boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 134
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 24.10.2002, 13:49
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard Kohl + Pinkel




Kohl und Pinkel ist so eine Art Nationalgericht der Bremer, Oldenburger und umzu; Ignoranten schieben es allerdings in die gleiche Ecke wie Labskaus.....
Außerdem ist es das traditionsreiche Mahl bei der Bremer Schaffermahlzeit, dem ältesten Brudermahl der Welt, da gibt es dann allerdings auch noch Stockfisch, Kalbsbraten und Butt dazu.

Und da ist viel Drumherum ganz wichtig und die entsprechenden Getränke natürlich auch

Heute mittag gabs den ersten! Lecker !!!!! Früher ging das ja leider erst immer am Buß- und Bettag los, aber seit der kein Feiertag mehr ist........

So und nun muß ich einen Schnaps trinken und dann geh ich erst mal schlafen....

die pappsatte

Anneke

(Gruß an den Kornkäfer......)
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 24.10.2002, 14:10
jfalkenstein jfalkenstein ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 390
1 Danke in 1 Beitrag
Standard Re: Kohl + Pinkel @ Tosa

Zitat:
Zitat von Anneke
Ignoranten schieben es allerdings in die gleiche Ecke wie Labskaus.....
Au Mann, schon wieder so ein Thema! Diese Zusammenhänge erklären ja einiges zum Thema Wohlgeschmack & Co. Man sagt ja, die Qualität der Seeleute verhalte sich umgekehrt proportional zu der vom Essen. Daß die von der nassen Kante aber so gute Seeleute sind, hätte ich nicht mal geahnt.
__________________
Gruß und ade
Jürgen

http://www.seekreuzer.net/mb/sommerwind/sommerwind.jpg
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 24.10.2002, 14:17
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.921 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Ich fange am Wochenende an... Bei uns heißt das allerdings Grünkohl!
Mettenden, Kasslernackenstrang, Bauchspeck liegen schon im Kühlschrank!
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 24.10.2002, 14:34
Benutzerbild von boatman
boatman boatman ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2002
Ort: FOUR WINNS 205 sd powered by OMC Cobra
Beiträge: 2.351
24 Danke in 14 Beiträgen
Standard

Der Niederrheiner sagt ganz einfach "Grünkohl + Mettwurst"
__________________
Gruß, Thomas
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 24.10.2002, 14:48
Benutzerbild von Grigio
Grigio Grigio ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 165
5 Danke in 3 Beiträgen
Standard

Servus Anneke,
das Foto macht richtig Appetit.
Die Kohlfahrt der Kornkäfer ist übrigens am 25. Januar 2003
Bis dahin "Kornkäfer tot"
Ciao
Hans Peter
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 24.10.2002, 15:05
kore1 kore1 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Schleswig
Beiträge: 94
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

die Flensburger Ing. Schüler kennen (bzw kannten) das auch, da geht es zu Fuß 15-20 km mit einigen "Trink-Pausen", bis dann um die Mittagszeit ein Lokal erreicht wird, wo Kohl und Pinkel und reichlich Getränke serviert werden. Oft ist der Tag erst am nächsten Morgen zu ende.... und du kannst oft pinkeln....

der in Erinnerung schwelgende Uwe
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 24.10.2002, 16:37
Benutzerbild von Sunwind
Sunwind Sunwind ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: DH6100
Beiträge: 383
12 Danke in 7 Beiträgen
Standard

Ein Tipp zum Grünkohl - von einem Niederrheiner -

er schmeckt erst richtig gut nach dem ersten Frost.

Gruß Sunwind
__________________
"Der Weg ist das Ziel"
__________________
www.sunwind.de.vu
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 24.10.2002, 16:54
Benutzerbild von ventum
ventum ventum ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Wesel /Ndrrh., - ANITA - (12mR),
Beiträge: 975
17 Danke in 15 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Sunwind
Ein Tipp zum Grünkohl - von einem Niederrheiner -

er schmeckt erst richtig gut nach dem ersten Frost.
Ja, das solltet Ihr ganz ernst nehmen.
Sunwind kennt sich da aus! Er kommt aus der Kappesecke.
__________________
Gruss,
Helmut

DGzRS - Fördermitglied werden!
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 24.10.2002, 17:37
Benutzerbild von ugies
ugies ugies ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.528
Boot: ... aber sicher, zornige 29 PS ;-)
Rufzeichen oder MMSI: 211 .... .... ....
3.504 Danke in 1.993 Beiträgen
Standard

Moin Helmut,

Zitat:
Zitat von ventum
Kappesecke.
Was ist denn das?

