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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Muscheln Rheinische Art
So Freunde,
Da ja der Oktober jetzt da ist will ich mal wieder Muscheln selbst machen. Das Rezept an sich ist ja nicht sonderlich schwer. Aber wieviel Kg Muscheln benötigt man so in etwa pro Person ? wer kennt sich da aus ?
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Beste Grüße - Hans Ohne Moos nix los... Urheberrecht aller von mir eingestellten Fotos liegt bei mir. Kopieren und Verwendung nur mit meiner Erlaubnis. |
#2
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Hallo
Also 1,5 Kg für zwei ist schon OK!! Mach ich zumindest so würde aber eher 2Kg nemen also 1Kg p.P Gruß Ronny
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Die Zivilisation züchtet sich die Psychophaten die sie braucht...!
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#3
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Zitat:
Würde ich auch so sehen, vielleicht auch etwas mehr, da ja doch das meiste die Schalen wiegen. Und daran denken. Muscheln die nach dem kochen nicht geöffnet sind, bitte nicht essen. Sonst aua. |
#4
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Zitat:
Wenn die Schalen nicht aufgehen, sind die mir sowieso zu schwer zu beißen.........
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Beste Grüße - Hans Ohne Moos nix los... Urheberrecht aller von mir eingestellten Fotos liegt bei mir. Kopieren und Verwendung nur mit meiner Erlaubnis.
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#5
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Und die, die vorher schon auf sind, sollte man auch nicht essen.
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Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen |
#6
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Ich esse vorsichtshalber keine kleinen Klärwerke mehr
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#7
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also ich mache auch immer 1kg pro person. mhh lekker muscheln in weiswein gekocht. *schleck*
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#8
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fein cozze in weisswein, ein, zwei lorbeerblättchen, ein bisgen zwiebel, ordentlich knofel, wer's mag noch ein wenig wacholder, fertsch.
cozze alla marinara - ein gedicht... wer mal nach porto garibaldi kommt und muscheln mag, der sollte es nicht verpassen, das lokal "al cantuccio" zu besuchen, liegt direkt im zentrum an der kreuzung, ca. 50m seewärts vom kreisverkehrchen. dort sind die mupfeln SO gut, dass dieses lokal seit über 10 jahren von uns nur noch "muschelei" genannt wird und wir schon das ein- oder andere mal nur zum muschelfuttern runtergefahren sind... (also wir, offiziell natürlich wegen eines besuchs des mirabilandia...).
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...::: Gruß, Erik :::... - commeo ergo sum! - Es muss nicht immer alles Sinn machen.
Oft reicht es schon wenn es Spaß macht. |
#9
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Mit einem Kilo Pro Nase kommt man normalerweise gut hin...
Aber was is Rheinische Art??? Ich nehm immer nur Olivenöl, viel Knoblauch , kleine Zwiebel, Salz (ausser ich kauf in HR ganz frische, da braucht man kein Salz mehr ), Pfeffer, Petersilie und Wasser (1/4l bei 2 Kilo)... Geht schnell und ist lecker... Hatte ich erst letzten Freitag Gruß Carsten |
#10
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vor zwei wochen hatte ich es mit suppengemüse, blumenkohl ( in stücke) und weißwein gemacht. dazu etwas knoblauch und 2 lorberblätter.
kannte ich so vorher auch nicht. war super lecker. und so einfach zu machen |
#11
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Rheinische Art
Dieses bedeutet immer mit Schwarzbrot und Butter, dieses auf jeden Fall und ansonsten werden benötigt, damit es auch lecker ist die gewaschenen und ausgelesenen Muscheln, offene weg, in einen Topf mit heißem Sud geben, die Muscheln müssen nicht bedeckt sein. In den Sud gehören Wurzelgemüse, Karotte Sellerie Porree Lauch und Zwiebeln, alles in gleichfroße Stck geschnitten, da es hinterher mit gegessen wird. Salz und viel Pfeffer(schwarz) . Ein bis zwei Blätter Lorbeer und eine Nelke. Nach dem Kochen max 10 min die geschlossenen aussortieren und lecker den rest verputzen.
