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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 27.01.2005, 19:00
Benutzerbild von Sissi
Sissi Sissi ist offline
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diesen Teig den früher die Studenten hatten und heute angeblich die Kindergartenkinder. Ich meine diesen Teig, den man füttern muss. Und dann muss man ihn teilen und kann was draus backen
Hoffentlich versteht Ihr mich und einer kann mir sagen ob den jemand hat und auch nützt
Der muss doch irgendwie schon uralt sein
Wäre das nicht was für einen längeren Törn
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Gruß Sissi


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  #2  
Alt 27.01.2005, 19:03
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Standard Teig

Soweit ich weiß, heißt der Herrmann. Ich versuche mal, an das Rezept zu kommen. Vielleicht ist ja einer schneller....
Gruss Ulli
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  #3  
Alt 27.01.2005, 19:05
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Dieser hier?
Zitat:

Hermann-Kuchen

Zutaten:
1/3 Teig

2 Eier

1 Tasse (250 ml) Zucker

2 Tasse (250 ml) Mehl

1/2 Tasse (250 ml) geschmolzene Butter

1/2 Tasse (250 ml) Öl

1 Packung Backpulver

1/4 Tasse (250 ml) Brauner Zucker

Und: 1 Teelöffel Zimt

1 Tasse (250 ml) gehackte Nüsse

1 Tasse (250 ml) Rosinen



oder: 1 Tasse (250 ml) Kokos-Raspel

1 Tafel Zartbitterschokolade/gehackt

1 Tasse (250 ml) Kandierte Früchte

Citronat, Orangeat

Kirschen, Melonenstücke




So geht's:
Alle Zutaten werden ohne Mixer gut durchgerührt und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad, ca. 45 - 60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit einem Holzspieß an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein wenig weiterbacken.
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  #4  
Alt 27.01.2005, 19:09
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Wenn das so ein ganz normaler Kuchenteig ist, warum muss man den dann füttern?
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  #5  
Alt 27.01.2005, 19:10
Kirsten
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  #6  
Alt 27.01.2005, 19:12
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Zitat:
Zitat von Kirsten
Zitat:
Zitat von Sissi
Wenn das so ein ganz normaler Kuchenteig ist, warum muss man den dann füttern?
Weil das Rezept FALSCH ist !!!

Kirsten,

war ja nur eine Idee...

Wo ist das richtige Rezept?

P.S. Ich dachte Du bist....
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  #7  
Alt 27.01.2005, 19:12
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Weil das Rezept FALSCH ist !!! [/quote]


Und wie ist das richtige?
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  #8  
Alt 27.01.2005, 19:13
Kirsten
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  #9  
Alt 27.01.2005, 19:17
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Hallo Kirsten,
hast Du das mit dem Hermann schon mal ausprobiert? Lohnt es sich? Ich versteh den Sinn von dem Teig noch nicht ganz. Denn wenn ich einen ganz normalen Rührteig mache geht das doch viel schneller und ich muss das Ding nicht vorher füttern.

Auch ernst gemeinte Frage.
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  #10  
Alt 27.01.2005, 19:19
Kirsten
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  #11  
Alt 27.01.2005, 19:39
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Danke Kirsten, nach dem Rezept für "Hermann" hab ich schon ewig gesucht.

@Sissi, wenn Du "Hermann" gut pflegst, hast Du ein Supertreibmittel für lecker, lockere Kuchen, die auch noch superschnell gerührt sind. Das Grundrezept lässt sich vielseitig abwandeln und der Kuchen bleibt sehr lange frisch!

Die Hobbythek: wie bau ich mir meinen eigenen "Hermann"

LG Doris,
die morgen einen eigenen "Hermann" ansetzt
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Gruß von der Ostsee
Doris

Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand,
jedermann glaubt genug davon zu haben.
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  #12  
Alt 27.01.2005, 19:46
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Oops - ich habe den Herrman immer als Natursauerteig - eben den Sauer verstanden. Zu meiner Zeit wurde damit Brot gebacken - seltsam
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  #13  
Alt 27.01.2005, 19:47
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Google doch mal mit dem Suchbegriff "Sauerteig".
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, ist das genau das, wonach Du suchst.
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HOR

