boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 21.02.2004, 17:33
Benutzerbild von Grigio
Grigio Grigio ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 165
5 Danke in 3 Beiträgen
Standard crock-pot

Servus,
ich bin in einem Rezept für Boston Baked Beans auf den Begriff
"crock pot" gestossen.
Leo dict org übersetzt das mit "Kruke"
Ist "crock pot" so was wie ein "Römertopf"
__________________
Ciao
Hans Peter


*Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir
gönnen*
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 21.02.2004, 17:43
Benutzerbild von Robbe
Robbe Robbe ist offline
Commander
 
Registriert seit: 13.02.2002
Ort: Otterndorf an der Niederelbe
Beiträge: 268
Boot: Krabbenkutter
157 Danke in 67 Beiträgen
Standard

Du meinst sicher Grogpot ist sowas wie n Kaffeepot nur für Seeleute halt . Glaube ich.
__________________
Mein Boot ist ein Loch im Wasser, in das ich mein Geld werfe.
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 21.02.2004, 18:32
Benutzerbild von le loup
le loup le loup ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 09.10.2003
Ort: berlin
Beiträge: 2.249
53 Danke in 33 Beiträgen
le loup eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: crock-pot

Zitat:
Zitat von Grigio
Servus,
ich bin in einem Rezept für Boston Baked Beans auf den Begriff
"crock pot" gestossen.
Leo dict org übersetzt das mit "Kruke"
Ist "crock pot" so was wie ein "Römertopf"
römertopf? nicht ganz
römertopf ist nicht glasiert.

schau mal hier
http://images.google.de/images?q=cro...G=Google+Suche

sind etwas über 1000 bilder.

tendenz:
ein keramikpott für langsames garen.
(suchwort: slow cooking)

le loup
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 21.02.2004, 18:46
Benutzerbild von le loup
le loup le loup ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 09.10.2003
Ort: berlin
Beiträge: 2.249
53 Danke in 33 Beiträgen
le loup eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: crock-pot

Zitat:
Zitat von Grigio
Servus,
ich bin in einem Rezept für Boston Baked Beans auf den Begriff
"crock pot" gestossen.
Leo dict org übersetzt das mit "Kruke"
.........
moin

aus de.rec.mampf hierher geholt
------------------------------------------------
>Wer hat gute Erfahrung mit einem Slow Cooker?

Ich leider nicht.

>Unter welchem Namen werden die
>Dinger in Deutschland verkauft (Nicht unter "Slow Cooker" jedenfalls, das
>habe ich bereits recherchiert)? Bezugsquelle? Rezepte?

Ein recht bekannter Slow Cooker ist der Crockpot
(http://www.crockpot.com). Bestellen kannst du ihn u. a. hier
http://www.natur-waren.de/Muehlenver...ochgeraete.htm, wenn
er wieder lieferbar ist. Von Rezepten förmlich erschlagen wirst du,
wenn du nach "crockpot recipe" googlest, oder gleich hierhin
http://directory.google.com/Top/Home...rock-Pot/?tc=1 gehst.

HTH

Chris Kurbjuhn
---------------------------------------------------
und ein "slow cooking" rezept
----------------------------------------------------
From: Manfred Daeumling <mdaeumling@hotmail.com>
Date: Sun, 23 Feb 2003 15:05:21 +0100
Newsgroups: de.rec.mampf
Reply-To: mdaeumling@hotmail.com
Subject: Re: slow cooker

On Sat, 22 Feb 2003 17:43:02 +0100, Ilka Spiess <ilka@rezkonv.de>
wrote:

>
>Ich kenne diese Stews - meine amerikanischen Freunde haben das sehr oft
>gekocht (ist schon viele Jahre her), damals hat es mich aber nicht so
>interessiert weil es sie nur für 110 V zu kaufen gab.
>

Was ich schon gemacht habe, ist sowas.
Hier ist ein Rezept, frei aus dem Englischen übersetzt:
1c = 1 cup, etwa 250ml



3 bis 4 Pfund mageres Rindfleisch (beef round oder chuck), in 3 bis 4
cm grosse Würfel geschnitten
1/2 c Mehl
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener Pfeffer
2 bis 3 Karotten, in recht grosse Stücke geschnitten
2 grosse Stangen Sellerie, in 3 cm Stücke geschnitten
6 kleine Zwiebeln
8 geschälte kleine Kartoffeln (new potatos)
1 Dose Pilze (ohne Flüssigkeit), etwa 120g, in Scheiben geschnitten
1 Pack (300g ) gefrorene Erbsen, Mais oder Bohnen (grüne oder Lima),
leicht angetaut
300 g Rindsbrühe oder Fond
1/2 c Rotwein
2 TL brauner Zucker
2 TL Kitchen Bouquet (bouquet garni?)
1/4 c Mehl
1/4 c Wasser