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#12
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auch lecker
Probiert mal dieses
nach der Hälfte der Kochzeit ( obiges Rezept) die Muscheln raus und ausbrechen. Dann in einer gebutterten Pfanne etwas Knoblauch und Zwiebeln anschwenken, das Muschelfleisch zugeben, würzen , Pfeffer -Salz-Paprika und mit Tomatenstck oder einer Dose Tomaten ganz ablöschen. Dann dieses in eine Auflaufform geben und mit ger Käse, am besten einen würzigen Graizer gratinieren. Dazu nur Weißbrot Mhm
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#13
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das werde ich nächte woche mal probieren. dann bin ich wieder aufm watt trockenfallen. werde die miesen muscheln jagen und dein rezept mal probieren.
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#14
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Zitat:
das Rezept klingt sehr interessant, wenn auch etwas zeitaufwendig (Muschelfleisch raus holen). Zwei Fragen hätte ich dazu: - lässt Du die Muscheln abkühlen, bevor Du das Fleisch raus holst? - wird das Wurzelgemüse, etc. auch in die Auflaufform gegeben? Danke.
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Mit sonnigen Grüßen, Clemens |
#15
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nicht abkühlen , aber auch nicht die Finger verbrennen
Hi, das gemüse kann mit in die Form , ist ja dann noch leckerer, und die Muscheln lasse ich nicht abkühlen, sondern sofort ausbrechen, wenn Sie kalt geworden sind gehen Sie schlechter aus der Schale.
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#16
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Es bedarf wirklich etwas mehr Zeit der Zubereitung als die Rheinische Art, aber dafür bist Du beim Essen schneller.
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#17
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Was auch noch super Lecker ist (hat mir ein Kroatischer Kumpel verraten):
Die fertigen Muscheln aus der Schale holen und einfach Panieren und kurz in die Pfanne... Einfach mal mit ein paar Muscheln probieren... Gruß Carsten PS: Rheinische Art werd ich auch mal versuchen |
#18
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Noch mal Vielen Dank für die Tipps.
Natürlich gibt es viele leckere arten Muscheln zuzubereiten, aber ich hatte mich nun mal für die rheinische Art entschieden. Hier der Bericht : Erst mal wurden die Viecher und das Gemüse eingekauft.
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Beste Grüße - Hans Ohne Moos nix los... Urheberrecht aller von mir eingestellten Fotos liegt bei mir. Kopieren und Verwendung nur mit meiner Erlaubnis. |
#19
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Im Großmarkt hatten sie mehrere Sorten zur Wahl. Da ich sie in NL schon mal im restaurant gegessen hatte, entschied ich mich für 1,5 Kg Zeeuwse Mosselen. Um sie zu probieren kaufte ich noch ein weiteres Kg Gourmet Muscheln aus Galizien dazu.
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#20
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Ruckzuck waren Zwiebeln, Porree und Sellerie geschnitten und schwarzer Pfeffer im Mörser zerkleinert.
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#21
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Ab in den Topf mit ein wenig Salz dazu und zwanzig Minuten lang erst mal einen Gemüsefonds zubereitet.
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#22
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Mit italienischem Spitzenwein aus dem kubischen Anbaugebiet wurde der Gemüsefonds weiter verfeinert.
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#23
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Inzwischen wurden zunächst einmal die Zeeuwsen Mosselen unter fließendem Wasser geputzt und entsprechen den Vorgaben aus dem BF auf geschlossene Schalen kontrolliert.
Zwei haben den Test nicht bestanden und wurden deshalb ausgesondert.
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#24
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Ab in den Topf und eine Viertelstunde später hatten wir sie auf dem Teller
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#25
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Insgesamt schmechten diese Zeeuwsen Mosselen aber nicht so gut, wie ich sie aus NL in Erinnerung hatte. Außerdem war bei vielen Exemplaren das essbare Innenleben klein bis sehr klein.
Aber wir hatten ja noch die Galizier in Reserve. Sie mußten aber gründlicher geputzt werden, weil noch ne Menge Zeug außen dran hing.
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