dann der Deckel drauf => Deckel ein wenig angehoben und Dampf rein und zugezogen => das hält ewig und drei Tage !!!

Kann man auch Marmelade so einkochen ... kann mir vorstellen, dass es auch für Kuchen gehen müsste ... aber ob der wirklich dann noch schmeckt
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 01.03.2005, 12:33
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.335 Danke in 3.121 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Anneke
Hmmm, meinste das ist dicht genug mit Folie???? Ich kann mich ganz, ganz schwach erinnern, daß wir früher beim Einkochen auch für irgendwas Folie genommen haben..... weiß aber nicht mehr wofür
bei uns zu Hause war es Marmelade, aber die ist ja auch, wie Du schon geschrieben hattest, durch den hohen Zuckergehalt haltbar.
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.