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  #14  
Alt 27.01.2005, 19:58
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ToDi ToDi ist offline
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Zitat:
Zitat von TomM
Oops - ich habe den Herrman immer als Natursauerteig - eben den Sauer verstanden. Zu meiner Zeit wurde damit Brot gebacken - seltsam
Ich kenn den auch nicht als Kuchen, sondern als Brot- und auch als Pizzateig
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Gruß Thomas
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  #15  
Alt 27.01.2005, 20:30
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  #16  
Alt 27.01.2005, 20:36
Ossibaer Ossibaer ist offline
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Tja mit Hermann konnte man vor einigen Jahren gute Freunde vergraulen:
Bleibt Ihr zum Kaffee - ich habe noch Hermann da - Nee, ich muß dringend noch einkaufen.
oder
Wollt ihr Hermann zum selberbacken - nee, sonst wechselt man das Wohnungsschloß, wenn ich außer Haus bin.

Wolfram
- der auch nach dem vierten Hermann-Stück nein sagte und künftig den Anbieter gemieden hat.
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  #17  
Alt 27.01.2005, 21:09
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Zitat:
Zitat von Ossibaer
Tja mit Hermann konnte man vor einigen Jahren gute Freunde vergraulen:
Bleibt Ihr zum Kaffee - ich habe noch Hermann da - Nee, ich muß dringend noch einkaufen.
oder
Wollt ihr Hermann zum selberbacken - nee, sonst wechselt man das Wohnungsschloß, wenn ich außer Haus bin.

Wolfram
- der auch nach dem vierten Hermann-Stück nein sagte und künftig den Anbieter gemieden hat.
Das mit Herrmann ist schon richtig lang her, wenn ich mich richtig erinnere Anfang der 80er
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Gruß Thomas
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  #18  
Alt 27.01.2005, 21:18
floor floor ist offline
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Mein Hermann heisst Floor, und damit er stark und zufrieden wird, füttert man ihn mit Bier und Rotwein...
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Es gibt nichts Gutes, außer man tut es. (Erich Kästner)
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  #19  
Alt 27.01.2005, 21:41
Esmeralda Esmeralda ist offline
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@Mohrle

ja und das hältst Du dann je nach Konstitution ein bis zwei Wochen durch - das Blöde ist daß Hermann ja wächst und verarbeitet werden muss......

Irgendwann hast Du ganz viel Teig und keiner will mehr was. Wobei ich Hermann auch als Sauerteig für Brot kenne

Aber ist wirklich bestimmt 20 Jahre her - als Hermann in Mode war.....

Anneke
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  #20  
Alt 27.01.2005, 21:44
floor floor ist offline
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Und wenn man so wuchernde Dinger in der Küche mag, kann man sich noch nen Kefirpilz daneben stellen. Da muss dann immer nur Milch drübergekippt werden, und man hat nach ner Weile ein Monster.
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  #21  
Alt 27.01.2005, 21:47
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Zitat:
Zitat von floor
Und wenn man so wuchernde Dinger in der Küche mag, kann man sich noch nen Kefirpilz daneben stellen. Da muss dann immer nur Milch drübergekippt werden, und man hat nach ner Weile ein Monster.
dann laufen auch die letzten Freunde laut schreiend weg
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  #22  
Alt 27.01.2005, 21:55
Ankerwerfer Ankerwerfer ist offline
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Hallo Sissi!
Der "Hermann" ist schon nicht schlecht. Aber Du mußt halt immer nach so und soviel Tagen backen und weitergeben, oder dann doch alles selber verbacken. Aber es ist ja irgendwo nur ein Spaß, probiers mal und Du kannst ihn ja wieder "sterben" lassen (armer Kerl)

Ach ja: das Rezept von Cyrus passt schon. Er hat geschrieben: 1/3 Teig
das ist der gefütterte, gerührte, geteilte Hermann.

Den Ansatz den Du natürlich zuerst brauchst, hat ja Kirsten gepostet.

Dann gibst noch den "Brot-Hermann" (Sauerteig). Der mag es kalt und will im Kühlschrank gelagert werden.
Goooogle doch mal unter Hermann + Sauerteig da findest Du sicher was.

Hermann´s können auch eingefroren aber dann nicht mehr "vermehrt" werden.

Viel Spaß beim Probieren

Gruß Birgit
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  #23  
Alt 28.01.2005, 03:32
Kirsten
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  #24  
Alt 28.01.2005, 03:35
Kirsten
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  #25  
Alt 28.01.2005, 09:25
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Olaf Olaf ist offline
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Aber Hefe- und Sauerteige sind doch zwei verschiedene Arten.....
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Viele Grüsse,
Olaf
__________
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