Das Fleisch in den Crock-Pot geben. Mehl, Salz und Pfeffer draufgeben
und gut vermischen. Jetzt Gemüse zugeben und untermischen. Brühe mit
Rotwein, Zucker und Bouquet kombinieren. In Pot schütten und umrühren.
Deckel drauf und bei 'low' Setting für 10-14 Stunden garen (oder auf
'high' 4 - 5 1/2 Stunden). Eine Stunden vor dem Servieren auf 'high'
stellen. Aus den letzten beiden Zutaten eine Paste bereiten und in den
Crock-Pot einrühren. Deckel drauf und weitergaren bis die Sosse
eingedickt ist.

Guten Appetit.
--------------------------------------------------------

guurgle auch mal nach "cassoulet"

le loup
(bohnenfan)
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 22.02.2004, 14:07
Benutzerbild von Grigio
Grigio Grigio ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 165
5 Danke in 3 Beiträgen
Standard

Servus,
seit gestern köchel ich an zwei Varianten Bosten Baked Beans und einem Rezept Texas Baked Beans.
Mangels Römertopf und Crock-Pot benutze ich eine feuerfesten Keramiktopf (hatte ich zufällig im Schrank).
Variante 1 - http://www.kochbuch.ovbs15.ruhr-uni-...rezept?1934737
kommt gut.
Als Dessert big cigar, rye and Hank Williams.

Zur Zeit köchelt eine Texas Version
__________________
Ciao
Hans Peter


*Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir
gönnen*
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 22.02.2004, 21:35
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Heißt das, man muß Dir weiträumig aus dem Wege gehen?

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 23.02.2004, 20:02
Benutzerbild von Grigio
Grigio Grigio ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 165
5 Danke in 3 Beiträgen
Standard

Servus,
es reicht, wenn Du auf meiner Luvseite bleibst
__________________
Ciao
Hans Peter


*Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir
gönnen*
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 23.02.2004, 20:23
Benutzerbild von le loup
le loup le loup ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 09.10.2003
Ort: berlin
Beiträge: 2.249
53 Danke in 33 Beiträgen
le loup eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sammelzitat
Zitat:
Heißt das, man muß Dir weiträumig aus dem Wege gehen?

Anneke
_________________

Servus,
es reicht, wenn Du auf meiner Luvseite bleibst
_________________
Ciao
Hans Peter
bei getrockneten hülsenfrüchten bevorzuge ich statt des klassischen einweichens über nacht das sogenannte 'hot soaking'

und das geht so:
getrocknete hülsenfrüchte in reichlich wasser zum kochen bringen.
energiezufuhr abschalten, das blähzeuch 30 min ziehen lassen.
dann einweichwasser abgiessen.


le loup
**********
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 23.02.2004, 20:33
Benutzerbild von Rauti
Rauti Rauti ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.02.2002
Ort: mit Dom
Beiträge: 1.969
Boot: Hoffentlich das Letzte
3.013 Danke in 1.083 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Grigio
Servus,
seit gestern köchel ich an zwei Varianten Bosten Baked Beans und einem Rezept Texas Baked Beans.
Mangels Römertopf und Crock-Pot benutze ich eine feuerfesten Keramiktopf (hatte ich zufällig im Schrank).
Variante 1 - http://www.kochbuch.ovbs15.ruhr-uni-...rezept?1934737
kommt gut.
Als Dessert big cigar, rye and Hank Williams.

Zur Zeit köchelt eine Texas Version
Wielange muss das denn kochen?
__________________
Gruss Thomas,

Glück und Zufriedenheit sind keine greifbaren Dinge; sie sind der Nebeneffekt von Leistung. Ray Kroc
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 24.02.2004, 18:33
Benutzerbild von Grigio
Grigio Grigio ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 165
5 Danke in 3 Beiträgen
Standard

Wielange muss das denn kochen? [/quote]


So in etwa 3 - 4 CD`s und eine 1/2 Flasche - hicks
__________________
Ciao
Hans Peter


*Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir
gönnen*
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 24.02.2004, 18:38
Benutzerbild von Grigio
Grigio Grigio ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 165
5 Danke in 3 Beiträgen
Standard

...ich glaub, ich hab noch Unerbrochenes im Magen
__________________
Ciao
Hans Peter


*Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir
gönnen*
Mit Zitat antworten top
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.