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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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Themen-Optionen
  #1  
Alt 13.10.2010, 18:51
swath swath ist offline
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Standard Eisenpfanne kaltgeschmiedet

hat jemand Erfahrungen mit so einer Pfanne ?
http://www.aldi-sued.de/de/html/offe...s&WT.mc_id=rss

geworben wird u.a. mit "Antihaftfähigkeit wird mit jedem Braten erhöht"
kann das stimmen ?






P.S. die Pfannen gabs leider nur am 11.10.
__________________
8 (Acht) Milliarden Konsumenten ... - jetzt gerade, nicht erst in 10 Tausend Jahren
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  #2  
Alt 13.10.2010, 18:53
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Akki Akki ist offline
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Standard

Diese Pfannen sind einsame Spitze und in der Regel erheblich teurer.
Sie sind perfekt für Bratkartoffeln

Normal werden sie nicht gespült sondern geölt und nur ausgewischt.
Je älter sie werden umso besser werden sie, das stimmt. So richtig
Sinn machen sie aber nur auf Flamme, denke ich.
__________________
.
.

Akki

wenn's nicht explodiert, funktioniert's...
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  #3  
Alt 13.10.2010, 18:59
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Pitri Pitri ist offline
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Jupp,
ich kann diese Pfannen auch nur empfehlen. Vorher fein mit Salz ausbrennen, ohne Chemikalien abwaschen und ab und zu einölen.

Dann überleben diese Dinger dich noch.
__________________



Sebastian
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  #4  
Alt 13.10.2010, 18:59
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Cascaruda Cascaruda ist offline
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Denke mal payed hat recht.....habe auch so ein teilund bin total zufrieden mit der Pfanne....nur zum Tennisspielen ist sie zu schwer
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  #5  
Alt 13.10.2010, 19:05
rubberduckV162 rubberduckV162 ist offline
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Die Pfannen funktionieren auch auf Ceran oder normaler Platte

gibt es zum ähnlichen Preis auch im Netz, in der Bucht oder im Gastronomiebedarf
__________________
Gruß


Heinrich

gesendet von Telefonzelle
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  #6  
Alt 13.10.2010, 19:06
Graf Koks Graf Koks ist offline
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Wir haben auch eine von der Firma Turk (26 cm).
Da brauchst du nicht unbedingt einen Gasherd, die
funzt auch hervorragend auf einem E-Herd.
Die darf nur nicht ungleichmäßig erhitzt werden
Wichtig ist, daß die Platte immer mindestens
gleich groß, besser etwas größer als die Auflagefläche
der Pfanne ist, dann bleibt der Boden auch schön plan.
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  #7  
Alt 13.10.2010, 19:06
dietmarf dietmarf ist offline
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Zitat:
P.S. die Pfannen gabs leider nur am 11.10.
Du musst Dich nicht ärgern. Mehr als 17,99 ist sie nicht wert. Die Verkäufer nennen Stanzen und Pressen gern Kaltschmieden. Eine gute Stahlpfanne ist geschmiedet und hat keinen angeschweißten Henkel. Bei diesen Pfannen ist die Krümmung auf dem Herd berücksichtigt und sie funktionieren auch auf dem Ceranfeld.

Gruß

Dietmar
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  #8  
Alt 13.10.2010, 19:08
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JCM JCM ist offline
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Hab ich schon in der Gastronomie oft mit gearbeitet. Der Preis ist im Gastro Großhandel ähnlich. Wenn sie einmal richtig vorbereitet sind kann man damit alles machen, allerdings sind die Dinger richtig schwer und der Griff lässt sich nicht gut anfassen (ist zu schmal für das Gewicht).
Vor dem ersten Gebrauch nimmst du rohe Kartoffelscheiben und Speisesalz und lässt das bei maximaler Hitze in der Pfanne bis es fast schwarz ist, ab und an mal schwenken. danach mit Wasser waschen und fetten, erst jetzt kannst Du die Pfanne benutzen.
Machst Du das nicht klebt Dir alles in der Pfanne an.
Wenn Du mit Braten fertig bist, die noch heiße Pfanne unter Wasser (ohne Spüli) auswaschen und noch mal kurz auf die Herdplatte um sie wieder trocken zu bekommen, dann kann sie wieder in den Schrank.

Der Gebrauch ist zwar etwas aufwendiger aber bei richtiger Pflege der Pfannen halten die ewig.
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  #9  
Alt 13.10.2010, 19:10
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Akki Akki ist offline
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Stimmt, das "Kaltgeschmiedet" war mir erst garnicht aufgefallen

Die guten sind aus einem Stück.
__________________
.
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Akki

wenn's nicht explodiert, funktioniert's...
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  #10  
Alt 13.10.2010, 19:19
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lachshunter lachshunter ist offline
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Zitat:
Zitat von payed Beitrag anzeigen
Die guten sind aus einem Stück...
Schietegal...ob Gas, Ceran, Platte...oder sonst was, die (jede) Pfanne muss vor allem eins sein...RICHTIG heiss, bevor man(n) sie befüllt.