Gruß
Uwe
__________________
Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 24.10.2002, 17:40
Benutzerbild von ugies
ugies ugies ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.528
Boot: ... aber sicher, zornige 29 PS ;-)
Rufzeichen oder MMSI: 211 .... .... ....
3.504 Danke in 1.993 Beiträgen
Standard

... ach so - das mit dem Frost ist übrigens klar. Wird hier hilfsweise über Tiefkühlung bzw. einfach Vorjahresware (natürlich Dose) erzeugt.

Übrigens: ich favorisiere die Dosenware von Lüders.

Gruß
Uwe
__________________
Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 24.10.2002, 17:41
Benutzerbild von ventum
ventum ventum ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Wesel /Ndrrh., - ANITA - (12mR),
Beiträge: 975
17 Danke in 15 Beiträgen
Standard

Kappesecke - so nennt man bei uns die Gegend, wo die Bauern mit den riesigen Gemüsefeldern zu Hause sind. ("Kappes" = Kohl)
__________________
Gruss,
Helmut

DGzRS - Fördermitglied werden!
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 24.10.2002, 17:42
Benutzerbild von ugies
ugies ugies ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.528
Boot: ... aber sicher, zornige 29 PS ;-)
Rufzeichen oder MMSI: 211 .... .... ....
3.504 Danke in 1.993 Beiträgen
Standard

Danke, wieder was gelernt.

Kappes machen ist ja Quatsch machen?

mache reden ja auch Kohl?

Uwe
__________________
Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 24.10.2002, 18:20
Benutzerbild von Sunwind
Sunwind Sunwind ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: DH6100
Beiträge: 383
12 Danke in 7 Beiträgen
Standard

Helmut hat übrigens absolut recht mit meiner Herkunft: Kappesland

Dazu ein passender Link : www.kappesland.de

Gruß Sunwind
__________________
"Der Weg ist das Ziel"
__________________
www.sunwind.de.vu
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 24.10.2002, 18:21
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Mettwurst ist auch OK, doch Pinkel schmecken mir wesentlich besser, leider hier nicht zu bekommen!
Willy
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 24.10.2002, 18:26
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard


Auha,

Euch ist ja schon eine Menge eingefallen!!!

@boatman: Kohl mit Mettwurst ist gaaaaaaaaanz was anderes als Braunkohl mit Pinkel !!!!!!!

Weil Pinkel ist sowas:

Zitat:
Bremische Originalität unter den norddeutschen Kohlvölkern drückt sich auch darin aus, dass die Bremer den Kohl, der fast überall sonst Grünkohl heißt, als Braunkohl bezeichnen. Das wird zurückgeführt auf den alten und beinahe ausgestorbenen Langkohl, der in der Tat bräunlich und überdies so ergiebig war, dass ihn sich der Bremer mit dem Vieh teilen konnte, wobei er sich selbst die zarten Triebe gönnte. Zum Kohl gehört die Pinkelwurst. Diese von Nicht-Bremern häufig als genierlich empfundene Spezialität hat natürlich überhaupt nichts Unanständiges an sich. Pinkel besteht aus reichlich Speck und Zwiebeln, aus Flomen, Hafergrütze, Piment, Pfeffer und Salz und wird in den Mastdarm des Rindes gestopft, der auch Pinkeldarm genannt wird. Und daher leitet sich der Name ab.
@ grigio: Naklar, im Moment haben die Kornkäfer auch was besseres vor - grins - nämlich das hier!

@ sunwind: Ja das mit dem Frost ist klar, deswegen fingen die Kohlfahrten ja auch traditionell erst am Bußtag an - da war die Chance groß, daß schon mal Bodenfrost gewesen war.

So und für alle Hungrigen noch dies hier:



Anneke
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 24.10.2002, 19:06
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard *schmunzel*

....und hab ich schon erzählt, dass meine ANITA-Crew vom letzten Jahr durchs Bremer Blockland zum Kohlessen wandern mußte.
Wind von vorne, auf dem Deich, immer mal nen Schluck -

Na, das war was für die Seefahrer.
Mari lena

@Anneke hat es denn schon in Bremen-Nord gefroren
@boatman, ventum und sunwind (Vertreter der Niederrheiner)... und bei Euch kennt man das "Ritual" Kohlfahrt auch?
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 24.10.2002, 21:32
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Segelwilly
Mettwurst ist auch OK, doch Pinkel schmecken mir wesentlich besser, leider hier nicht zu bekommen!
Willy
Willy, die kann man auch bestellen - willste ne Adresse???

