![]() |
|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
![]() |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Hallo Kroatienfans,
ich bin auf der Suche nach dem Rezept für eingelegten Knoblauch. Den bekommt man zum Fisch usw. (der Hammer beim Stiegenwirt). Hat jemand eine Ahnung was da alles so drin ist und wie man den selbst ansetzen kann? Gruß´Franz |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Ob das Rezept kroatisch ist, weiß ich leider nicht, aber ich kann dir ein tolles für eingelegten Knoblauch anbieten.
Knoblauch schälen, mit getrocknetem Thymian, getrockneten gemahlenen Chilischoten(wahlweise bunten Pfefferkörnern), rotem klein geschnittenem Paprika, Lorbeerblättern und Salz in Weißwein aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen und in Gläser füllen. 14 Tage in den Keller stellen, und dann kannst du das erste Glas mal öffnen und probieren, ob es wie in Kroatien schmeckt! ![]() Guten Appetit! ![]()
__________________
Gruß Birgit ![]()
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
Ach ja, etwas Olivenöl kommt auch noch mit in die Gläser, fast vergessen, aber ich glaube das war es ansonsten!
![]()
__________________
Gruß Birgit ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Schau eimal hier nach http://www.chefkoch.de/rs/s0/eingele...h/Rezepte.html
da solltest du ein passendes Rezept finden.
__________________
Liebe Grüße Willi |
#5
|
||||
![]() Unser Jugo legt die Zehen in Wasser ein. Die Schale geht dann wie von selbst ab.
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum
|
#6
|
||||
|
||||
![]()
Zwar nicht das gesuchte Kroatien-Knoblauch-Rezept doch
für Knoblauch-Liebhaber habe ich da was Besonderes: Knoblauch-Chili-Essenz Zutaten: 10 Knoblauch-Zehen, 5 kleine Chilischoten, Sherry trocken Zubereitung: Knoblauchzehen abziehen und halbieren und die Chilischoten rundherum einstechen. Mischen und in eine Weinflasche geben. Mit Sherry auffüllen und dabei Platz für den Korken lassen Flasche fest verkorken und einige Wochen ungestört dunkel und kühl stehen lassen. Der Sherry kann von Zeit zu Zeit aufgefüllt werden Einige Tropfen dieser Essenz geben jeder Suppe und jedem Eintopf den letzten Pfiff. Da die Essenz sehr intensiv ist, sollte sie vorsichtig verwendet werden. Der beste Knoblauch für diese Essenz ist französischer Rosé-Knoblauch. Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch
__________________
Liebe Grüße Andrea |
#7
|
||||
|
||||
![]()
Vielen lieben Dank an alle für die Vorschläge. Werde das mal vorsichtig an meine Frau weiterleiten
![]() Gruß Franz |
![]() |
|
|