Sacht Lachsi, der olle Hobbykoch.
__________________
Arbeite an dir selbst, nicht an deinem Selfie.
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  #11  
Alt 13.10.2010, 19:23
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nasowas66 nasowas66 ist offline
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Zitat:
Zitat von swath Beitrag anzeigen

P.S. die Pfannen gabs leider nur am 11.10.
Spätestens nächstes Jahr um diese Zeit ist die Pfanne bei Aldi wieder im Programm
Die Discounter wiederholen ihre Aktionen jedes Jahr
__________________
Gruß Andrea
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  #12  
Alt 13.10.2010, 20:27
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mariot mariot ist offline
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Da must du nicht warten, gibts bei Amazon das ganze Jahr für den Preis
http://www.amazon.de/gp/search/ref=s...rnid=389361011 (PaidLink)


Gruß Mario
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  #13  
Alt 13.10.2010, 20:50
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Freibeuter Freibeuter ist offline
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IMHO
Die Pfannen taugen nur was für den Gasherd. Meistens bauchen (werden konvex) sie nach kurzer Zeit aus und es entstehen verschiedene Temperaturzonen an normalen Plattenherden.
Außerdem: die Pfanne wird wegen der Rostanfälligkeit abgeölt gelagert, benutzt man sie nun nicht regelmäßig wird es eklig.
Für den normalen Hausgebrauch würde ich sie mir nicht kaufen. Unsere hatten wir von Ikea und nach kurzer Zeit entnervt in die Mülle gefeuert.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
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  #14  
Alt 13.10.2010, 20:56
Graf Koks Graf Koks ist offline
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
IMHO
Die Pfannen taugen nur was für den Gasherd. Meistens bauchen (werden konvex) sie nach kurzer Zeit aus und es entstehen verschiedene Temperaturzonen an normalen Plattenherden.
Außerdem: die Pfanne wird wegen der Rostanfälligkeit abgeölt gelagert, benutzt man sie nun nicht regelmäßig wird es eklig.
Für den normalen Hausgebrauch würde ich sie mir nicht kaufen. Unsere hatten wir von Ikea und nach kurzer Zeit entnervt in die Mülle gefeuert.
Da muß man schon ein bischen mehr investieren.
Unsere hat knapp 70 € gekostet und wir benutzen die
2-3 mal in der Woche auf dem E-Herd.
Die ist jetzt ca. 3 Jahre alt und der Boden ist immer noch plan.
Wie ich oben schon geschrieben habe, muß die allerdings
absolut gleichmäßig erwärmt werden. Wenn man sich dran
hält und die nach Gebrauch nicht spült sondern nur
auswischt und einölt, rostet die auch nicht und man hat ein Leben
lang was davon.
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  #15  
Alt 13.10.2010, 21:08
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fliegerdidi fliegerdidi ist offline
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Jeder Profikoch kocht mit Stahlpfannen.
Ich, als Hobbykoch koche am leibsten mit den 2 emailierten Pfannen von WMF, die ich von meiner Oma geerbt hab und die bestimmt schon 50 Jahre alt sind und fast aussehen wie neu.

Gruß Didi
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  #16  
Alt 13.10.2010, 21:13
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Freibeuter Freibeuter ist offline
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Bei Euch gibt es fast jeden 2ten Tag aus einer Eisenpfanne die eine Grundwürze hat?

Wenn man z.B. aus dem Bratsud des Fleisches eine Soße binden möchte, gibt man Flüssigkeit dazu. Das machst du keine 10x dann ist sie krumm.


Als Kartoffelpfanne ist sie perfekt, vielleicht noch für paniertes mit viel Öl -mehr nicht. Aber wie oft macht man das?


Im Gewerblichen sieht das anders aus, dort haben sie aber auch mehr als 1 Stahlpfanne
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
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  #17  
Alt 13.10.2010, 21:18
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Wir benutzen die nur zum Braten für Bratkartoffeln und Steaks
oder Ähnliches.
Ich kann mir schon vorstellen, daß beim plötzlichen Abschrecken
mit kälteren Flüsigkeiten mehr oder weniger ein Wärmeverzug
ja nachdem wie dick der Boden ist, auftritt.
Würde ich aber nie ausprobieren.
Man fährt ja auch nicht mit dem Ferrari über'n Acker.
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  #18  
Alt 13.10.2010, 21:20
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Bratkartoffeln=Eisenpfanne

Ich möchte unsere nicht mehr missen, so ein "Bratergebnis" bekommt man nur mit der guten alten Eisenpfanne hin.......auch auf Ceranfeldern.