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 24.10.2002, 21:38
Miky Miky ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Röhrse
Beiträge: 745
357 Danke in 170 Beiträgen
Standard

Anke, Du zeigst einmal mehr Geschmack

Miky
__________________
Grüße

Miky

Wer? Ich?
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 24.10.2002, 22:29
Benutzerbild von Lady_Skip
Lady_Skip Lady_Skip ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 16.10.2002
Ort: Hannover
Beiträge: 4
4 Danke in 3 Beiträgen
Standard

Moin,

zu diesem Thema bekenne ich mich als Schleswig-Holsteinerin, die für ihr Leben gerne GRÜNKOHL mit KOCHWURST, KASSLER und SÜSSEN KARTOFFELN isst !!
Sicherlich werden jetzt einige sich gewaltig schütteln, aber Gott sei Dank sind die Geschmäcker ja sehr verschieden.

Grünkohl braucht unbedingt Frost und schmeckt am Besten direkt vom Acker/Garten in den Kochtopf.

KOHL & PINKELTOUREN sind aber auch nicht verkehrt. (Machen wir immer mit Freunden aus der Nähe von Bremen.)

Hoffentlich gibt es bald Frost, damit die GRÜHNKOHLZEIT beginnen kann!!

Gruß Sabine
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 24.10.2002, 22:35
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.921 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Lady_Skip
Moin,

zu diesem Thema bekenne ich mich als Schleswig-Holsteinerin, die für ihr Leben gerne GRÜNKOHL mit KOCHWURST, KASSLER und SÜSSEN KARTOFFELN isst !!
Sicherlich werden jetzt einige sich gewaltig schütteln, aber Gott sei Dank sind die Geschmäcker ja sehr verschieden.

Grünkohl braucht unbedingt Frost und schmeckt am Besten direkt vom Acker/Garten in den Kochtopf.

KOHL & PINKELTOUREN sind aber auch nicht verkehrt. (Machen wir immer mit Freunden aus der Nähe von Bremen.)

Hoffentlich gibt es bald Frost, damit die GRÜHNKOHLZEIT beginnen kann!!

Gruß Sabine
Hallo Sabine,
von dem frischen Grünkohl bin ich schon lange ab.
Ich koche nur noch den von Lüders aus der Dose.
Der ist genauso gut wie frischer Grünkohl aber lange nicht so anstrengend zu putzen. Mein Kreuz dank es mir!
Mein Tip: Lüders!
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 24.10.2002, 22:37
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Bei uns gab es schon Frost, Bodenfrost !!!

Und meine Kürbisse waren alle noch draußen

Ist wohl nichts mit Kürbismarmelade dieses Jahr

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 25.10.2002, 01:19
Benutzerbild von tosa
tosa tosa ist offline
Commander
 
Registriert seit: 09.09.2002
Beiträge: 337
184 Danke in 77 Beiträgen
Standard

Erst mal schönen Dank , dass Ihr mich alle so schön aufgegleist habt. Ein besonderes Dankeschön natürlich an Anneke :!:


Aber jetzt hab ich Hunger ! Und das um diese Uhrzeit


Da seid Ihr dran Schuld :!: :!:

cu Tom
Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 25.10.2002, 11:44
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Ja, dann hier mal eine Bestelladresse für Pinkel für Willy und natürlich auch alle anderen. Die Firma verschickt die Pinkel eingeschweißt, hab ich auch schon oft für meine Freundin in Hannover gemacht. Hoffentlich ist das jetzt keine Werbung, weil ich hab keine Aktien dadrin.........

Preise und so müßt Ihr selber erfragen.

Fleischerei Brau
Landrat-Christians-Straße 132
28779 Bremen
0421-601314
fleischereibrau@aol.com

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 25.10.2002, 16:13
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Herzlichen Dank,
werde da mal anrufen und bestellen!
Gruß Willy
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 25.10.2002, 17:10
Frank
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Danke Anke für den Beitrag,
das sieht wirklich lecker aus!

Leider leben wir hier unterhalb des Grünkohläquators, auch Lüders
habe ich in BW noch nicht gesehen. Muss wohl nächste Woche, wenn
ich in HH bin mal schauen

Mahlzeit
Frank
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 134



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.