Nachtteil ist nur der Preis, das Reinigen und das Gewicht. Wenn die mal aus der Hand auf das Ceranfeld rutsch, ist der Herd hin.
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Gruß Dirk


SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
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  #19  
Alt 13.10.2010, 21:23
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Freibeuter Freibeuter ist offline
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Zitat:
Zitat von Graf Koks Beitrag anzeigen
Wir benutzen die nur zum Braten für Bratkartoffeln und Steaks
oder Ähnliches.
Ich kann mir schon vorstellen, daß beim plötzlichen Abschrecken
mit kälteren Flüsigkeiten mehr oder weniger ein Wärmeverzug
ja nachdem wie dick der Boden ist, auftritt.
Würde ich aber nie ausprobieren.
Man fährt ja auch nicht mit dem Ferrari über'n Acker.
Bei mir gibt es Steaks nur aus der Gusspfanne. Aber leider nicht so oft wie bei dir.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
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  #20  
Alt 13.10.2010, 21:23
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Thomas_B Thomas_B ist offline
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Moin,

ich habe 3 Turk Pfannen (und ein Ceranfeld).
Was Anderes kommt mir nicht mehr ins Haus.

Aber von Feinkost Albrecht...hmmm...
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  #21  
Alt 13.10.2010, 21:31
Graf Koks Graf Koks ist offline
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Zitat:
Zitat von Thomas_B Beitrag anzeigen
Moin,

ich habe 3 Turk Pfannen (und ein Ceranfeld).
Was Anderes kommt mir nicht mehr ins Haus.

Aber von Feinkost Albrecht...hmmm...

Leider kann man nicht alles in den Pfannen zubereiten.

Wir haben auch noch beschichtete Pfannen

und eine von AMC.
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  #22  
Alt 13.10.2010, 21:33
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Also ich nehm die für alles außer Rührei
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  #23  
Alt 14.10.2010, 07:06
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Freibeuter Freibeuter ist offline
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Ich denke da eher pragmatisch. Eine Pfanne mir geringer Materialstärke puffert und leitet die Wärme ja erheblich schlechter. Da die Temperaturreglung eines E-Herds mit einfachem An/ AUS funktioniert, schlägt das ja auch gleich aufs Fleisch durch. Kompensieren kann man das nur mit viel Öl oder niedrigerer Temperatur. Oder einem sehr geschultem Auge, das während des Bratens auch nicht von der Pfanne wandern darf. Und aufpassen...ja nicht von dem Ceranfeld rutschen, sonst ist sie gleich... krumm.

Auf induktivem Ceran funktioniert es besser aber nur auf Gas perfekt. Der oben genannte Profi, welcher ausschließlich Eisenpfannen nimmt, brät aber auch nur ausschließlich auf Gas. Oder hat einer in der Gastronomie schon einmal einen Plattenherd gesehen?

In einer Teflonpfanne mit Sandwichboden lässt sich erheblich einfacher, universeller und gesünder braten!


Wer aber solche ausgeprägte Kochqualitäten hat, dass er auf so etwas Wert legt: hat auch bestimmt einen Gasherd und für jede Aufgabe eine spezielle Pfanne (Sautieren, Braten, Schmoren, Grillen) die kommen dann aber auch nicht von Aldi oder Turk, sondern von Zimmerman, Weelde` oder Silargan.

Ich bleibe dabei. In einem normalen Haushalt wird sie nur zum Kartoffel machen genutzt und dafür ist sie ein bisschen zu aufwendig.

Wer trotzdem eine möchte und genügend Lagerplatz besitzt, kann qualitativ ähnliche Pfannen ständig bei: Metro, C+C, Fegro u.ä. beziehen.

Eisenpfanne ohne Gas, ist für mich so wie: Nagel mit einer Wasserpumpenzange einschlagen.



Mitposter: darf ich mal Fotos von Euren eingebratenen Pfannen sehen?
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Jörg von der (ex)Freibeuter
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  #24  
Alt 14.10.2010, 07:17
Benutzerbild von Thomas_B
Thomas_B Thomas_B ist offline
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Mitposter: darf ich mal Fotos von Euren eingebratenen Pfannen sehen?
Nein Jörg, aber ein Foto von meiner eingebrannten Unterhose ließe sich arrangieren

Im Ernst, jedem das seine, ich bleibe bei den Eisenpfannen. Entgegen den normalen Anweisungen (nur bei Vollmond rechtsdrehend auswischen, mit 15W40 einölen und dunkel lagern) wasche ich die ganz normal mit ab.
Dementsprechend sind die auch nicht ekelig.

Da gehen auch Lachsfilets wunderbar drin, ohne anzupeppen, genauso wie Sahnnesösschen etc., alles kein Problem.
Von Steaks mal ganz zu schweigen, die kannste in der Regel dann durch nen Strohhalm ziehen.

Und das alles janz ohne Jas

Gruß,
Thomas
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  #25  
Alt 14.10.2010, 07:20
Graf Koks Graf Koks ist offline
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Eisenpfanne ohne Gas, ist für mich so wie: Nagel mit einer Wasserpumpenzange einschlagen.
Womit schlägst du denn die Nägel ein ?

Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen

Mitposter: darf ich mal Fotos von Euren eingebratenen Pfannen sehen?
Heute Nachmittag, habe leider im Büro keine Pfanne.
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